Alice_Cooper

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору addhaloka Цитата: Поставили бы вы лучше тогда McAfee Personal Firewall Plus - сколько бы ресурсов освободилось! И защищает Макака в сто раз лучше, чем Аутпост. Я тоже юзал Аутпост полтора года назад, 2009 Free. То и дело приходилось выключать его во время установки нового софта. ХИПС там отдельно отрубить нельзя, впрочем как и сам фаер. Режим обучения - это вообще пипец какой-то. Ну зачем, спрашивается, давать разрешения на доступ в сеть таким программам, как PowerDVD? Заглянешь в логи - а там либо IMCP траффик, либо NetBIOS - больше ничего нет. А Макака наглядно кажет, кто, с какого ip и на какой порт хотел ко мне подцепиться. Вот вы например, знаете ли, что означает 445-й порт? Почему-то все любят подключаться через него. Кроме того, у Макаки есть функция защиты домашней сети - у Аутпоста этого нет, по крайней мере фришного. Всем этим я хочу сказать, что держать два хипса в системе - непозволительная трата ресурсов, плюс возможные конфликты. Это сегодня у вас все хорошо - а завтра глядишь, либо Аваст умрет, либо - вообще синий экран получите. Дай Бог конечно, чтобы этого не было. И потом, Аутпост нужно уметь правильно настроить - хотя без режима обученя все равно не обойтись сначала, пока не установлен весь софт. Таково мое скромное мнение. |