Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TreeDBNotes Pro

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sova2v

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » TreeDBNotes Pro

TreeDBNotes Pro
www.mytreedb.com

TreeDBNotes Pro – это многофункциональная и удобная программа для создания личной базы данных, менеджер персональной информации (PIM), речевой процессор, будильник и напоминалка, менеджер контактов и паролей, возможность создания собственной электронной книги со структурой дерева, продвинутая защита пароля и шифрование. Удобный импорт и экспорт позволят синхронизировать данные с другими программами. Приятный удобный интерфейс сделают программу вашим другом и помошником дома, на работе и в путешествии.

Основные возможности программы:
• Менеджер заметок, контактов, паролей, иконок.
• Будильник и напоминалка.
• Шифрование и защита паролем любых данных.
• Поддержка таблиц HTML и Word.
• Инструмент снятия скриншотов.
• Возможность чтения и редакторования электронных книг.
• Генератор паролей.
• Функции резервного копирования и атоматического восстановления.
• Функция поиска записей по нескольким критериям, в том числе по заранее заданным ключевым словам.
• Функция замены записей, история записей и пр.
• Вставка файла, ссылки, изображения, времени, даты, html страницы.
• Импорт и экспорт данных в форматах TXT, WRI, RTF, XLS, DOC, HTML и др.
• Поддержка одновременной работы нескольких органайзеров.
• Возможность вставки файлов, ссылок, дат, символов и т.п.

• Читать перед началом использования программы!
  • Советы по оптимизации

• Всего записей: 39 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 05:36 02-12-2009 | Исправлено: Komandor, 18:07 24-04-2023
    Andarin

Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
    сочетание клавиш для возврата с поиска на дерево не нашёл, приходится мышкой.

Аналогично.

Цитата:
    Придётся, видимо, пользоваться исключительно Ctrl+C.

И здесь та же песня - привык везде к Ctrl+Ins. Хотя не только здесь эта комбинация занята, например, ещё в Advanced Diary

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 22:22 20-09-2013
    rsuan

Advanced Member

Цитата:
    привык везде к Ctrl+Ins

"Добавить заметку после" переназначил на Ctrl+Alt+Ins, а Ctrl+Ins назначил на простое копирование. Причём Ctrl+C продолжает работать тоже.

Всего записей: 770 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 16:00 21-09-2013
    Andarin

Silver Member
    rsuan
    По умолчанию там на Ctrl+Alt+Ins назначено добавить новое дерево (а добавить заметку после вроде было дополнительно Ctrl+Num0, её и оставил). Но мысль хорошая, спасибо, не сказать, чтобы особо раздражало, или просто раньше руки не доходили, но теперь изменил клавиши на более привычные сочетания

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 22:49 21-09-2013
    rsuan

Advanced Member

Цитата:
    По умолчанию там на Ctrl+Alt+Ins назначено добавить новое дерево

Ага. Т.к. это требуется редко, я снял с него это сочетание.
    Интересно ещё: я часто копирую текст с разных мест, с веб-страниц Shift+Ins вставляет без форматирования, как текст (также как и  Ctrl+Shift+C), с других источников с форматированием, а Ctrl+V вроде всегда с форматированием.

Добавлено:
    Блин, ещё обнаружил, что в контекстном меню по пкм по ссылке нет пункта копировать ссылку в буфер Приходится заходить в гиперссылку (в контекстном меню или Ctrl+Shift+H), а оттуда уже копировать.

Всего записей: 770 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 07:28 23-09-2013 | Исправлено: rsuan, 10:21 23-09-2013
    rsuan

Advanced Member
    Решил поделиться опытом перехода с WinOrganizer на TreeDBNotes. Невзирая на некоторые минусы последнего (я некоторые сообщил ранее), он оказался для меня более предпочтительным, чем WinOrg. Я избавился от следующих крупных проблем и недостатков:  
    - при переходе между заметками, курсор вставал не на том месте, где он раньше был, а в начало;
    - при переключении между задачами с помощью Alt+Tab от WinOrg на другую задачу, WinOrg часто оставался "наверху", хотя активным становилась задача, на которую переключился;
    - через некоторое время переставали работать кнопки форматирования текста, приходилось перезапускать программу.
    Приобрёл то, чего не было в WinOrg:
    - возможность хранения нескольких деревьев в одном файле;
    - автоматическое сохранение изменений в файле;
    - более быстрое сохранение файлов на флешке;
    - возможность иметь портабельную версию программы (функция из меню Инструменты > Скопировать TreeDBNotes на флеш-карту).
    Может что-то ещё не упомянул.

Добавлено:
    Базы из WinOrg (WO) я перенёс в TreeDBNotes (TDN) вручную. С быстрыми руками, без мышки, перенос занимает приемлемое время. Для уменьшения времени переноса произвёл следующие настройки сабжа:
    - вкладка Заметки > Текст заметки по умолчанию > Пусто: чтобы перед копированием туда заметки не приходилось удалять то, что TreeDBNotes (TDN) вставляет туда по умолчанию;
    - вкладка По умолчанию > поставить галку Auto edit title on edit new notes: при вставке новой заметки переходит сразу в режим редактирования имени заметки.

