qa33

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору safeaegis Цитата: плотности могут быть разные, могут быть разные жидкости/газы, но основное отличие задач со свободной поверхностью является отсутствие четких границ между ними так как пространство практически неограничено и разделение между ними происходит за счет внутреннй энергии, силы тяжести, поверхностного натяжения и прочего... а не течение в узком канале или внешнее обтекание которое считает космос. | внутренняя энергия она на то и внутренняя что бы быть внутри среды! сила тяжести не плохо взаимодействует с плотностью, если помнишь физику поверхностное натяжение зависит от среды на которой оно натягивается и без разницы с каким газом идет контакт(явных изменений в этой силе не будет, если не впадать в крайности) и вообще safeaegis - вся эта полемика бесполезна, так как речь идет о кинематике а не о хим взаимодействии. Которое ты пытаешься здесь описать... Кинематика не сильно зависит от поверхностных условий двух сред... Явно, она зависит от масс и внутренних энергий сред ... массу в космосе смоделировать можно, через плотность, а вот энергия идет в погрешность. Но как уже писалось выше 2009 не хочет давать адекватный результат ... более ранних версий у меня нет ... Замечу, те косяки которые есть сейчас в 2009 отсутствовали в ранних версиях Добавлено: mahp - пожалуйста, если сможешь решить эту (сартирную) задачу в космосе сообщи мне в личку. Буду очень признателен |