bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: я могу ошибаться, но мне сейчас помнится, что в джву OCR-слой, штатно сгенерированный в Document Express, ячеек букв не имеет. Они будут только если джву изначально делался утилитами NME. | Последняя версия djvuocr (для FR8-9) умеет побуквенно. Кстати, многие оказывается еще пользуются djvuocr, т.к. уважают FR8. Но даже если слой только пословный, СК довольно точно эмулирует побуквенную разбивку. Я много уже потестировал djvu, сильных огрехов не встретил. По крайней мере ocr из djvu нужен как правило только для расстановки ссылок, т.е. нужны в основном только цифровые слова Цитата: Нет ли возможности все OCR-ячейки букв "и", "н", "п" для оут-таска сделать зонами лосслесс кодирования ? | в качестве эксперимента можно попробовать. Зоны не нужны для этого, это можно на лету создавать. Цитата: смотреть противно. По тексту как пятна идентичных ненормально-неестественных букв "н", например. | поэтому для глифов я всегда отбираю их в каждой книге по новой, и не стараюсь чтобы они были идеальные. И желательно иметь несколько вариантов с разной жирностью, т.к. если уж дошло дело до глифирования, то там как правило все скачет, не только перемычки, но и жирность. Если у меня возникает дилемма, отсутствие перемычек, или похожесть глифов, я все-таки выбираю второе, т.к. шелудивые буквы смотрятся еще противнее. Добавлено: Цитата: Сейчас буду пытаться это осмыслить. | Вам это вряд ли понадобится. Это для тех, кто использует djvu для создания и внедрения ссылок (и не хочет заново прогонять djvu через FR) |