Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Version.dll / Chrome++ для Chrome и иных Chromium браузеров

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

insorg

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chrome++ DLL для портаблезации Chrome и иных Chromium-based браузеров.

Chrome-браузеры в файле "Secure Preferences" сохраняют хеш на основе конкретного пользователя конкретной установленной ОС. При запуске в другом пользователе или ОС браузер обнаруживает несоответствие старого хеша и затирает "Secure Preferences" целиком! Соответственно, теряются все установленные расширения и часть настроек, потому что именно от него они зависят. Так же могут затираться куки и сохранённые данные логинов+паролей. Именно Version.DLL не даёт браузеру потерять настройки с расширениями.
Помимо этого при использовании Version.dll отпадает необходимость указывать --user-data-dir=<путь>, по умолчанию она будет в ..\Data и ..\Cache (уровнем выше от chrome.exe). Эти пути можно менять на свои в ini файле. Так браузер можно запускать прямо по ехе, без дополнительных лаунчеров или батников.

Работоспособность проверена на: Brave, CentBrowser, Chromium (dev), GDIChromium, Google Chrome, Iron, Supermium, Ungoogled Chromium, Vivaldi и других.
* Существуют несколько "особенных", где version.dll затруднено либо бесполезно: MS Edge, QQ, 360EE.

Актуальные (Cr118+): Версия Описание Обновления Страница загрузки Прямые ссылки **    
Chrome++ от Bush2021 (release) Почитать История Скачать x86, x64, chrome++.ini    
Version.dll от nekto78 (release) Почитать История Скачать x86, x64, version.ini    
Vivaldi++ от ca-x (czyt) (release) Почитать История Скачать x86, x64    
Vivaldi++ от ca-x (czyt) (nightly) Почитать История Скачать x86, x64      
Chrome++ от jestxfot (release) Почитать История Скачать x86, x64

** Прямые ссылки - только для опытных пользователей. Если вы не знаете, какой файл нужен, читайте инструкцию и скачивайте релиз со страницы загрузки!

Архив версий (перезаливы)

Инструкция:
1. Положить version.dll возле chrome.exe / brave.exe / vivaldi.exe / <...>
2. Запустить браузер по exe
Готово! Пользоваться и радоваться результату.
По вкусу можно поковырять ini.
F.A.Q. по ini-файлам

Внимание!
• Для 32-битной версии использовать 32-битную version.dll, а для х64 - соответственно х64. Не путать!
Имя файла должно быть именно "version.dll"! Не "version.32.dll". Не "version.64.dll". Не "chrome++.dll". Не какое-то ещё. Только "version.dll"!
• Если хочется оставить старый настроенный профиль, не забывайте сначала сделать его бэкап! Затем при первом запуске нужно будет установить расширения заново. Не забывайте предварительно позаботиться о сохранении паролей/куков, если нужны.

Всего записей: 19845 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 02:18 02-01-2023 | Исправлено: insorg, 22:21 09-06-2025
a_nester

Advanced Member
nekto78,
У меня прям чудеса). Вычислил я параметр, который не давал сайты открывать) : BCTOFF
Выставил на 0 - всё заработало, хотя на v.1.0.5.7 стояла 1. Я ж говорю, у меня (не знаю как у кого) никакого постоянства в параметрах нет! Под каждую новую .dll нужно подбирать рабочий вариант, не знаю почему так... Сейчас у меня всё работает с такими параметрами:

Код:
[Parameters]
APPDIR=1
REGOFF=1
AIDOFF=1
DIROFF=1
RMDISK=0
REFINE=0
SPFOLD=1
BCTOFF=0
STARTM=0
ECHOFF=0

Всего записей: 995 | Зарегистр. 08-10-2016 | Отправлено: 20:10 27-06-2025
nekto78

Advanced Member

Цитата:
nekto78,
У меня прям чудеса). Вычислил я параметр, который не давал сайты открывать) : BCTOFF

А протокол подключения к интернету используется случаем не IPv6?

Всего записей: 642 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 22:55 27-06-2025
a_nester

Advanced Member
nekto78,

Цитата:
А протокол подключения к интернету используется случаем не IPv6?

Да вроде нет...служба преобразования IPv6 отключена. Подключение к интернету  IPv4.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 08-10-2016 | Отправлено: 10:24 28-06-2025
dedulya68

Advanced Member
По поводу моего поста. Всё заработало после применения таких параметров
BCTOFF=0
ECHOFF=0

Всего записей: 1060 | Зарегистр. 22-12-2016 | Отправлено: 16:56 28-06-2025
nekto78

Advanced Member
dedulya68

Цитата:
BCTOFF=0
ECHOFF=0

Здесь необходимо уточнение версии, т.к. параметр ECHOFF в версии, на который указывает пост, еще не был реализован.

