AZA_N
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Помогите, пожалуйста разобраться, как лучше начертить модулированные электроды. Направляющая - синусоида с переменной амплитудой и фазой, 300-400 периодов (может быть и больше). Каким образом можно автоматизировать ее построение - в идеале, хотелось бы по таблице (№периода,амплитуда, фаза), т.к. данные в этой таблице будут довольно часто меняться. придумала пока два пути: 1) Направляющая - набор синусоид в чистом виде, т.е. в эскизе задавать по периоду как кривую, описываемую уравнением, но тогда я не могу понять, как автоматизировать задание коэффициентов уравнений из фнешнего файла. 2) Задать направляющую кривую по точкам XYZ из заранее подготовленного файла. Но, во-первых, этих точек будет довольно много (как бы SW не подвис). А во-вторых, придется еще вычислать кол-во этих точек и их положение на периоде т.о., чтобы максимальное отклонение от "чистой" синусоиды не превысило допустимого предельного отклонения, а допуски очень жесткие. В идеале хотелось бы проделать оба этих варианта, но первый - просто не знаю как. Т.е. один период синусоиды строю по уравнению, а как их автоматом построить 300 штук - не пойму. Ткните, пожалуйста, какие раздел хелпа смотреть. | Всего записей: 855 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 17:33 16-10-2009 | Исправлено: AZA_N, 19:47 16-10-2009 |
|