vvvvv2
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Windows Workstations 6.0 МP4 + Аутпост Файрволл + Спайбут - все это дело отымел троян, влезший судя по всему через уязвимость обновленного Файрфокса, т.к. тот дважды упал, чего прежде не было... АВЗ-ха увидела перехватчик системного процесса, увидел и спайбут заразу, но ничего сделать не смогли, откуда-то гадость грузилась длл-ками и убиство скриптами АВЗ экзешных файлов трояна не помогало. А Каспер и прочая шняга типа файрволла - они вообще сами себя ни защитить не смогли, ни прямо подсунутые на проверку файлы трояна признали не зловредными... Я еще несколько лет назад находил уязвимость всех этих беспонтовых софтин на уровне взаимодействия с ОС... Уверен на все 100%, что уязвимость существует и по сей день в любых версиях, ибо универсальна... Вообще для многих, полагаю, софтин. Уязвимость просто уровня дебильности, но позволяющая полностью в итоге программно управлять настройками Каспера и агнитума зловредом. При этом, я фактически полный ламер и не программист, объективно говоря, но даже я могу сварганить зловред, который ушатает все эти бестолковые программы защиты... Достаточно лишь даже посредственных знаний ОС и лишь сообразительность, каковая очевидно напрочь отсутствует у разработчиков. Несколько лет храню в секрете найденную уязвимость... Проверял лишь разок в конторке, расклеившей некогда по городу объявления, что гарантируют 100% антивирусную защиту (пиратским Каспером конечно)... Думал они просто просканят файл, который нескрывая предупредил что зловред (без зловредных функций, кроме атаки Каспера) и Каспер не пропалит каку, но у них хватило ума кликнуть по файлу... Спасались выдиранием штепселя из розетки... А так, да, для ламеров весь этот антивирусный говнософт - самое то. Я пишу, собственно, из-за разочарования, т.к. самому в итоге пришлось восстанавливать систему из резерва... Любой школьник, знающий немного ОС-мы, за день придумает атаку, от которой весь этот лажовый софт не спасет... | Всего записей: 135 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 04:29 11-11-2014 | Исправлено: vvvvv2, 04:32 11-11-2014 |
|