Всего записей: 642 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 17:18 28-06-2025 | Исправлено: nekto78, 17:23 28-06-2025
a_nester

Advanced Member
dedulya68,

Цитата:
BCTOFF=0
ECHOFF=0

Так и у меня такая же "беда" на v.1.0.5.8 была : или BCTOFF=1, или ECHOFF=1 выставляешь - всё, полностью блокируется интернет для браузера, выставляешь 0 - всё работает! Хотя с параметром BCTOFF=1, без ECHOFF на v.1.0.5.7 всё работало!

Всего записей: 995 | Зарегистр. 08-10-2016 | Отправлено: 20:03 28-06-2025
drPeps

Junior Member
Здравствуйте. Я использую связку CHROME (+) адд-он FastProxy для захода на некоторые сайты (рутрекер, почта AOL итд). Почему именно этот вариант — уже не помню, так "исторически" сложилось, я привык и он меня пока устраивает (хотя вообще я юзаю FireFox). Но недавно обнаружил, что при запуске из-под другой OS даже портативный CHROME сбрасывает адд-оны (о наличии такого идиотизма я даже в кошмарном сне вообразить не мог), короче, выяснил, что этот трабл решается добавлением VERSION.DLL, я так и сделал — взял тот, что тут в шапке указан как "от nekto78".

С ним адд-оны не сбрасываются, но имеет место такая фигня: при заходе на почту AOL браузер каждый раз (в смысле — каждый раз после своего перезапуска даже на той же OS) показывает страницу логина вместо того, чтобы сразу заходить в почтовый ящик. Залогиниться мне в принципе было бы не трудно, но там кроме логина (адрес почты) и пароля уродский AOL требует еще проверочный код, высылаемый на другой e-mail (прописанный в настройках), это неудобно и выбешивает.

На обычном (т.е. без version.dll) портативном CHROME достаточно логиниться только 1 раз, и если поставить там галку "оставаться в системе", то потом браузер будет входить прямо сразу в ящик. Можно ли как-то пофиксить этот трабл на version.dll (может быть надо выставить какие-то настройки в version.ini)?

Всего записей: 185 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 11:37 30-06-2025
a_nester

Advanced Member
drPeps,

Цитата:
На обычном (т.е. без version.dll) портативном CHROME достаточно логиниться только 1 раз, и если поставить там галку "оставаться в системе", то потом браузер будет входить прямо сразу в ящик. Можно ли как-то пофиксить этот трабл на version.dll (может быть надо выставить какие-то настройки в version.ini)?

Приветствую! У меня такая "беда" с Яндекс-Почта в Catsxp Browser. Через пару запусков браузера приходится снова логиниться... На других хромах вроде как нормально... не слетает, раньше то постоянно слетало на Ungoogled Chromium. Не знаю даже от чего это заввисит......

Всего записей: 995 | Зарегистр. 08-10-2016 | Отправлено: 12:07 30-06-2025
nekto78

Advanced Member
drPeps

Цитата:

Здесь нужна дополнительная информация: версия браузера, как изначально создавался профиль с version.dll или без, какие действия выполнялись с профилем, выполнялось ли обновление браузера, подобное наблюдается только на некоторых сайтах или на всех. Вообще подобное замечал при обновлении версии браузера когда в нем меняется версия движка хромого (в некоторых даже пишут что-то типа "профиль 136 не совместим с профилем 137, сделайте бекап и т.д. и т.п"). Еще можно попробовать в профиле удалить директорию Network (в ней хранятся куки и данные факта входа под логином). И еще нужно учитывать что куки хранят факт входа под логином и время входа, а на многих сайтах проверяется время действия куков и оно может быть еще дополнительно ограничено для некоторых браузеров, например, гугель панически боится Яндекс браузера.

Всего записей: 642 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 14:16 30-06-2025 | Исправлено: nekto78, 14:40 30-06-2025
insorg

Platinum Member
nekto78
Есть ли в планах разделить версии на две разные ветки - одна максимальная (как сейчас) со всякими свистоперделками и прочей косметикой, а другая - на одну единственную функцию, ради которой version.dll вообще и существует?

Всего записей: 19845 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 15:29 30-06-2025
nekto78

Advanced Member
insorg

Цитата:
Есть ли в планах разделить версии на две разные ветки - одна максимальная (как сейчас) со всякими свистоперделками и прочей косметикой, а другая - на одну единственную функцию, ради которой version.dll вообще и существует?

