jourmager
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ув. bolega В ScanKromsator ver. 7.04 в качестве Deskew method можно выбрать такие методы: Auto(shear) (default), Fast, Antialias, Interpolate, Shear, Auto(a/alias) В далёком 2008 в этой теме была такая рекомендация: Цитата: Отсюда вопросы: 1) т.к. в версии 7.04 метод Auto(shear) является дефолтным, то можно заключить, что рекомендация 2008 года - использовать только Auto(shear) - верна и сегодня. Так ли это? 2) если рекомендация использовать только Auto(shear) остается в силе, то почему бы не убрать с глаз долой опции: - Interpolate (который должен вызываться автоматом из Auto(shear) для серых/цветных сканов, если ничего не поменялось), - Shear (с компенсацией артефактов) (который должен вызываться автоматом из Auto(shear) для b/w сканов), - Antialias (который вроде бы уже вообще не нужен, т.к. создавался для b/w сканов, для которых теперь Shear) - Fast (который уже давным-давно не самый быстрый) 3) ещё есть Auto(a/alias), про который я не нашел информации ни в этой теме, ни в Хрестоматии, ни в Whats New. Нужен ли он? 4) Имеет ли какое-то влияние выбор метода Resample filter (Linear, FastLinear, Lanczos3 (default), Bilinear, Bicubic, Mitchel) на результат Deskew, если не было upsample? 5) В Resample filter такие методы, как FastLinear, Linear, Bilinear, Bicubic, Lanczos3 хорошо известны - я их выписал по возрастанию качества, а вот Mitchell лично мне незнаком. И не нашел информации ни в этой теме, ни в Whats New, только в Хрестоматии есть упоминание "Mitchell работает быстрее Lancoz3 (и буквы чуть тоньше получаются), однако, проигрывает ему на плохих сканах". Для чего его можно использовать, и нужно ли, и как он по качеству относительно остальных? 6) Вообще есть ли какие-то рекомендации по использованию методов Resample filter кроме Цитата:. Всё-таки за 17 лет что-то могло поменяться. |