vrubleg
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хочу собрать в архивных целях коллекцию оригинальных анимаций эмоций в высоком качестве. В интернете есть варианты в GIF, но это плохой вариант, так как в нём утрачен альфа-канал. Оригинальные файлы анимаций в формате в формате PNG с альфа-каналом (в виде спрайт-шита), которые было бы разумно сохранить как в исходном виде на archive.org, так и в виде APNG для удобного просмотра без утраты качества. Я выкачал все анимации во всех размерах, которые сейчас доступны на CDN, до которых смог дотянуться. Но, к сожалению, многие старые (не плоские) анимации времён Skype 6 или 7 не сохранились на CDN и были перезаписаны плоскими вариантами. У меня сохранилась папка профиля моего Skype 7, и там есть закешированные оригинальные (не плоские) анимашки в C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\Skype\%SKYPENAME%\media_messaging\emo_cache_v2\, но у меня монитор был стандартной плотности пикселей, поэтому разрешение закешированных анимашек только 20x20 и 60x60 пикселей. Хотелось бы сохранить картинки и более высокого разрешения. Может быть, у вас был HiDPI монитор в те времена и сохранился старый профиль Skype, и вы могли бы поделиться кешем оригинальных изображений анимашек? По идее при более высокой плотности пикселей монитора Skype должен был загружать вам картинки в более высоком разрешении. По крайней мере на CDN максимальный размер — 240x240 пикселей (вероятно, использовалось для смартфонов, так как там обычно очень большая плотность пикселей). Мне кажется, анимашки Skype времён, когда он ещё был дико популярен, стали довольно значимыми. Я хоть почти и не пользуюсь Skype последние лет 5, регулярно где-то встречаю эти старые анимашки то в Discord, то в Slack, то ещё где-то. Кажется, многие люди уже даже и не догадываются, что они на самом деле напрямую из забытого Skype. Поэтому было бы классно сохранить оригиналы в лучшем качестве на archive.org в архивных целях. | Всего записей: 42 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 09:15 17-05-2025 | Исправлено: vrubleg, 16:16 17-05-2025 |
|