jourmager
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Gideon Vi Цитата: FBE by Sclex обсуждается здесь | Спасибо. Там несколько одностороннее обсуждение, т.е. авторов программы (Sclex, stokber, TaKir, ...) больше чем пользователей, но, тем не менее, насколько я мог заметить, баги по сообщениям пользователей исправляются, и фичи добавляются. Цитата: спрашивать стоит там, где делают книги | Там, где делают книги на fb2? На Флибусте? Где там тема по обсуждению FBE? 73 Цитата: Все FBE в той или иной степени кривые и глючные, равно как и сам формат FB2, других просто не существует. Чего стОит переход по сноскам и каментам без возможности вернуться назад | А причём тут "переход назад" к кривости и глючности? Это простое отсутствие нужной фичи. Вот жор памяти, непонятные тормоза, сообщения об ошибках, вылеты программы на пустом месте - да, это кривизна и глючность. Но на 10 страницах этой темы я не увидел достаточно жалоб пользователей. Цитата: Насколько помню, исходники последней на тот момент версии FBE были просраны с переводом стрелок на сдохший винт, и афтар(ы) завязал(и) с этим безблагодатным делом, публично об этом объявив (уже не помню где ) | Исходники всех трёх известных мне форков FBE есть на Гитхабе. Я, конечно, знаю не всё (не все). Но. Цитата: Есть ли сейчас шанс на возрождение FBE? Нет, все сметено могучим ураганом. | Опять же, исходники есть на Гитхабе. evpobr в 2016-2017 адаптировал программу к новым стандартам. Я не специалист по С++, но переделка кода там видна невооруженным взглядом. В чём проблема? "Могучий ураган смёл" к 2025 всех мало-мальски толковых русскоязычных программистов на С++ и одновременно любителей читать в fb2? Как-то ведь нашлась пара-тройка программистов на JavaScript, правда ведущий до сих пор сидит на WinXP. FBE - это примитивный текстовый редактор, там нет квантовой физики. Тем более, что куча функций реализуется через JavaScript-скрипты. Так что, при желании, можно вообще с нуля написать. Цитата: FB3 умер, даже не родившись толком | Ну да. Но Литрес его как-то пробует пхать. Цитата: FB2 сегодня никому не нужен, кроме бывших совков, остальное человечество юзает всякие другие форматы электронных книг | И да и нет. Нет - потому что на той же Флибусте книги можно скачивать как в fb2, так и в epub (неизвестной версиии и сделанные неизвестным конвертером). Да - потому что на дисках у "бывших совков" есть куча файлов в fb2. Отсюда вопрос - а какой наилучший конвертер из fb2 в epub? Из попробованных лично на массивах по несколько тысяч книг? Оффтоп Цитата: остальное человечество юзает всякие другие форматы электронных книг и неплохо себя при этом чувствует, поскольку пираты в таких количествах имеются только на пространствах бывшего совка | Построение этой фразы вынесло мне моск. Остатками моска попробуем проверить утверждение "поскольку пираты в таких количествах имеются только на пространствах бывшего совка" Задаём в гугле "Which countries have the highest piracy rates of books and magazines?" Первый же ответ: "In the world, e-book piracy is most popular in the United States (12.8%), Vietnam, Japan (6.8%), and the Russian Federation (5.1%). This was reported to Chytomo by MUSO, which conducted a study." Продолжать? Пообсуждать видеопиратов, музыкальных пиратов, AvaxHome, Anna's Archive, Z-Library, Softarchive, ebookee, book3000, The Pirate Bay, их аудиторию? Если да, то не в этой теме. MBK2 Цитата: Читающие люди в таких количествах остались только на пространствах бывшего совка | Меня эта агитка про самую читающую страну в мире ещё в совковые времена задалбывала. А уж в 2025 эту заплесневелую стюардессу выкапывать ну как-то несерьёзно. А новая байка про падение стремительным домкратом любви к чтению тоже доставляет. Сколько книг издано за год по странам в 2025 И Википедия с теми же данными В 2013 в США вышло 275 тыс. новых названий книг Читаем первый абзац. В 2024 в США было продано всего 782.7 миллиона экземпляров книг. В 2021 - 839.7 млн. Тиражи 1-й десятки около миллиона. Продолжать? Если да, то не в этой теме. | Всего записей: 1005 | Зарегистр. 04-11-2019 | Отправлено: 16:22 31-05-2025 | Исправлено: jourmager, 16:28 31-05-2025 |
|