Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera - плагины, дополнения, панели, кнопки, утилиты

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (26-09-2016 11:41): продолжение - Opera - плагины, дополнения, панели, кнопки и т.д. (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Внимание! Обсуждение расширений для Opera Blink (версии 15+) находится в другой ветке.

Обсуждение Opera на движке Presto (до версий 12.х включительно) в разделе Программы » Opera

Opera - плагины, дополнения, панели, кнопки, утилиты

А в этом топике обсуждаются плагины, дополнительные утилиты, тонкая настройка и все с этим связанное.
Начало обсуждения: 1, 2, 3
Вся шапка на одной странице

По пунктам:

  • Интеграция Opera с менеджерами закачек
  • NTLM авторизация, редакторы поисковиков в Opera, менеджеры скриптов UserJS

  • Opera - как портативный браузер для работы с внешних накопителей

  • Дополнения и расширения для блокировки баннерной (графика, flash, js) и текстовой рекламы средствами Opera

  • Проверка орфографии в Opera и в ее встроенном почтовом клиенте
  • Плагины для сохранения страниц в Opera одним файлом, а также в традиционном виде (как в Internet Explorer)
  • Полезные расширения в скриптах User JavaScript (UserJS) для Opera
  • Расширенные меню и специальные панели

  • Bookmаrklets или закладурки
  • Дополнительные кнопки для быстрого вызова функций Opera и для расширения возможностей браузера/почтовика
  • Генераторы кнопок Opera для быстрого создания собственных кнопок со своими командами и иконками
  • Sidebar Panels (боковые панели)
  • Утилиты для определения размера файла не загружая сам файл
  • Антивирусная проверка ссылок на файлы из Opera

  • "Полезности" предложенные в этой теме
  • Sayka Board - добавляет в Оперу удобное меню редактирования текста на Ru-Board.
  • Исправленная версия для Opera 10.5x
  • Исправленная версия для Opera 11.x-12.00
  • Sayka_Board.css

  • CSS фичи

  • Opera Proxy Switcher
    Устаревшие или закрытые русскоязычные ресурсы, посвященные Opera


    Opera Cache Viewer | Opera Pass View | Obook Plugin Подробнее | Windows Media Player Firefox Plugin
    QuickTime Plug-in | SumatraPDF | DjVu Browser Plug-in | AlternaTIFF | DevalVR 3D Plugin

  • Расширения Opera — обзор расширений для Opera (только для Opera 11 и выше).
  • Полный архив расширений (копия сайта addons.opera.com) от Июня 2013 г. для Opera 11.x/12.x. Установка (первый способ): Меню "Файл" - "Открыть" - выбрать файл с расширением *.oex. Установка (второй способ) - перетащить файл *.oex в окно Оперы из файлового менеджера.

  • Расширение возможностей настройки браузера Opera: модификация dialog.ini v3.9

  • Opera Fast Start   -   дополнение для быстрого запуска Opera с большим количеством вкладок (в сохраненном сеансе) после перезапуска или аварийного вылета браузера. С возможностью быстрой загрузки нужных вкладок. Реализует подобие функции "Вкладки по требованию" ("Tab on demand" / "Lazy tabs") в других браузерах

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:21 17-05-2010 | Исправлено: Nilslis, 22:54 25-09-2016
    Tambovskii

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    За архив спасибо. Но не работает. Как и сайт. Печалька.

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 14-06-2012 | Отправлено: 17:33 28-09-2014
    PREVED



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tambovskii

    Цитата:
    За архив спасибо. Но не работает. Как и сайт. Печалька.

     
    Я затестил. На "побочных" поисковиках типа bingo - работает. Для гула попробуйте включить в Опере опцию opera:config#UserPrefs|UserJavaScriptonHTTPS
     
     
    p.s. Сам для себя решил вопрос несколько другим образом - создал свои жесты и горячие клавиши для подсветки нужного текста(фраз) на страницах. Работает ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от поисковика т.е. везде. Если интересно - поделюсь.

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 00:38 29-09-2014
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PREVED
    Конечно, интересно!

    Всего записей: 1545 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 09:49 29-09-2014
    Tambovskii

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Если интересно - поделюсь.

    Канешшна. Высочайше разрешаю

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 14-06-2012 | Отправлено: 09:54 29-09-2014
    PREVED



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tambovskii
    billibons
     
    Это решение конечно не такое изящное как через UserJS, а также требует использования буфера обмена. Но бывает полезно.
     
     
    Настройки - Расширенные - Управление - Профили мыши - Правка
     
    В секции Document Window создаем жест Влево-Вправо ( GestureLeft, GestureRight ), присваеваем ему действие: Copy
     
    Там же создаем жест Вправо-Влево (GestureRight, GestureLeft), присваиваем ему действие:
    Find & Paste & Focus page & Go to start & Find & Cancel & Find next
     
     
    Как пользоваться. Выделяем текст (например, на той же странице поисковика с результатами поиска), копируем его жестом "Влево-Вправо". Открываем результат поиска (страничку по ссылке из поисковика, на которой необходимо подсветить нужную фразу) - делаем жест Вправо-Влево. Скопированный ранее текст подсвечивается.  Также замечу что курсорные клавиши и кнопки Page down/Page up разблокированы (в отличие от стандартного режима поиска в Опере) т.е. страницу можно проматывать и клавиатурой.
     
    p.s.: Можно продублировать это и на горячие клавиши, либо на кнопки для тулбара (кому как удобнее).
     
    p.p.s: В режиме поиска Опера затемняет страницу. Не всегда это удобно. Данное затемнение отключается в опции opera:config#UserPrefs|DimSearchOpacity (убавить значение или выставить в "0 ")

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 12:24 29-09-2014 | Исправлено: PREVED, 12:40 29-09-2014
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PREVED

    Цитата:
    страницу можно проматывать и клавиатурой

    К сожалению, проматывать-то можно, но любое случайное (или намеренное) кликание мышью по странице убирает подсветку

    Всего записей: 1545 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 13:28 29-09-2014
    PREVED



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons
    Да, есть такой нюанс.  
     
    Но если пользоваться средней кнопкой мыши, меню ссылки или комбинацией Shift+клик ЛКМ, то подсветка не слетает.
     
     
     
    Добавлено:
    Да, UserJS от Stoen таки не работает - пробовал в гугле, яху. Только в Bingo заработал, но что плохо - иногда пихает панель подсветки не туда куда не надо (например в каждый фрейм странциы).  
    Кнопки (с форума my.opera.com) подсветки у меня почему-то вообще не заработали (в 11.64). Нужны спецы по JS чтобы починить.

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 13:56 29-09-2014 | Исправлено: PREVED, 14:29 29-09-2014
    inile

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Букмарклет. Находит и подсвечивает все слова, содержащие искомые символы, кроме случаев, когда фраза прерывается другим элементом.
    Взят здесь.

    Код:
    javascript:(function(){var count=0, text, dv;text=prompt("Search phrase:", "");if(text==null || text.length==0)return;dv=document.defaultView;function searchWithinNode(node, te, len){var pos, skip, spannode, middlebit, endbit, middleclone;skip=0;if( node.nodeType==3 ){pos=node.data.toUpperCase().indexOf(te);if(pos>=0){spannode=document.createElement("SPAN");spannode.style.backgroundColor="yellow";middlebit=node.splitText(pos);endbit=middlebit.splitText(len);middleclone=middlebit.cloneNode(true);spannode.appendChild(middleclone);middlebit.parentNode.replaceChild(spannode,middlebit);++count;skip=1;}}else if( node.nodeType==1&& node.childNodes && node.tagName.toUpperCase()!="SCRIPT" && node.tagName.toUpperCase!="STYLE"){for (var child=0; child < node.childNodes.length; ++child){child=child+searchWithinNode(node.childNodes[child], te, len);}}return skip;}window.status="Searching for '"+text+"'...";searchWithinNode(document.body, text.toUpperCase(), text.length);window.status="Found "+count+" occurrence"+(count==1?"":"s")+" of '"+text+"'.";})();

     
    Добавлено:
    Не пробовал, но можно попытаться подключить как userJS. Затупил. :)

    Всего записей: 1831 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 14:59 29-09-2014 | Исправлено: inile, 15:04 29-09-2014
    PREVED



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inile
    Полезная вещь.
     
    Переделал себе жест Вправо-Влево (подсветка фразы из буфера обмена) на использование букмарклета. Теперь подсветка не исчезает при кликах левой кнопкой мыши. Единственное что я сделал - немного отредактировал код самого букмарклета, изменив цвет подсветки (с желтого на светло синий) - чтобы не возникало путаницы при совместном использовании со встроенным поиском текста в Опере (т.к. цвета похожи).
     
    Для изменения цвета, я отредактировал в коде букмарклета параметр, задав ему новое значение:
    spannode.style.backgroundColor="#0066FF";
     
    (вместо этого: spannode.style.backgroundColor="yellow"; )
     
     
     
    1. Создаем новую закладку. В поле адреса закладки пишем код букмаклета из поста inile. При желании меняет цвет подсветки (см. выше).
     
    2. Присваиваем для закладки короткое имя (Nickname): hl
     
    3. Создаем / Редактируем жест мыши в разделе Document Window (напр. GestureRight,GestureLeft - вправо-влево).
    Присваиваем ему действие: Go to page, "hl" & Delay,100 & Paste & Click default button
     
     
    Теперь простым движением мы можем подсветить текст (искомая фраза берется из буфера обмена) на любой странице!
    Аналогично, делаем горячую клавишу и/или кнопочку на тулбар (кому что удобнее).

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 16:10 29-09-2014 | Исправлено: PREVED, 16:12 29-09-2014
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inile
    PREVED
    Спасибо!
    Обратил внимание на фичу (баг?): если повторно вызвать букмарклет на той же странице и задать поиск другого слова, то подсвечиваются ОБА результата (и первый, и второй). Чтобы сбросить ненужную подсветку, надо перезагрузить страницу.

    Всего записей: 1545 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 16:17 29-09-2014
    PREVED



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons
    Я думаю это в принципе можно поправить. Нужно модифицировать букмарклет таким образом, чтобы при вызове он сначала очищал предыдущую подсветку,а уже потом применял новую.
     
    Добавлено:
     
     
     
    Написал пункт меню (для меню выделенного текста) "Подвестить фразу"
     

    Код:
    Item, "Подсветить фразу"=Copy,,,,"Compose mail" & Go to page, "hl" & Delay,100 & Paste & Click default button

     
    Добавлять в разделы [Hotclick Popup Menu] и [Edit Go Widget Popup Menu] в вашей конфигурации меню (в ini-файл).
     
    В последний раздел нужно добавлять чтобы можно было выделить/напечатать "живой" текст (где угодно, хоть в адресной строке) и подсветить его на текущей странице.

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 16:23 29-09-2014 | Исправлено: PREVED, 17:16 29-09-2014
    inile

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PREVED, блестящая работа.
    Я еще в [Link Selection Popup Menu] пункт добавил.
     
    И в [Edit Go Widget Popup Menu] добавил в начале
    Код:
    Select all &  

    Всего записей: 1831 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 18:44 29-09-2014 | Исправлено: inile, 18:57 29-09-2014
    helbvtynec

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И чем вас так поиск по «/»/«Ctrl+F» не устраивает?
    Ахем… Меж тем, я тут все никак не соберусь расширение поиска по всем открытым табам опубликовать, там как раз переход на любую из найденных страниц с подсветкой текста есть. Подсветка убирается так же по клику на странице, но опцию добавить не долго. Интересно, да?

    Всего записей: 356 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 18:54 29-09-2014
    Tambovskii

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попаганю тему.  
    Роя вчера интернет, нашел в неведомом месте и изменил Опере с Хромом:
     
    Вот это расширение поностью копирует Оперовский highlighter, полностью автоматическое и безгеморройное
    https://chrome.google.com/webstore/detail/highlight-keywords-for-go/nhahncknpppipmgjchbbhehkfglelepf
     
    От того же неведомого автора:
    "Если кто то хочет изменить цвет подсветки,  
    то в файле SearchHighlight в блокноте измените значение  
    SPAN.searchword { background-color:yellow; } ,  
    я поставил yellow вместо lightblue ( светлоголубой )  
    Можете написать любой - green , red и т.д. Сохраняем и радуемся.  
    На windows 7 адрес к файлу такой :  
    C:\Users\argonec\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\nhahncknpppipmgjchbbhehkfglelepf\1.5_0   . Чуть не забыл , в свойствах папок через панель управления поставьте - отображать скрытые файлы и папки .  
    Кричите в меня спасибо !)"

