AlliGator
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата:| Не то что бы "надо". Придётся. | Если такая задача стоит изначально, то конечно же лучше сразу снимать образ в соответствующем формате для VM. Но опять-таки - это именно специфическая задача, мы же говорим про универсальность. Цитата:| Не понял что Вы увидели между строк, но: | Лично я это не делал, но мне так говорил один компетентный товарищ, который этим занимался. Там заявлено: "Built-in interpretation of JBOD, RAID 0, RAID 5, RAID 5EE, and RAID 6 systems, Linux software RAIDs, Windows dynamic disks, and LVM2". На крайняк, образы можно примонтировать сторонней утилитой (рекомендую Arsenal Image Mounter). Ещё у них есть программа X-Ways Imager - https://www.x-ways.net/imager/index-m.html , которая умеет "Reconstruct RAID System", но ей я никогда не пользовался. Цитата:| Микрософтовые diskpart/управление дисками "установленный" в каждой первой хоть сколько современной винде. | Плохой пример. Это встроенная утилита ОС с минимальным функционалом. Сама Винда никогда не поддерживала работу с RAW-образами, так что тут всё логично. Приведите пример сторонней утилиты, не самописной и достаточно известной. RAW-формат - это база для программ-монтировщиков, поддержка других форматов в них появляется позднее. Цитата:| естественно всё куплено, мы же в "программах" | Само собой.  | Всего записей: 574 | Зарегистр. 04-11-2003 | Отправлено: 23:43 18-06-2025 | Исправлено: AlliGator, 23:54 18-06-2025 |
|