Техника такая: Открываю окна обеих программ,  
    1. Сначала клепаю дерево. Встаю в обеих прогах на начало (верх) дерева. В WO: F2 (вход в режим редактирования имени заметки), Ctrl+C (копирование имени в буфер), Esc (выход из режима редактирования имени заметки), вниз или вправо (переход на следующую заметку), Alt+Tab (переключение в TDN), Ctrl+Ins или Ctrl+Shift+Ins (создание заметки следующей или вложенной), Ctrl+V (вставка имени заметки из буфера), Enter, Alt+Tab (переключение в WO).
    2. Потом копирую содержимое заметок. Встаю опять в начала деревьев. WO, Ctrl+Tab 2 раза (переход с дерева в текст заметки), Ctrl+A (выделение текста), Ctrl+C (копирование в буфер), Ctrl+Tab (переход на дерево), вниз или вправо (переход на следующую заметку), Alt+Tab (переключение на TDN), Ctrl+Tab (переход с дерева в окно редактирования заметки), Ctrl+V (вставка текста из буфера), Ctrl+Tab (переход с окна редактирования на дерево), вниз или вправо (переход на следующу заметку), Alt+Tab (переключение на WO).

Ещё проблемка была. В WO в каждой заметке я вёл записи, разделённые пустыми строками, причём новые - вначале (вверху), т.к. WO по умолчанию вставал вверх. Теперь, в TDN нужно было перейти в нормальный порядок ведения - новые внизу. Для изменения порядка записей я в Word'е сделал макрос, перетасовывающий заметки, и тоже решил эту проблему.

Всего записей: 770 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 17:19 30-09-2013 | Исправлено: rsuan, 17:08 17-10-2013
    Andarin

Silver Member
    rsuan
    А "Контакты" и "События" в WO гораздо лучше ("Дела" не использую). Вернее, "Событий" в TDN вообще нет, а контакты в WO тоже не очень хороши. Хотя лучше - я не нашёл. А в целом напоминания в WO гораздо лучше. Да и заметки - не сказать, что в TDN намного лучше. Вернее, немного не так - в WO в одной заметке может быть список записей, как бы отдельных заметок, в TDN для этого надо папку делать. Он, конечно, посовременнее, оформление получше. Долго не буду расписывать, в обоих программах есть и плюсы и минусы. И лично я не сделал однозначного выбора в пользу какой-нибудь из этих программ, держу обе. Вернее, есть ещё штуки три похожих, но теми почти не пользуюсь.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 18:58 30-09-2013
    rsuan

Advanced Member

Цитата:
    А "События" в WO гораздо лучше

Да, просто в WO использовал только Заметки, а напоминалки использую в Chameleon Clock, потому как WO ведь не всегда запущен, а Chameleon Clock всегда.

Цитата:
    в WO в одной заметке может быть список записей

Это как? Я в WO в одной заметке держу много записей, разделённых горизонтальной чертой (Ctrl+Shift+S), и заметка же может являться папкой для других заметок. Т.е. и заметка, и папка для таких же заметок. А в заметке куча записей.
    То же самое в TDN, только там горизонтальная черта по умолчанию создаётся Ctrl+Shift+L (я переделал).

Добавлено:
    Западло мне устроила TDN Отсортировала папки по алфавиту, может и я нечаянно сделал, но горячих клавиш на этой команде вроде нет. И теперь моя сортировка пошла похрену. В WO сортировку можно было вернуть, а тут видимо нет. Блин, в любой программе какая-то хрень да найдётся...

Всего записей: 770 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 15:17 03-10-2013
    rsuan

Advanced Member
    меню Папки > Показать заголовок. Показывает в дереве поля сортировки заметок/папок. По ним можно сортировать. Я видимо какими-то клавишами (так и не понял какими) отсортировал по имени. Можно было всё быстро вернуть, отсортировать по дате создания, но уже поздно, пересортировал вручную ).

Всего записей: 770 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 18:25 03-10-2013
    Andarin

Silver Member
    rsuan
    Вопрос: Chameleon Clock нормально работает? Вернее, какая у Вас стоит ось? Потому как в Win 7 x64 работает частично, да и в в 32-битной тоже - часы в трее не показывает. Из-за этого я перестал их использовать. А так удобно было, в комбинации с WO/

Цитата:
    Это как?

Создайте заметку. В меню "Вид" не должно быть включено "Показать как папку" и, наоборот, должно быть включено "Показать записи нижележащих документов" (это на тот случай, если в данной заметке будут вложенные заметки, как в папке). И в меню "Вид - Список записей" включить пункт "Показать список записей". Хотя это не так уж важно. Просто, если включено, список записей будет показываться в верхней части окна, а если выключено, то будет только одной строкой раскрывающийся список. Кому как удобнее, дело привычки.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 22:16 03-10-2013
    rsuan

Advanced Member

Цитата:
    Chameleon Clock нормально работает?  

