Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 360 Total Security - антивирус и оптимизатор ПК

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

YSF



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


360 Total Security (Китай) — единое решение для обеспечения безопасности и оптимизации ПК.
360 Total Security Essential — многоуровневая защита от угроз без оптимизации ПК.
Защита движками: Avira (опционально), KunPeng AntiVir (локальная защита), QVMII (проактивная защита), 360 Cloud (облачная защита).
Пятый защитный механизм: System Repair (восстановление аномальных изменений в системе).
Основная «фича» — функция проверки системы «в один клик» для оценки общего состояния, безопасности и оптимизации работы одной кнопкой.
Основные возможности
| Скриншоты | О программе

Домашняя страница | История версий | 360TS <отличия> 360TSE | 360TSM | Веб-защита: Chrоmе, Opera/Yandex, Firefox 52+, Edge
 
Название продукта
Ссылки загрузки
360 Total Security (много рекламы)

История изменений: TS TSE TSM TSA | 360IS

Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Q: Как выключить встроенный движок QVM
Q: Как выключить проверку обновлений системы
Q: Как обновить версию программы под пользовательской учёткой
Q: Как отключить показ новостей, под учеткой не имеющей админских прав

Всего записей: 2092 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 04:59 07-12-2013 | Исправлено: softovikk, 10:04 08-09-2020
difuzor76



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для оффлайн защиты (без Интернета) должны быть включены локальные движки Bitdefender и/или Avira  

Вопрос а для онлайн они тоже обязательно нужны?! 174 Мб потребление оперативной памяти в режиме простоя на Win 8.1 Pro для меня многовато ! Или есть ещё варианты усмирить эти поглощения памяти? Спасибо за ответ.

Всего записей: 458 | Зарегистр. 01-05-2009 | Отправлено: 14:57 23-01-2015
restore1972

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На хр все стабильно!

Всего записей: 654 | Зарегистр. 13-03-2014 | Отправлено: 15:06 23-01-2015
Fedos77

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
difuzor76
можно поставить движки Bitdefender и Avira  только для сканирования, а в реальном времени не включать их.

Всего записей: 223 | Зарегистр. 26-05-2010 | Отправлено: 15:09 23-01-2015
softovikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
difuzor76
Судя по тестам Nostromo771, свой движок (360 Cloud) справляется очень хорошо.
Если критичен размер занимаемой памяти (и, действительно, отключение движков Бита и Авиры существенно снижают её потребление), то можно смело отключать.
 
Добавлено:
Да, вроде бы в новой версии добавили возможность их удаления (до следующей активации).
Пока не проверил. Утверждать не берусь.

Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 21:34 23-01-2015
difuzor76



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
softovikk
Да,я смотрел и по этому установил глянуть на сей продукт.Оператвы хватает,по старинке пугают просто такие цифры,хотя система работает шустро  ) Я вот другую ерундень обнаружил! При установке вэб расширения от 360 для Мозилы,помимо него,установилось ещё два левых плагина,которые начали выкидывать рекламный банер и почему-то именно тут, на Боарде )) снизу страницы ,слева от "  сообщение " ..Да и по находил после полной проверки какие-то Малвары на диске С ,непонятно откуда взявшиеся ! Так как у меня стоял Emsisoft и до этого я сканил Hitman и никаких проблем не было !!! Кривость моих рук не в данном случае..уверяю.

Всего записей: 458 | Зарегистр. 01-05-2009 | Отправлено: 22:02 23-01-2015 | Исправлено: difuzor76, 22:17 23-01-2015
softovikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
difuzor76
 
Подобные обнаружения не всегда являются зловредами:
HEUR/QVM20.1.Malware.Gen
Malware.QVM03.Gen
 
В процессе разбора файлов совпали слепки из эвристики очень похожие на зловредный код, использующийся в вредоносных файлах.
Например, снятие скриншотов или внедрение в чужой процесс может быть лигитимным действом для определенных программ, но в тоже время, если используются такие технологии в непонятно кем скомпилированных файлах, то следует насторожится.
 
