jourmager
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bolega Цитата: СК - это хобби, развитие идет стихийно, по настроению, методики разработки и тестирования, принятые для профессионального ПО, здесь практически не работают | Я бы не был столь категоричен - "практически не работают". Тем более, что вы ими пользуетесь во всю. Хотя и как-то выборочно. Или вы думаете, что у профессиональных разработчиков нет "настроения"? И что они не могут неделями топтаться на пустом месте или годами забивать на требования пользователей или на исправление критических багов? Цитата: Меня в последнее время закидали просьбами. Нужно переварить все хотелки и подумать, как их реализовывать | Меня всегда удивляет, почему многие разработчики ПО не пользуются голосовалками для приоритезации хотелок пользователей. Потому что вводить новую фичу, которая нужна одному-двум пользователям - это напрасная трата своих сил и времени. А игнорирование запросов многих - это как раз приводит к Цитата: буду чувствовать себя неуютно, мягко говоря | Цитата: лучше я еще 3-4 месяца потестирую на реальных задачах | У вас эти задачи могут быть абсолютно типичными и тестировать 3-4 месяца может просто не иметь смысла. А может быть какой-то изврат, решение которого может затребовать непредсказуемое количество времени. Что ещё меня удивляет во многих разработчиках - так это отсутствие тестовых наборов, причем желательно публичных. Хотя в книгоделаньи такое очень трудно. Тем не менее, за 15-20 лет опыта наверное можно собрать и описать словами, скриншотами, а также алгоритмически, все (ну ладно, почти все) известные проблемы со сканами. TelecomUral Цитата: выпускаете в паблик 7.05альфа | Альфа - это всегда внутреннее тестирование силами самих разработчиков, "паблик" - это всегда бета Цитата: править баги в кодах 7.04 и 7.05 параллельно | Минорная версия, т.е. двухзначное число после точки - это всегда обычно мелкие усовершенствования или исправление багов. Такие версии не имеет смысла поддерживать параллельно. (Я тут вспомнил Win 3.11 и Win NT 3.51, ха-ха) Параллельную поддержку делают, например, для т.н. LTS-версий (см. Windows, Linux) и для обычных, которые предполагают добавление новых функций. |