LZAA
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Посмотрим на примере одного audio файла '1.mp4' - длительность 3.065 сек. В аудиоредакторе видно, что 'тишина' в начале =0,02 сек, в конце =0,03 сек. | Файл '1.mp4' просто скачан. Он никак мною не обрабатывался. Mediainfo Итак Цитата: "Тишина в начале" - это фича некоторых кодеков с потерями. | Мне трудно определить, чем именно вызывается 'прерывистый' звук в объединённом файле - наличием в исходных файлах 'тишины в начале', 'тишины в конце' или ими обеими. 'silencedetect' тишину в конце 'видит' сразу. Поэтому я хочу попробовать с 'тишиной в начале' 'побороться'. Mожно перекодировать файл '1.mp4' так, чтобы 'тишины в начале' не было. Но имеет ли смысл это делать? Я имею ввиду следующее. Есть несколько файлов с первым пакетом без звука и с 'тишиной в конце' (неизвестного происхождения). Допустим, что мы их объеденили без перекодировки (самым что нинаесть 'правильным' способом). Что происходит с первыми пакетами без звука в процессе объединения исходных файлов? Они сохраняются в объединённом файле или удаляются в процессе объединения? Если верно последнее, то это значит, что звук получается прерывистым только из-за 'тишины в конце' исходных файлов. В таком случае удаление 'тишины' становится для меня более осмысленным процессом. Если такое предположение неверно, то, наверное, надо производить объединение с одновременной перекодировкой. Какой кодек, не создающий первый пакет без звука меньше всего увеличивает размер исходного файла? | Всего записей: 2581 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 10:38 07-08-2025 | Исправлено: LZAA, 14:27 07-08-2025 |
|