По первах, после установки 360TS/IS, следует провести полную проверку компа (в настройках выбрать уведомить пользователя, без удаления) и подозрительные файлы отправить на VirusTotal - дабы удостоверится в их легитимности/безвредности.
Конечно, если вы пользуетесь какими-либо программами не первый год и уверены в их чистоте, то заносите их в "белый" лист (сразу из карантина, выбрав соответствующий чекбокс).
 
Если вам непонятно всё-таки безвредный файл или нет, то выкладывайте их хэшы сюда или ссылки на эти файлы с VirusTotal'а - коллективно оценим и вынесем строгий вердикт: "казнить, нельзя помиловать!" или "казнить нельзя, помиловать!"

Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 22:32 23-01-2015
Fedos77

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер, может здесь кто то знает. Не обновляются базы avira уже пару недель... Подробнее... Разработчики чисто отписываются, установите мол бэту. Не обновляется на 2х ноутах дома, win8.1 64bit. Если удалить движок авиры и установить заново базы от 21.12.2015, но через минуту базы обновляются до 26.12.2014. Бит сегодня то же чего то не хочет обновляться...

Всего записей: 223 | Зарегистр. 26-05-2010 | Отправлено: 22:48 23-01-2015 | Исправлено: Fedos77, 09:48 24-01-2015
softovikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fedos77
Установил, подключил движки (Бит стал за 20.01.2015), обновил принудительно (несколько раз выдало ошибку соединения, но на n-ый раз прошло).
Скорее всего решающим фактором является ваше местоположение относительно серверов апдейта производителя. Также возможно трафик p2p блокируется на стороне вашего провайдера.
Но вопрос: "почему избирательность ложится именно на движок Авиры?" остаётся открытым.
 

 
 
difuzor76
Насчёт оперативы.
 
Небольшим забором памяти (в пределах 100-150 МБайт при общих 3,5-4 ГБайт) отличаются: Forticlient, Avast и NOD32.
 
(Ещё, говорят, Webroot мало берёт, но... это "чудо" антивирусной индустрии улетело с моей системы быстро, не задерживаясь. Не до памяти было... Быстрее улетал только AVG - не знаю за что деньги берут за версию IS, но такого кривого антивируса (во всех отношениях) ещё не встречал... и это сразу после юзанья Avast'а - небо и земля в качестве сборок!, имхо).
 
Остальные жрут от 200+МБайт, скрывая по возможности истинный забор ОП (а некоторые и не скрывают, как, например, Emsisoft и честно объясняют ситуацию вокруг этого):
Цитата:
"Память нужна, чтобы не "фапить" на неё, а использовать по прямому назначению - на нужды программ!", - заключает Фабиан Восар (один из разработчиков "Emsisoft").

Почитайте всю страницу, начиная с девятого поста. Многое станет ясно.
Исключение из правил (непрямая зависимость от размера баз сигнатур) у DrWeb. Вроде базы оптимизированы и обновления по традиции всегда были мизерны, но жрёт памяти от 350 МБайт.

 
И чего вдруг вас объём оперативы так начал пугать?) EAM/EIS стабильно 550 МБайт берут под себя) Уж вы то должны были заметить
 
Сейчас все вендоры "оптимизируют" свои базы: кто-то удаляет неактуальные сигнатуры (например, "досовские" вирусы десятилетней давности), другие компонуют в так называемые Gen (обобщают записи).
 
P.S. Что за "левые" плагины, по-вашему мнению, появились в Мозиле? Точно уверены, что никаких "малваре" на компе нет?)
 
Проверил Firefox: плагин установился автоматом, всё корректно и на удивление чётко. Молодцы, приятно было видеть. Ничего лишнего: только один плагин и одно расширение (через которое работает плагин).
 
 
 
Продолжаем о памяти:
 
До установки антивируса          После                                Подключили движки (вкладка "Антивирус")
           
 
Как видим - разница в пределах погрешности, что без дополнительных движков Бита и Авиры, что с ними. Резидентным монитором они, при постоянной защите, не задействуются.
 
Естественно, прибавилось на диске:

 
При запуске "гуя" (интерфейса) к памяти добавилось около 30 МБайт (величина относительна к данному общему объему памяти, как нетрудно заметить - это 512 МБайт, система - XP), но она сразу же освобождалась при закрытии окна антивируса, т.ч. в постоянный зачёт не идёт.
 
