WatsonRus
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Coronerr Цитата: Разве эти ваши QQ/360/cent/slim/и_прочие_чайнахромы не самоделкиных рук дело? | У всех них есть реальные хозяева - фирмы, которые их разрабатывают. Их проблема в том, что в естественном виде их тяжело использовать, кроме 360 EE и Cent, в силу их китайскости. И зоопарка никакого нет - для работы, а не на посмотреть, пригодны только 360 EE и Cent, остальные и не рассматривались даже как второстепенные. Моды я никакие не использую, собираю себе сам из дистрибутивов, не собирая сам из исходников - но это именно такие же моды самоделкиных, и проблемы их это именно проблемы самоделкиных - тут недоложили, там наоборот лишнее оставили... все это на совести самоделкиных. Цитата: Кто, например, ваяет Firefox? Официальная команда? | Именно. Мозилла Софтвэа или как ее там. Самоделкинские мозилловские проекты я тоже не признаю, у них у всех проблемы. И все эти Василиски/Палемуны/Центавры и иже с ними такого же плана, как и KM - наколенные поделия самоделкиных, про которые можно сказать то, что вы говорите про хромоклоны - кривые сборки. Цитата: Была, пожалуй, лишь одна команда, которая знала куда шла и что делает. | Она как раз не знала, куда идет. Потому что весь код и его нюансы знал только главный разраб, давно покойный. После того, как он отошел от дел, и началось... пока не запутались в коде так, что все бросили. Течнер же чистый администратор. KM же был кривой всегда, но пока у него был один хозяин - Дориан, я еще как-то пытался его использовать максимально в естественном виде, тогда тоже была куча модов. Сейчас все, амба... Но главная проблема KM - его реальная нерасширяемость. Да, прикрутили к нему кое-какие расширения или примитивные заменители (через (_!_), замечу, типа чтобы хоть как-то было), но шаг вправо, шаг влево - все, амба, полная зависимость от тех же самоделкиных. А эти все - стандартные хромоклоны, и проблем с расширениями нет ни у кого из них, и даже меньше, нежели у оригинала. Единственный плюс KM - малое потребление ресурсов, но сейчас это давно уже неактуально... и нет никакого смысла лишаться удобства ради этого. Я даже не знаю, на каком древнем железе надо сидеть, чтобы только KM ворочался. Даже когда работал на давно отправившемся на свалку P-4 1.8GGz с 1.25Gb памяти, я никогда не рассматривал KM как браузер для работы - так, на посмотреть. | Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:34 30-12-2019 | Исправлено: WatsonRus, 23:10 30-12-2019 |
|