rsuan
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Решил поделиться опытом перехода с WinOrganizer на TreeDBNotes. Невзирая на некоторые минусы последнего (я некоторые сообщил ранее), он оказался для меня более предпочтительным, чем WinOrg. Я избавился от следующих крупных проблем и недостатков: - при переходе между заметками, курсор вставал не на том месте, где он раньше был, а в начало; - при переключении между задачами с помощью Alt+Tab от WinOrg на другую задачу, WinOrg часто оставался "наверху", хотя активным становилась задача, на которую переключился; - через некоторое время переставали работать кнопки форматирования текста, приходилось перезапускать программу. Приобрёл то, чего не было в WinOrg: - возможность хранения нескольких деревьев в одном файле; - автоматическое сохранение изменений в файле; - более быстрое сохранение файлов на флешке; - возможность иметь портабельную версию программы (функция из меню Инструменты > Скопировать TreeDBNotes на флеш-карту). Может что-то ещё не упомянул. Добавлено: Базы из WinOrg (WO) я перенёс в TreeDBNotes (TDN) вручную. С быстрыми руками, без мышки, перенос занимает приемлемое время. Для уменьшения времени переноса произвёл следующие настройки сабжа: - вкладка Заметки > Текст заметки по умолчанию > Пусто: чтобы перед копированием туда заметки не приходилось удалять то, что TreeDBNotes (TDN) вставляет туда по умолчанию; - вкладка По умолчанию > поставить галку Auto edit title on edit new notes: при вставке новой заметки переходит сразу в режим редактирования имени заметки. Техника такая: Открываю окна обеих программ, 1. Сначала клепаю дерево. Встаю в обеих прогах на начало (верх) дерева. В WO: F2 (вход в режим редактирования имени заметки), Ctrl+C (копирование имени в буфер), Esc (выход из режима редактирования имени заметки), вниз или вправо (переход на следующую заметку), Alt+Tab (переключение в TDN), Ctrl+Ins или Ctrl+Shift+Ins (создание заметки следующей или вложенной), Ctrl+V (вставка имени заметки из буфера), Enter, Alt+Tab (переключение в WO). 2. Потом копирую содержимое заметок. Встаю опять в начала деревьев. WO, Ctrl+Tab 2 раза (переход с дерева в текст заметки), Ctrl+A (выделение текста), Ctrl+C (копирование в буфер), Ctrl+Tab (переход на дерево), вниз или вправо (переход на следующую заметку), Alt+Tab (переключение на TDN), Ctrl+Tab (переход с дерева в окно редактирования заметки), Ctrl+V (вставка текста из буфера), Ctrl+Tab (переход с окна редактирования на дерево), вниз или вправо (переход на следующу заметку), Alt+Tab (переключение на WO). Ещё проблемка была. В WO в каждой заметке я вёл записи, разделённые пустыми строками, причём новые - вначале (вверху), т.к. WO по умолчанию вставал вверх. Теперь, в TDN нужно было перейти в нормальный порядок ведения - новые внизу. Для изменения порядка записей я в Word'е сделал макрос, перетасовывающий заметки, и тоже решил эту проблему. | Всего записей: 770 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 17:19 30-09-2013 | Исправлено: rsuan, 17:08 17-10-2013 |
|