Добавлено:
И тут я тупанул конкретно!) Движки загрузить загрузил, но забыл их подключить к "резиденту" (выбрать режим защиты "Безопасный")!
 
Забор памяти мигом увеличился на 440(!) МБайт разом!
Без файла подкачки система поди и не загрузилась бы)
 
           
 
Движок Авиры добавляет ~270 МБайт, Бита: ~170 МБайт (сумма: 440 МБайт - всё верно! )
 
       
 
Так что "левые" движки это зло!) Зато подтвердили на практике теорию Фабиана Восара!)
 
Можно попробовать поработать без подключения доп. движков (+ слегка усилив защиту проверкой файлов при открытии и/или задействовать один из движков на выбор).
 
 
 
   
 
P.S. Для хардкорщиков показано включение всех двигунов!)
 
До конца непонятна ещё одна деталь, а именно: как будет вести себя проверка по требованию при включенных, но незадействованных режимом защиты (активной защитой), движков Бита и Авиры?..
Мониториться в режиме реального времени файлы, понятно,  не будут этими движками, а при ручной проверке через контекстное меню/Быстрая/Полная/Выборочная?
 
P.S. А это меня просто убило!) Попробовал шкурку сменить и... такая няша!) Кавайно подошли к делу китайские камрады!
 
 

Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 22:58 23-01-2015 | Исправлено: softovikk, 13:10 25-01-2015
difuzor76



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
softovikk

Цитата:
И чего вдруг вас объём оперативы так начал пугать?) EAM/EIS стабильно 550МБайт берут под себя) Уж вы то должны были заметить

Не согласен ! У меня брало гораздо меньше на Вынь 8.1 ! Доходило при просто до 17-20 Мб ) И где такое как не в Авасте Free увидишь ? )
 

Цитата:
Движки загрузить загрузил, но забыл их подключить (выбрать режим защиты "Безопасный")!

 Мда уж ) а я то думал включил и всё ! Заработали ! )) Короче с полноценно включенными у меня начало брать всего на 20 метров больше..  Итог сейчас при простое : 210 Мб не меньше..

Всего записей: 458 | Зарегистр. 01-05-2009 | Отправлено: 17:46 24-01-2015
softovikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
difuzor76
На Ассемблере никто не кодит. 17-20 МБайт весят лаунчеры для подгрузки основных модулей программ. Спуститесь на землю)
 
Выяснил, что при включенных движках (вкладка "Антивирус"), но в режиме защиты "Оптимальный",  дополнительно задействуются двигатели (Авира, Бит) при проверке по требованию (судя по детекту и повышенному забору памяти во время сканирования).
По доступу (резидентный монитор), при таких настройках, дополнительные движки не используются, но и ОЗУ расходуется оптимально.
Для повседневного использования это лучший выбор настроек, imho.
 
Тест: Коллекция из 30 файлов.
Всеми движками определено - 28 зловредов.
Только с Битом - 28.
Только с Авирой - 27.
Своими силами - 25.
Очень хороший результат.
 
Сброс памяти после сканирования         и        возврат к исходному состоянию
 
     

Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 20:42 24-01-2015 | Исправлено: softovikk, 10:35 15-07-2018
softovikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Логистика расположения настроек параметров в 360TS нестандартна, но если найдёшь, то потом долго не забудешь дорогу
 
По настройке 360TS
 
По "Антивирусу" (что-либо изменять практически нечего):
 
   
 
   
 
   
 
Вот по "ускорению" и "очистке" надо мануалы штудировать)
 
По "Ускорению":
Критические системные службы - в общем для большинства пользователей перечисленные службы не нужны.
Оптимизация интернет соединения - всегда относился с опаской к бесконтрольному изменению таких параметров, но сделал и вроде сеть пока работает
"Увеличить количество IE соединений" и "Включить многопоточное скачивание в IE" - только к этим параметрам никаких претензий на ускорение.
 
По "Очистке":
Сканировать (Точки восстановления Windоws) - проверить на практике, чтобы хоть какие-то точки возврата были, т.к. иногда помогают реанимировать комп без переустановки.
 
