Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Браузер не поддерживает GZIP

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

wiggy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
почитал эту ветвь и прибил зонеаларм. вебварпер сразу заработал, до этого кричал, что гзип моде дисаблед.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 29-04-2006 | Отправлено: 16:43 04-10-2006
BakLAN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kerio тоже, как выяснилось, GZip ну убивает, но тормозил мне И-нет, поэтому я тоже остановился на ZoneAlarm`е.

Всего записей: 2836 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 21:37 04-10-2006
Vardan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я дико извиняюсь, но нельзя ли где-то взять готовый файл конфигурации (от опытного пользователя)? Набор программ самый обычный WindowsXP SP-2, Office 2003 и т.п. + Norton Antivirus 2005; SolidWorks 2006; KompasGraphic v8. Ничего лишнего, ну пара игрушек. Выхожу по ADSL.
поставил OutPost 2.7.485.5401 многое непонятно - и не хватает квалификации
Спасибо.
 
Добавлено:
Простите, не туда попал! Если можно удалите мои сообщения.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 17:25 18-11-2006 | Исправлено: Vardan, 17:26 18-11-2006
qazazel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, помогите пожалуйста.
 
Проблема, в том что в настройках интернет соединения, а именно в протоколе интернете TCP/IP, параметры PPTP VPN поставить галочку - Использовать програмное сжатие данных. То подключение к интернет не происходит.
 
Я как понимаю без сжатия я плачу за трафик больше. Это что провайдеры денег хотят побольше срубить? Как можно с этим бороться?

Всего записей: 145 | Зарегистр. 20-10-2004 | Отправлено: 12:53 15-12-2006
S0ldier



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qazazel

Цитата:
Я как понимаю без сжатия я плачу за трафик больше. Это что провайдеры денег хотят побольше срубить? Как можно с этим бороться?

Насколько я понимаю, данная опция отключает программную поддержку GZIP в Internet Explorer. Использование CPxoxy/Toonel должно помочь, ведь с сжатием/распаковкой GZIP они собственными силами справляются.

Всего записей: 3230 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 15:08 15-12-2006
abramx



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
S0ldier

Цитата:
данная опция отключает программную поддержку GZIP в Internet Explorer

GZIP и Internet Explorer здесь совсем не причем
qazazel

Цитата:
Использовать програмное сжатие данных.

Для информации: сжимаются все данные, в том числе и заголовки пакетов, а не только HTTP.  

Цитата:
Я как понимаю без сжатия я плачу за трафик больше.

Не факт. Все зависит от того как работает система биллинга. Но очень возможно.

Цитата:
Как можно с этим бороться?

Сжимать данные своими средствами. Т.е. те же CPxoxy/Toonel указанные в посте S0ldier

----------
"First comes smiles, then lies. Last is gunfire." — Roland Deschain, of Gilead

Всего записей: 1123 | Зарегистр. 11-02-2002 | Отправлено: 21:14 15-12-2006
S0ldier



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abramx

Цитата:
GZIP и Internet Explorer здесь совсем не причем

Имелось в виду не это, не совсем корректно выразился...

Всего записей: 3230 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 21:48 15-12-2006
DJ NRG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну я так понимаю, что включение данной фичи (то бишь GZIP-сжатия), при работе Аутпоста вызывает траблы с плагинами? Есть реальные тому подтверждения? Кто-нибудь ловил глюки на апдейтах? У кого-то проскакивали AD и spyware? И, наконец-таки, дайте прямой ответ: GZIP - лучше "Да" или лучше "Нет"? Не хочется лезть в дебри шифрования и упаковки хэдеров и контента, но хочется красиво, мощно и чтобы в гамезах можно видеть БОЛЬШЕ КРОВИЩИ! ))) Лол
P.S. Хочу прямой и обоснованный ответ, честно... ) Причем можно и с теорией и практикой, я думаю, не каждый здесь - нуб.
P.P.S. Уважаемые господа! Уважайте великий и могучий русский язык. Или вы считаете, что американцы, испортив native english, изобрели что-то супер-пупер-крутое? И если транскрибированый сленг (например, ИМХО) - это я понимаю и сочувствую, то "патамушта", "пробывал" и "ваще" я каждый день слышу от наших студентов, и это меня коробит.

Всего записей: 1408 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 10:11 26-12-2006
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ NRG
 
Мне кажется глупым вопрос: что лучше, качать каждую страницу, размером 10 кб. (с Gzip) или 100 кб. (без него). Outpost не пользую - мне вполне хватает XP файервола. И глюков никаких.

Всего записей: 14935 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 12:39 26-12-2006
S0ldier



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Outpost не пользую - мне вполне хватает XP файервола. И глюков никаких.

А я в Outpost просто отключил "нехорошие" модули, а в реестре исправил необходимый параметр.

