howhat
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору softovikk, я не создавал специально ограниченную учетную запись. Единственный пользователь. В "учетных записях" значусь как "Администратор". Сам устанавливал W7 и 360TS. Могу попробовать удалить пункт о "вкладке безопасности". Пока есть неясность с движками. Во-первых, непонятно, к чему относится настройка "Пожалуйста, выберите режим защиты" - "Настриваемый" - "Защита системы". Я могу активировать здесь движки Avira и BD, что я сейчас и сделал (кнопки управления стали зелеными). Но защита системы - это ведь не только сканирование, но и защита онлайн? Ведь в списке присутствуют такие пункты, как "Поведенческая блокировка" и "Блокировка сетевых угроз", что вряд ли относится исключительно к сканированию файлов. Во-вторых, вы пишите, что "а в случае "активной защиты" то и отнимает место в оперативной памяти компа". Это означает, что указанные движки таки могут участвовать в защите онлайн? Или это только ваше предположение? Я не знаю, как объективно (какими инструментами) проконтролировать работу движков. Например, косвенно, по изменению времени открытия веб страниц при включении-отключении движков в "Защите системы". Общие вопросы по 360TS. 1 Как его работа отражается в "Диспетчере задач Widows"? Какие процессы должны там присутствовать? Есть "QHSafeTray.exe" и "QHSafeMain.exe", суммарно потребляющие около 30-70 МБ памяти. Причем основное потребление у процесса "QHSafeMain.exe", который исчезает при закрытии главного окна программы и остается только "Tray", потребляющий 14,5 МБ. Не маловато ли? Где собственно процессы работы "ядра"? Вот AnVirTM показывает наличие "QHActiveDefense.exe" с такими данными "ЦП-0%, Память-82 MB, Pagefile-330 MB, Диск-1 K/s. По-видимому, это и есть основной процесс защиты. Почему его нет в "диспетчере задач"? С целью повышения самозащиты или "защиты от дурака"? 2 Как я понял, нету возможности обновления баз вручную. Как можно узнать, произошло ли своевременное обновление баз? И как часто они должны обновляться? После включения движков в "Защите системы", спустя несколько минут появилось сообщение о найденных угрозах. Вероятно, их включение автоматически инициировало сканирование. Однако сразу после появления сообщений о найденных угрозах появилось сообщение с настоятельной рекомендацией сделать быструю проверку. Я не запускал никаких приложений (кроме "Диспетчера задач") и не открывал файлов. Только зашел в папку с файлами (портабельные программы). Но одна из "угроз" не имеет никакого отношения к этой папке. Теперь непонятно, как предложение провести быструю проверку стыкуется с УЖЕ обнаруженными угрозами? Каким образом они были обнаружены, если не проводилась проверка? А если она уже была проведена без моего ведома, то зачем мне предлагать сделать это еще раз? Из вежливости? )) | Всего записей: 76 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 17:15 10-03-2015 | Исправлено: howhat, 17:22 10-03-2015 |
|