Разделять прокси на две ветки нет никакого смысла. Поясню. Все дополнительные функции включаются или отключаются через ини файл. А если использовать конфигурацию по умолчанию, т.е. использовать прокси без ини файла, тогда активными остаются только функции:

REGOFF (блокирует только запись в реестр, на функционал не влияет)
AIDOFF (в Chrome++ от Bush2021 аналогичная включена всегда)
REFINE (без считанного из ини файла списка эта функция не блокирует ничего)
BCTOFF (блокирует прием и передачу широковещательных рассылок, т.е. другие браузеры и устройства в одном сегменте сети больше не "знают" о том что в сети работает портативный браузер)

Возможно имеет смысл изменить включенные и выключенные функции в конфигурации по умолчанию, например отключить REFINE и BCTOFF.

Всего записей: 642 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 16:31 30-06-2025 | Исправлено: nekto78, 18:24 30-06-2025
insorg

Platinum Member
nekto78
Смысл есть в том, чтобы один раз её браузеру подкинуть и забить на её обновы вовсе. Этим и хороши простые изначальные версии, с которых потом выросли все эти нынешние комбайны. Её годами можно не трогать и быть уверенным, что ничто ни с чем не конфликтует, нигде внезапных багов не искать.

Всего записей: 19845 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 20:45 30-06-2025
drPeps

Junior Member

Цитата:
Здесь нужна дополнительная информация: версия браузера, как изначально создавался профиль с version.dll или без, какие действия выполнялись с профилем, выполнялось ли обновление браузера, подобное наблюдается только на некоторых сайтах или на всех.

Chrome 109 портативный (109 т.к. более новые, насколько я понимаю, требуют Win10, а я в основном сижу на Win-8.1). Насчёт создания профиля — не совсем понимаю, о чём речь, я сам никаких профилей не создавал, просто запустил Chrome и всё. Потом добавил туда version.dll. Обновления, видимо, не было, т.к. там как была v109 так и осталась. Насчёт других сайтов — не знаю, щас вот проверил еще на почте Yahoo — та же хреновина, требует логина при каждом перезапуске. Но на Yahoo, слава богу, скрепным холопам дозволено и без proxy/vpn ходить, меня больше AOL интересует.

Добавлено:

Цитата:
Её годами можно не трогать

Извините, что влезаю, но не могу удержаться: _годами_ не трогать смысла нет. Щас на сайты так быстро накручивают новомодные навороты, что старые браузеры на них не работают. Например, не особо старый FireFox-52 (последний для WinXP) фактически уже неюзабелен (отчего WinXP реально мёртвая), даже последний официальный FF-115 (по-моему, последний под x86 OS) уже тоже много где глючит. Особенно бесит, когда "фичи" приделывают к нужным сайтам, типа передачи счётчиков, всякой оплаты, барахолкам (АВИТО) итп.

Всего записей: 185 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 21:16 30-06-2025
nekto78

Advanced Member
drPeps

Цитата:
я сам никаких профилей не создавал, просто запустил Chrome и всё. Потом добавил туда version.dll.

Профиль создаёт сам браузер при первом запуске. И первый запуск обязательно делать уже с приложенной к браузеру version.dll иначе будет именно то о чем пишите.

Добавлено:
insorg

Цитата:
Смысл есть в том, чтобы один раз её браузеру подкинуть и забить на её обновы вовсе. Этим и хороши простые изначальные версии, с которых потом выросли все эти нынешние комбайны. Её годами можно не трогать и быть уверенным, что ничто ни с чем не конфликтует, нигде внезапных багов не искать.

Код всех последующих версий прокси-библиотеки устроен таким образом, что отключение всех дополнительных функций эквивалентно переводу её в состояние простой изначальной версии минус исключение ошибок. Основная функция (которая делает браузер портативным) во всех версиях практически неизменна, за исключением дополнительного функционала, который потребовалось вводить  в разное время для 118+ и 126+.

Всего записей: 642 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 22:18 30-06-2025 | Исправлено: nekto78, 22:54 30-06-2025
insorg

Platinum Member
nekto78

Цитата:
Основная функция (которая делает браузер портативным) во всех версиях практически неизменна, за исключением дополнительного функционала, который потребовалось вводить  для 118+ и 126+.

Вот именно! Единожды сделано и больше возни не потребовало бы.
Это очень ценное свойство в сегодняшние времена крайне печального "срока службы" софта и повальной его забагованности.

Всего записей: 19845 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 22:54 30-06-2025
drPeps

Junior Member

Цитата:
Профиль создаёт сам браузер при первом запуске. И первый запуск обязательно делать уже с приложенной к браузеру version.dll иначе будет именно то о чем пишите.

Короче, я попробовал на чистом браузере, — та же самая фигня: всё равно каждый раз требует логина :(

[дополнение] В общем, забил я на этот маразматичный Chrome (это ж каким надо быть "чудаком", чтобы изначально заложить в него сброс настроек!) и на кривые костыли (version.dll), просто поставил Cent Browser — он и настройки не теряет, реально портативный, и на почте AOL.COM работает как надо (сразу входит в ящик без логина) и адд-оны от Chrome принимает. -- Так что вопрос можно считать закрытым.