Всего записей: 3230 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 13:58 26-12-2006
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ NRG

Цитата:
P.S. Хочу прямой и обоснованный ответ, честно...  

На мой взгляд, связка HandyCache+Proxomitron с лихвой компенсирует неработоспособные на GZIPованных страницах модули Outpost'а. Так что мой ответ - "GZIPу - да".

Всего записей: 5936 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 20:06 26-12-2006
S0ldier



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На мой взгляд, связка HandyCache+Proxomitron с лихвой компенсирует неработоспособные на GZIPованных страницах модули Outpost'а.

Вполне. И даже больше.

Всего записей: 3230 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 21:05 26-12-2006
stalker0



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
связка HandyCache+Proxomitron с лихвой компенсирует неработоспособные на GZIPованных страницах модули Outpost'а.


Цитата:
HandyCache
это, видимо, "резалка" ?
Т.е., как итог:
Предлагается использовать Аутпост - файер,
а "резать" - вышеназванным (цитата) ?
 
Может, есть Файер: достойный, GZIP-совместимый и "режущий" ?
 
Добавлено:
А использование ЗонеАларм позволяет получить gzip и
 
"резать" лишнее ?

Всего записей: 686 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 06:59 05-01-2007 | Исправлено: stalker0, 07:08 05-01-2007
arsvrn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stalker0

Цитата:
это, видимо, "резалка" ?

Нет. Это кеширующий прокси. А вот Proxomitron как раз "резалка". Хотя и HandyCache умеет блокировать запросы по адресу запроса.

Цитата:
Может, есть Файер: достойный, GZIP-совместимый и "режущий" ?

А надо? Лично я считаю, что специализированный продукт всегда лучше "комбайна". Т.е. файеру свое, рекламе - свое. А когда это ZoneAlarm рекламу резать научился?
 
А к набору HandyCache+Proxomitron стоит добавить сжимающий прокси (toonel или Cproxy), чтобы жать еще и сайты, которые сами этого не умеют.

Всего записей: 1237 | Зарегистр. 08-09-2004 | Отправлено: 23:04 05-01-2007
stalker0



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arsvrn
Исчерпывающий ответ, спасибо.
 

Цитата:
А к набору HandyCache+Proxomitron стоит добавить сжимающий прокси (toonel или Cproxy), чтобы жать еще и сайты, которые сами этого не умеют.

Этот "сборник" с Аутпост'ом работать будет ? (так, чтобы страницы сжимало, плагины рекламные АутПоста работали...) ?
 

Цитата:
HandyCache

Цитата:
Это кеширующий прокси

Типа SQUID ? Если да, то какой из них лучше ?
 

Всего записей: 686 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 00:18 17-01-2007
Necronicus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Напишите как в последнем отупосте отключить, что бы gzip работал нормально.
А то так и не понял что и где в реестре менить и т.п.
Пожалуйста. версия Outpost Firewall Pro ver. 4.0.1005.7229 (590).
 
Пожалуйста кто уже сталкивался. а то траф дорогой , а тут еще узнал что Оутпост его еще больше делает.

Всего записей: 314 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 20:44 27-01-2007
S0ldier



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Necronicus

Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Agnitum/Outpost Firewall/EnableGzipEncoding

Тут должна стоять единица.

Всего записей: 3230 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 22:06 27-01-2007
Necronicus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
S0ldier
больше ничего не требуется ? версия оутпоста не имеет знчения ? на более поздник так же все работает ? на последней уже поставил в реестре значение. Теперь надо проверить где нить к стати этот форум держит GZip ?

Всего записей: 314 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 18:48 28-01-2007
arsvrn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Necronicus

Цитата:
Теперь надо проверить где нить  к стати этот форум держит GZip ?

Этот форум поддерживает. Посмотри 1-ю страницу этого топика - там написано, как определить, работает ли гзип или нет.
Мог бы и сам весь топик (всего-то 3 страницы) прочитать сначала, а потом вопросы задавать

Всего записей: 1237 | Зарегистр. 08-09-2004 | Отправлено: 21:08 28-01-2007
Necronicus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arsvrn

Цитата:
Мог бы и сам весь топик (всего-то 3 страницы) прочитать сначала, а потом вопросы задавать

Угу мог бы теперь в возможно так и буду, а то страницы по 140 кило весели не особо почитаешь то с гзипом 11 кило. что несомненно радует.  
 
Теперь вот почитаю пока трафик вообще не станет в ноль Спасибо ребята. вообще бы долго не подозревал что фаеры режут гзип.
 
UPD: оказывается читал тему с начала. а тут не понял только потмоу что значка гзип не увидел.

Всего записей: 314 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 00:57 29-01-2007 | Исправлено: Necronicus, 01:01 29-01-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Браузер не поддерживает GZIP


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru