devids

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KLASS Опять тот же глюк с папкой DllCache. Сегодня установил винду с нуля, изменил все пути к этой папке, проверил в реестре, удалил её, перезагрузился!!!, начал устанавливать апдейты и снова она появляется на старом месте, и в ней несколько файлов причем с более свежими версиями, чем в перенесенной папке на другом диске, вновь проверил все пути, все в порядке, тогда распаковал тот апдейт q328970.exe и нашел в нем файл Q328970.inf, в котором среди прочих была любопытная строчка: [DllCacheLDID] HKLM,"Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon","SfcDllCacheDir","%FolderPrompt%","%25%\system32\dllcache" т.е. путь к этой папке жестко задан, а в других апдейтах, которые я устанавливал в прошлый раз после него, этого пути не было задано, вот мне и показалось, что я решил с помощью манипуляций с gpedit.msc, а ты заподозрил, что я просто не сделал рестарт. А ты не устанавливал именно этот апдейт? И у тебя должно было быть так. Ещё вопрос: переносить "С:\Program Files" буду завтра, но если опять не получится, можешь указать какой ключ в реестре изменить, чтобы для всех вновь устанавливаемых прог путь по умолчанию был не "С:\Program Files", а другой, а она пусть остается на прежнем месте. Цитата: ну перенёс я Program Files на другой диск, а если нужно будет восстановить систему после инсталляции какой-нибудь нехорошей проги, ведь в этой же папке находится папка Common Files, тогда для восстановления её содержимого нужно включить Восстановление системы и на том диске, где она находится, что не очень хорошо, так как на этом же диске все мои данные, или ты полагаешь, что восстанавливать её содержимое не столь уж и важно? Я наверное не понял... суть проблемы то в чем, если ты сделал точку отката обоих дисков до установки "нехорошей проги" то и восстанавливай оба диска... и какие такие "все мои данные" могут от этого пострадать? | Дело в том, что по умолчанию System Restore не трогает файлов данных, но я читал, что и этот параметр жестко в ней задан, т.е в ней есть список определенных файлов, которые она не трогает, а туда входят лишь самые распространенные типы: картинки, текст, а если у тебя есть какие-либо другие типы файлов данных, которые в ней не зарегистрированы, то они запросто подпадают под её действие. Там же и описывалось, как добавлять новые типы файлов, если тебе интересна эта процедура, могу порыться и написать здесь, скажи, если нужно. |