Maxim_um
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Ath4 has a parameter to adjust its slopness, so it can take the shape of ath 0-3 from previous versions. In current versions every ath curve is internally ran through the ath4 model, with different parameters. So this is just a simplification in the code. | Х.з., как теперь (если нужно) эту кривую настраивать. Я этой информации не нашёл. Кроме того, позднее версии 3.98.4 Цитата: All encoding modes use the PSY model from new VBR code, addresses Bugtracker item [ 3187397 ] Strange compression behavior | Цитата: Привёл не "чужие интерпретации работы разных версий кодека", а перевод оф. документации. | А это не одно и то же, конечно... У разрабов и юзеров изначально разные мозги и уши, соотв. разное восприятие, и, логично, что результаты его буду разными на одних и тех же параметрах, да даже у одного и того же человека в зависимости от времени суток, состояния это будет разниться. Что тут непонятного?!! Ну и ссылку было бы не плохо именно на официальный источник, откуда ты свои цитаты взял. У них от версии к версии всё очень сильно меняется, оф. доки неполны и не поспевают за релизами, так ещё для того, чтобы получить полноценную версию (со всеми работающими ключами) нужно или искать долго или самому делать. Цитата: особенно с аргументами которых нет | В выложенной мной версии эти аргументы есть и они работают. Лень было проверить, но почему-то не лень писать всякую чушь. Коме того, мной было дано логическое обоснование моего выбора Цитата: перевод в дуал-моно улучшает пространственное восприятие и исключает потенциальные ошибки, связанные с реализацией в кодеке режимов стерео и джоинт-стерео ... первый из которых мало что даёт в плане битрейта, а второй имеет смысл, если каналы мало отличаются друг от друга, создавая участки повышенного разрешения, по сравнению с другими, где он работает не достаточно эффективно, в результате чего возникает неоднородность по разрешению/качеству в пределах одной композиции, что нежелательно и бесполезно, учитывая, что битрейт в большинстве случаев избыточен даже для самых жёстких настроек и имеет смысл не упрощать кодеку жизнь, а усложнять (отсюда "--athtype 1 --athaa-type 0"). На слух последние параметры дают эффектю небольшой компрессии, когда неслышимые на беспотерьных кодеках особенности становятся различимыми. | на которое ты просто болт положил, ведь чукча не читатель... С моей точки зрения на последних версия lame имеет смысл использовать только VBR с максимальными параметрами типа -V 0, тогда и --vbr-new и -m j будут в тему, т.к. уложатся в единую парадигму и будут поддерживать по функционалу одна другую. Поэтому, используя CBR и не очень доверяя нововведениям, особенно тем, качество которых зависит от субъективности и вариантов реализации, я и использую последнюю версию кодека, которая позволяет на CBR-режимах не использовать --vbr-new, а также другие непонятные для вас параметры. Цитата:Ты (не мы), персонально, должен был бы давно это понять. От тебя мне пояснения не нужны. Проходи мимо, Дима. ...а теперь беги, жалуйся ...опять.
Нарушение п. 2.12. главы VIII Соглашения по использованию | Всего записей: 1543 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 15:35 03-01-2025 | Исправлено: Maz, 16:08 03-01-2025 |
|