Niklis
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Проясните, в чем проблема? Чтобы программа не предлагала, все равно нужно файлу присваивать свое УНИКАЛЬНОЕ имя!!! Не могут все детали называться "Труба" или "Швеллер". Ну и присваивать имя типа "Левый задний кронштейн вверх ногами" тоже не хорошо. Уникальность дает, например, инвентарный номер документа. Лично я присваиваю в качестве имени обозначение детали. И использую в шаблоне чертежа поле "File name" модели для вставки в соответствующие поля на чертеже. НО это хорошо работает, когда номера присваиваешь сам. То есть обозначение типа ПРНИ377.00.00.036. Если присвоение обозначения делается по классификатору ЕСКД по типу ПРНИ.745522.011 и номер нужно получать в ОТД, тогда есть заморочки. (Спасибо диверсантам, которые навязали нам классификатор). Я пока решал эту проблему так: добивался отмены применения классификатора на предприятии. Пока удавалось... | Да собственно проблемы никакой нет... я наделал разных шаблонов (труб швеллеров и прочего сортового проката) и мне жутко надоело писать что это труба или швеллер в имени файла... тут просто до номеров сразу не доходит, такова специфика работы... А по поводу классификатора полностью с вами согласен жутко неудобная штука.... Добавлено: Хотя у меня мысли были написать макрос или как то другим способом, но чтобы после назначения окончательно обозначения и наименования имя файла имело такой вид: "обозначение"+"наименование" так самый оптимум и в хранении и в поиске!!! |