Богатство предвыборки программ на очистку впечатляет. По умолчанию настройки подобраны хорошо производителем. Только, конечно, не "без головы" всем пользоваться.
Сначала "Сканировать" (отсеем лишние проги неустановленные на компе) и бегло пробежаться по оставшемуся выбору разок другой в первое время, чтоб убедится что всё делается правильно.
 
В целом, убить систему Ускорением и Очисткой довольно трудно. Можно пользоваться.
 
Wishlist: Не хватает ручного управления менеджером автозапуска приложений и дефрагментатора диска (файлов).

Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 02:31 25-01-2015 | Исправлено: softovikk, 05:43 10-02-2015
sumchanin_Yuri



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
softovikk
Так вроде как бы есть ручное управление автозагрузкой (оптимизация вручную). Единственное - автозапуском можно руководить только отключением и включением.

Всего записей: 1155 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 22:36 29-01-2015 | Исправлено: sumchanin_Yuri, 22:37 29-01-2015
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавлю насчёт настроек, вдруг кому:
 
Если какую-то функцию какой-то программы (я как-то раньше у спрашивал насчёт ПроцессЭксплорера и его функции замены таскменеджера) не получается нормально использовать даже после добавления проги в доверенные -- в основных настройках в самом низу нужно отключить галку "самозащита" (ну и, ессно, произвести нужную операцию и вернуть галку на место)

Всего записей: 2839 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 02:24 30-01-2015
softovikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sumchanin_Yuri
Точно, спасибо! Куда смотрел, непонятно...

Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 08:14 30-01-2015
dmi3n1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поторопился я сказать, что устранена проблема с несколькими пользователями
с админа - все ок, с простого пользователя требует пароль администратора для запуска оболочки, это фейл антивирусной компании, ящитаю

Всего записей: 372 | Зарегистр. 24-10-2013 | Отправлено: 09:33 30-01-2015
Transformer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dmi3n1
Это если с ярлыка запускать или из "трея" тоже?


----------
Они придут защитить нас от тех
Кто придет нас уничтожить
トランスフォーマー

Всего записей: 1288 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 18:29 30-01-2015 | Исправлено: Transformer, 18:30 30-01-2015
xlam_vein

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это вообще при автозагрузке,при входе в учетную запись.На пользователе для запуска антивируса хочет пароль админа.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-02-2009 | Отправлено: 12:22 31-01-2015
dmi3n1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Transformer
Не "из" трея, а для запуска gui и трея в том числе
я так понимаю движок стартует а оболочка для него требует прав администратора при запуске под пользователем.
 
Я пробовал вручную прописывать требуемому пути "Запускать всегда от админа" вводил пароль, а он так и продолжает долюить бедного пользователя в ограниченой учетке запросом пароля

Всего записей: 372 | Зарегистр. 24-10-2013 | Отправлено: 14:05 02-02-2015
Loki04



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Шестая версия плохо дружит с программами типа крипто про на виндоус хп
 
на 4 машинах схлопотал глюк...
 
если что вот инструкция
Если у вас все равно выдает: Ошибка при проверке подлинности(код 0&#215;507)
откройте Internet Explorer, зайдите в меню Справка &#8594; О программе. Если в строке «Стойкость шифра» стоит разрядность 0, это значит, что недоступно подключение к защищенным веб-узлам. Необходимо переустановить программу КриптоПро.
Нажмите Пуск — Настройка — Панель управления
 Два раза кликните по ярлычку «Установка и удаление программ»
в появившемся окне выберите КриптоПро CSP и нажмите Удалить
 Для удаления остаточной информации о КриптоПро выполните следующее:
Скачайте Clearing.rar (http://wiki.7405405.ru/images/Clearing.rar)
Распакуйте архив и запустите файл clear.bat
Программа удалит всю остаточную информацию. Перезагрузить компьютер и заново установить КриптоПро CSP

Всего записей: 1954 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 08:42 03-02-2015 | Исправлено: Loki04, 08:43 03-02-2015
Loki04



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так же шестая версия упорно продолжает рубить флешки сбербанка. Start.exe сразу идет в вирусы, добавление в белый список не работает ... ))))

Всего записей: 1954 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 14:38 03-02-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 360 Total Security - антивирус и оптимизатор ПК


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru