paleomakardi

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TelecomUral Чет я так и не понял, куда нажать, чтобы буквы создать. Точнее, понял, что через инструмент "печать" можно буквы сделать из картинок шрифта, но в том и дело, что я еще не знаю, как из самого шрифта достать нужные символы и конвертировать их в картинки (все конвертеры, которые пробовал - хрень какая-то). И я, до того как спросить про шрифт, реально попробовал, пошаманил по совету fbm, но, к сожалению, фокус не удался: там случай достаточно тяжелый, поэтому самым эффективным вариантом как раз стало глифирование. Там просто есть проблемы не только с перемычками, а еще и с просто отсутствием куска буквы, потому что вот настолько плохо пропечатан был оригинал, да и сами перемычки везде достаточно тонкие - шрифт NewStandart (она же гарнитура "Стандартная", сколь я помню), который советский, поэтому там с этим есть проблемы, но даже так - все равно не сработало. И я уже плюнул, сделал таки библиотеку глифов небольшую, потому что так и не нашел способа извлечь из файла шрифта нужные символы в виде картинок. |