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 14-06-2012 | Отправлено: 19:49 29-09-2014 | Исправлено: Tambovskii, 19:50 29-09-2014
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tambovskii

    Подробнее...

    Всего записей: 1545 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 21:52 29-09-2014
    Tambovskii

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, работает только в гугле. Но я им, в основном, пользуюсь. На крайняк - CTRL+F никто не отменял...
    А на всё остальное - оно ж работает...
     
    А с оперой - печалька, не работает и не реальны правки...вариант с жестами мне не нравится...
    Пришлось SlimJET скачать и настраивать под себя. Просто Хром мне не нравится...
    Сорри не знаю как убрать из темы...

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 14-06-2012 | Отправлено: 22:12 29-09-2014 | Исправлено: Tambovskii, 22:13 29-09-2014
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tambovskii

    Цитата:
    вариант с жестами мне не нравится

    Не нравятся жесты - создайте кнопку.
    Не хотите кнопку - используйте меню (как советовал PREVED).
    Не устраивает меню - сделайте hotkey (я, например, повесил скрипт на ctrl+h).
    Это же Опера! Здесь можно настроить почти всё!

    Всего записей: 1545 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 22:32 29-09-2014
    Tambovskii

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кнопку хочу, но потеряв час, плюнул...не получается кнопка...Я читатель, а не писатель...

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 14-06-2012 | Отправлено: 23:19 29-09-2014
    olezi

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     Поиск на странице с помощью регулярных выражений:

    Код:
    javascript:(function(){var count=0, text, regexp;text=prompt("Search regexp:", "");if(text==null || text.length==0)return;try{regexp=new RegExp("(" + text +")", "i");}catch(er){alert("Unable to create regular expression using text '"+text+"'.\n\n"+er);return;}function searchWithinNode(node, re){var pos, skip, spannode, middlebit, endbit, middleclone;skip=0;if( node.nodeType==3 ){pos=node.data.search(re);if(pos>=0){spannode=document.createElement("SPAN");spannode.style.backgroundColor="yellow";middlebit=node.splitText(pos);endbit=middlebit.splitText(RegExp.$1.length);middleclone=middlebit.cloneNode(true);spannode.appendChild(middleclone);middlebit.parentNode.replaceChild(spannode,middlebit);++count;skip=1;}}else if( node.nodeType==1 && node.childNodes && node.tagName.toUpperCase()!="SCRIPT" && node.tagName.toUpperCase!="STYLE"){for (var child=0; child < node.childNodes.length; ++child){child=child+searchWithinNode(node.childNodes[child], re);}}return skip;}window.status="Searching for "+regexp+"...";searchWithinNode(document.body, regexp);window.status="Found "+count+" match"+(count==1?"":"es")+" for "+regexp+".";})();

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 07-04-2006 | Отправлено: 00:43 30-09-2014 | Исправлено: olezi, 00:44 30-09-2014
    inile

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    olezi, отлично.
    Еще бы цвет подсветки генерировать рандомно (псевдорандомно) для множественного поиска.
     
    Добавлено:
    Гы, развлекуха, если вместо "yellow" задать без кавычек
    Код:
    '#'+Math.floor(Math.random()*16777215).toString(16);

    Как сделать, чтоб цвет менялся только при новом запуске?

    Всего записей: 1831 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 01:22 30-09-2014 | Исправлено: inile, 13:21 30-09-2014
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera - плагины, дополнения, панели, кнопки, утилиты
    articlebot (26-09-2016 11:41): продолжение - Opera - плагины, дополнения, панели, кнопки и т.д. (часть 5)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru