AnVn
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ikar2006 1. Здесь надо понимать принцип работы подобных программ. Все они не делают ни архивов, ни бэкапов в виде образов диска или архивных файлов, как к этому многие привыкли при использовании всевозможных утилит бэкапа (того же Акрониса например). Comodo (как и EAZ, и Rollback и т.п.) составляют свою собственную карту, своего рода таблицу размещения файлов на диске (что-то типа MFT) и в дальнейшей своей работе при обращении компа к жесткому диску, защищенному такой утилитой, запись о физическом местонахождении какого-либо файла на диске производится не в таблицу MFT диска, а именно в этот файлик-карту. Таким образом этот файл будет весьма небольшой по объему (ведь в нем не хранятся фактически данные, а только карта их размещения на диске), будет делаться очень и очень быстро (по сравнению с архивным образом) и система будет работать не с фактическим жестким диском, а с его виртуальной копией. Это так сказать теория. Что касается практики, то пробовали разобраться уже с данным вопросом (вид и место хранения файлов "снимков") еще у изи с роллбэком, но вроде как безуспешно. Я сам сначала тоже пытался, но у меня тоже ничего не получилось, так и не смог понять куда и в каком виде это все пишется, а потом собственно как то и интерес к этому пропал. Зачем? Работает себе вполне корректно и достойно, так зачем себе приключений искать на одно место? 2. Да, именно так. Принцип действия утилиты я объяснил. 3. Элементарно. Путем восстановления (отката) к нужному "снимку". 4. С загрузочного диска возможно восстановиться только в программе EAZ-FIX (если речь идет о новых, 9-х версиях). Т.к. там есть возможность кроме непосредственного создания "снимков" еще и сохранить этот снимок (любой на выбор) в виде образа/архива (как в Акронисе). В более ранних и у роллбэка была такая возможность, но потом разработчик решил от данного функционала в рамках одной программы отказаться (я об этом писал подробно в соответствующей теме). All Вставлю и я свои пять копеек по поводу сабжа. Долгое время на XP пользовался попеременно то изей, то роллбэком (последнее время, после выхода 9-х версий только изей, т.к. только там сохранился режим создания образов из снимков). С переходом на семерку возникли сложности - то-ли сами программы еще не были к этому готовы, то-ли кривизна кряков тому виной, но факт остается фактом, имевшиеся на тот момент "работоспособные" версии не смогли безглючно на семерке работать (у меня по крайней мере). Решил попробовать вернуться к много лет назад использовавшемуся Акронису, думал, что за столько лет сумели довести эту программу до ума... Увы... После привычки к данным программам возврат к по-прежнему глюкавому и неповоротливому Акронису оказался подобным холодному душу. И тут как раз сабж подвернулся. Поставил, попробовал, понравилось... . Просто, функционально, безглючно и абсолютно бесплатно. Пришлось правда немного с активацией семерки поковыряться, поподбирать лоадер и его режим, т.к. существующий у меня на тот момент постоянно слетал после восстановления любого снимка. Видимо где-то в загрузочном секторе они между собой не ужились. Но все решилось достаточно быстро и просто подбором другого варианта активатора. Сейчас все работает как часы. Да, вроде есть у сабжа некоторые неудобства в юзабельности после привычных изи и роллбэка. А может это просто дело именно привычки?... По крайней мере одна вещь у комодо мне очень понравилась - графическая, наглядная карта снимков, расположенная на первой-же вкладке. Сначала немного непривычно смотрелось, а сейчас понял всю прелесть такого решения. Раньше, особенно при большом количестве снимков (когда они просто в виде таблицы перечислены) периодически возникали проблемки вспомнить а когда и для чего этот снимок был сделан, а этот зачем, а вон тот?... и т.д. Сейчас все просто и наглядно, сразу видно что к чему и зачем. Вроде простое и очевидное решение, а поди-ж ты только сейчас и только в комодо до этого додумались. Вобщем пока весьма и весьма доволен, а учитывая то, что это еще только-только релиз первой версии и у сабжа все еще впереди принял для себя решение - остаюсь пока на нем!  |