Всего записей: 185 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 10:15 01-07-2025 | Исправлено: drPeps, 12:08 02-07-2025
insorg

Platinum Member
drPeps

Цитата:
изначально заложить в него сброс настроек

Не "всех", а только "секурных". Это вполне конкретный и короткий перечень очищаемого.
А восторгаться центом - себя не уважать. Двиг древний, секурности ноль. Ещё и "чистить" в обязательном порядке требуется, ничуть не меньше чем любого другого китайца. Любят они фигню на сдачу вкинуть.

Цитата:
попробовал на чистом браузере, — та же самая фигня

Цитата:
Chrome 109  
Что и требовалось доказать. Сайтам уже давно столь древнее хромое не нравится. Зато три шапки за пазуху запихал, что виновата dllка...

Всего записей: 19845 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 19:56 02-07-2025
drPeps

Junior Member
to insorg
Вы по-моему невнимательно следите за темой разговора. Мне это уже в принципе неважно, я уже сказал, что вопрос с галимым Хромом я для себя закрыл, но всё же: когда я сказал «попробовал на чистом браузере, — та же самая фигня [каждый раз после своего перезапуска требует логина на почте aol]», под словом "чистый" я имел в виду, что version.dll была положена в папку с Chrome до самого первого его запуска. Потому что несколькими постами выше мне было сказано «первый запуск обязательно делать уже с приложенной к браузеру version.dll иначе будет именно то о чем пишите» (судя по нику, говорил это сам автор version.dll). Вот я так и сделал, поскольку до этого клал version.dll в уже многократно запускавшийся Chrome.

А вот БЕЗ version.dll Chrome-109 в смысле логина на aol (еще проверял на почте Yahoo — тоже каждый раз требует логин) как раз работает нормально: при первом заходе на почту требует логин, и потом если поставить галку "оставаться в системе", при следующих запусках заходит сразу в ящик. Так что дело как раз в какой-то нестыковке dll и Хрома.

P.S. Мне в принципе и логиниться каждый раз было бы не трудно, но там вдобавок к логину/паролю требуют еще проверочный код, высылаемый на другой e-mail и отключить это нигде в настройках их дебильной почты похоже невозможно (во всяком случае я этой возможности там не нашел). И вот эта шняга с кодом для меня уже перебор, поэтому мне надо, чтобы браузер сразу входил в ящик. Что Cent и делает :). Делает и Chrome, но БЕЗ version.dll, но тогда он при запуске из другой OS теряет настройки, что для меня тоже не вариант.

Теперь, надеюсь, понятно всё разжевал?

Всего записей: 185 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 20:16 02-07-2025 | Исправлено: drPeps, 20:26 02-07-2025
insorg

Platinum Member
drPeps

Цитата:
под словом "чистый" я имел в виду, что version.dll была положена в папку  

Таки у нормальных людей под словом "чистый" подразумевается оригинальный не тронутый. Без всяких рукоблудий, настроек, профилей и тому подобного. Тот самый "чистый", для которого последующий запуск будет вообще первым.
Всё остальное - демагогия и подмена понятий.

Цитата:
БЕЗ version.dll Chrome-109 в смысле логина на aol (еще проверял на почте Yahoo — тоже каждый раз требует логин) как раз работает нормально

Тогда ковырять в сторону включенных функций очистки куков/локалстоража при закрытии браузера.

Всего записей: 19845 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 20:54 02-07-2025
RazOne707

Silver Member
drPeps

Цитата:
Мне в принципе и логиниться каждый раз было бы не трудно, но там вдобавок к логину/паролю требуют еще проверочный код,

Если требуется еще и код постоянно, то чиститятся определенные данные где двухфакторка сохранена, в другом случае при разлогине -просто вводится пароль и уже двухфакторка игнорится (так как уже была)
Значит ищи в ini какую папку убрать от очистки при закрытии, у тебя и cookies (читать как логин) обнуляется для сайта из-за потери данных двухфакторки

Я лично у себя вообще ничего не ставлю очищать и проблем никаких, у меня Data на рамдиске,которую я если сохраняю - то вручную
Вынесены символичисими ссылками из рамдиска чисто История, Открытые вкладки и Cookies

Всего записей: 2839 | Зарегистр. 06-10-2023 | Отправлено: 21:57 04-07-2025 | Исправлено: RazOne707, 22:14 04-07-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Version.dll / Chrome++ для Chrome и иных Chromium браузеров

Реклама на форуме Ru.Board.