BookWarrior
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору popkov Цитата: Вместо печати на виртуальный PDF-принтер лучше использовать встроенный экспорт в PDF | я не печатаю на виртуальный принтер, я делаю экспорт из Математики, как написал. Цитата: Mathematica indeed does embed the font, regardless of whether a particular font weight/slant exists or not | я думаю это о каком-то специфическом случае, т.е. например когда шрифт используется, а математика встраивает не только его, но и все его начертания (об этом написано в цитате). Но она не встраивает 14 стандартных шрифтов, потому что они подразумеваются везде. Однако это нужно, и часто. Большое упущение, что такие пакеты не позволяют это выбирать в опциях при сохранении - это исключительно легко реализовать и чудовищно трудно обойти, если этого нет. Кстати, ту ветку по линку я видел, она не помогает. Цитата: В новых версиях Mathematica, согласно отзывам, по-умолчанию происходит внедрение шрифтов, если они установлены на компьютере | в той ветке речь о нестандартных шрифтах - да, они встраиваются, я проверял. Но в этом и засада, что нужно встроить стандартный шрифт. Цитата: Кажется, нашел. В Acrobat | вот спасибо!! Встроилось! Хотя и частично. У меня вообще из математики PDF картинок вышел с невстроенными шрифтами Mathematica (такой fontface), не знаю, почему, но с этой точки уже смогу сам расковырять. Спасибо за Акробатный совет, Хелветику встроило - победа! |