Harzah
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В Опере есть отличная функция "Увеличение масштаба страниц" до 1000% - в Оттере почему-то есть ограничение до 300%, хотя реально увеличивается масштаб и больше 1000%, но после перезапуска браузера максимум на что выставляется значение это 300%, что не очень удобно, так как теряется место, где читал текст... Например, читать тексты в Опере очень удобно, её движок сессий до сих пор самый лучший, страницы восстанавливаются именно там, где я остановился читать, поэтому даже при увеличении масштаба, всё сохраняется (я имею ввиду, после закрытия самой Оперы и последующего открытия), а увеличенный до 450% масштаб позволяет мне читать далеко от экрана, что тоже удобно. Ещё одна функция "Подогнать по ширине", очень удобно, когда текст при чтении выходит за пределы экрана при использовании масштаба на 300 и более процентов. Аналогов этой фичи больше нигде нет. Впрочем, как и предыдущей. Итак, вот суммирую свои хотелки, без которых я не могу использовать браузер: 1. Масштаб для страниц больше 300% 2. "Подогнать по ширине" для чтения любых текстов, с любым масштабом страниц. Создал тему на официальном форуме ( http://thedndsanctuary.eu/index.php?topic=1559.0 ), но так как английский мой так себе, не жду от этого чего-то положительного... Кстати, хочу заметить, что Оттер единственный из существующих сейчас браузеров (насчёт IE и Safari не в курсе), который, сохраняет значение "Масштаба страниц" по вкладкам, а не по сайтам, как хромо-подобные браузеры. То есть, в хромо-подобных браузерах, если в одной вкладке ты изменил масштаб на 300%, то и во всех остальных вкладках для этого сайта масштаб изменится (какой идиот это придумал, я не знаю, но везде теперь так), Оттер, слава ему, так не делает, а сохраняет настройки вкладки как Опера, то есть масштаб сохраняется отдельно для каждой вкладки... | Всего записей: 79 | Зарегистр. 05-03-2003 | Отправлено: 16:41 24-10-2015 | Исправлено: Harzah, 16:50 24-10-2015 |
|