У меня WinXPx32, вроде нормально, использую не в трее а отдельным окошком.

Насчёт списка заметок понял. Правда это мне не очень подходило бы, т.к. слишком много "папочек" бы получилось.

Всего записей: 770 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 17:51 04-10-2013
    Andarin

Silver Member

Цитата:
    У меня WinXPx32, вроде нормально, использую не в трее а отдельным окошком

Если отдельным окошком, то да, работает.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 19:10 04-10-2013
    sghi

Silver Member

Цитата:
    Западло мне устроила TDN Отсортировала папки по алфавиту, может и я нечаянно сделал, но горячих клавиш на этой команде вроде нет. И теперь моя сортировка пошла похрену. В WO сортировку можно было вернуть, а тут видимо нет. Блин, в любой программе какая-то хрень да найдётся...

Гм... Может ты старую версию используешь, пиратскую какую например? В прошлом году (или еще раньше...) был такой баг - там чего то глючило и сортировало автоматом. Потом исправили.

Да, забыл - программа кстати по умолчанию бэкапы делает при любом сохранении базы. Так что мог бы и откатиться.

----------
    Земле - кранты! (смотрите со звуком и в HD)

Всего записей: 2026 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 07:57 10-10-2013 | Исправлено: sghi, 07:59 10-10-2013
    rsuan

Advanced Member
    Я бэкапы отключал в начале. После этого случая включил )

Всего записей: 770 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 18:30 12-10-2013
    alpha_re5earch

BANNED
    Добрый день. Хотелось бы иметь возможность редактировать тексты в кодировке DOS, но таким образом, чтобы для каждой строки текстового документа можно было создавать заметки на полях (примечания), которые сохранялись бы в отдельном файле - стандартном descript.ion, files.bbs или в *.ini. Такая возможность есть в MS Word (имеются ввиду примечания), но в других редакторах этого нет. Подскажите, нет ли здесь такой возможности?

Всего записей: 110 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 13:37 18-11-2013 | Исправлено: alpha_re5earch, 13:40 18-11-2013
    Vorland

Junior Member

Цитата:
     rsuan  
    Западло мне устроила TDN Отсортировала папки по алфавиту, может и я нечаянно сделал, но горячих клавиш на этой команде вроде нет. И теперь моя сортировка пошла похрену.  

Тоже столкнулся с таким глюком. Пытался прокрутить темы в дереве с помощью scrollbar-а и как-то случайно нажал какую-то комбинацию кнопок на мышке - произошла сортировка

Цитата:
     sghi  
    Гм... Может ты старую версию используешь, пиратскую какую например?  В прошлом году (или еще раньше...) был такой баг - там чего то глючило и сортировало автоматом. Потом исправили.

Версия легальная. Всё-таки перегружен интерфейс программы всякими "рюшечками" - отсюда видимо и проблемы...

Цитата:
     sghi  
    Да, забыл - программа кстати по умолчанию бэкапы делает при любом сохранении базы. Так что мог бы и откатиться.

А как можно наиболее полно можно сравнить файл backup-а базы и текущий файл базы? Пока есть только идея эспорта деревьев баз во внешние текстовые файлы с последующим их сравнением в каком-то Text Compare Program типа Winmerge
    Может кто-нибудь ещё подкинет идею?

Всего записей: 108 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 12:32 17-12-2013
    rsuan

Advanced Member
    Есть ли возможность изменить величину шрифта в дереве? Что-то не нашёл.

Всего записей: 770 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 16:45 19-12-2013
    Romaxin65

Member
    rsuan
    Для всего дерева, я тоже не нашел, а вот для выбранных записей можно применить стиль оформления(который редактируется)

Всего записей: 310 | Зарегистр. 23-11-2011 | Отправлено: 19:14 19-12-2013
    Andarin

Silver Member
    rsuan
    Если только для всех сразу деревьев - берём стиль по умолчанию Normal Item и меняем его (другой шрифт/размер и др)

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 22:46 19-12-2013 | Исправлено: Andarin, 20:42 21-12-2013
    rsuan

Advanced Member
    Andarin
    Спасибо, понял.

Всего записей: 770 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 17:43 21-12-2013
    grandjurist

Newbie
    Подскажите, пожалуйста, как в TreeDBNote изменить фон ИМЕННО в задачах. В остальных деревьях мне удалось поменять фон (уже не помню как) в заметках на (свой) темно-синий, а в задачах остается "родной-по-умолчанию" очень светлый и бьет по глазам, не могу читать и пользоваться. Отдельно вести список и дерево задач, например в PIM, не хочу, не удобно это.
    Итак, кто знает?
    А я в ответ могу рассказать, как проходит заседание Президиума ВС РФ; не каждый судья бывал на Президиуме, не говоря уж о юристах.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-01-2014 | Отправлено: 22:54 05-01-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TreeDBNotes Pro

Реклама на форуме Ru.Board.