Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация


  nanoCAD 5.0. Умное рабочее проектирование. Поддерживает формат *.dwg

  Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать демо-версию для 16 камер.



Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : Nep, Widok

Новая версия Traffic Inspector 3.0

Интернет-шлюз для Windows. Интуитивный интерфейс, журнал действий администратора, u32 фильтрация, отслеживание поисковых запросов, поддержка 64-х битных версий ОС, прокси, сертифицированный межсетевой экран и биллинг, учет трафика, резервирование каналов, маршрутизация, контекстная фильтрация по категориям, управление скоростью и доступом, статистика и отчеты.

Узнать больше и скачать новую версию 3.0>>>

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Предыдущие ветки в Программах: [Часть 1] | [Часть 2]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (топик на Ru-Board сборки SciTE Ru-Board Edition )
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья (сайт не работает)
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
     
    Scintilla History (на русском)
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 3.5.5 [от 17.04.2015]
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 3.5.5 .101 [Сборка 05.05.2015]
    (Oписание: сборки, ядра)  [О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
    Дружественная тема - Вопросы по сборке SciTE-Ru

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 06-04-2002 | Отправлено: 10:23 23-11-2010 | Исправлено: yarnik, 15:21 16-06-2015
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gost2
    Можно сделать пункт в меню Tools.
     
    Masutin
    Можно.
     
    Nagual
    Можно попробовать... А о чем речь? О строке с путем в SideBar.lua или о palette.hta ?

    Всего записей: 2163 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:30 08-06-2015
    Nagual



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    об отображении цвета в боковой панели, например при наведении на код цвета в файле css
    также есть еще формат RGBа( rrr, ggg, bbb, a );
    где а - альфа-канал, его можно игнорировать, если очень сложно реализовать

    Всего записей: 514 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 01:38 09-06-2015
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте, после часика неудачных попыток "поиграться с настройками" SciTe решил попросить помощи "у зала". Суть проблемы:
    При открытии определённого документа с кодом в редакторе, если у нас есть часть кода с фигурными скобками, то когда мы ставим курсор на закрывающую блок кода такую скобку, у нас направляющие отступа выделяются аж до первой скобки вверх. За это отвечает вроде стиль в глобальных настройках:

    Код:
    # Стиль используется, чтобы отобразить парные скобки () или {}
    style.*.34=back:#99FFCC,bold

    Хотел также настроить, чтобы (например, if---endif) также при выделении, когда поставить бы курсор на endif то направляющая отступа, чтобы выделялась вверх до if. За настройку направляющих отступа в глобальных настройках отвечает стиль:

    Код:
    #стиль направляющих отступа
    style.*.37=fore:#C0C0C0

    Пробовал сделать так даже:

    Код:
    style.*.37=fore:#C0C0C0,back:#99FFCC

    Но при любых настройках, у меня направляющие отступа подсвечиваются всегда настроенным цветом, не зависимо, ставить курсор или нет, а нужно чтобы было как с фигурными скобками.
    Есть ли вообще решение? Возможно, в новых версиях редактора это, как то по другому настраивается. Пока у меня версия SciTe (3.0.2 .95), так как в этой версии у меня уже все настроено, то все не соберусь установить версию поновее...

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 17:07 09-06-2015
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vicbox777
    Направляющие отступа - это 37 стиль. fore - меняет цвет, back - практически нет (т.к. пунктир)
    34 стиль тоже меняет их цвет, но не всех, а только одной направляющей, которая находится между парными скобками. Тут она принимает back цвет.
    Все работает как положено. Если нет - проверь реальное значение заданного параметра (Alt+V).
    Тут, кстати, вместо * может быть какое то значение для твоего языка и оно перебьёт глобальное.
     
    По поводу сохранения настроек при обновлении SciTE:
    Никогда не правьте ни один из оригинальных файлов настроек. Настройки для всех языков и всех личных предпочтений храните в SciTEUser.properties. И будет вам счастье.
     
    Добавлено:
    gost2
    На другом форуме нашел такое решение проблемы
    Код:
    autocomplete.ahk1.start.characters=ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ@_#
    Как тебе?
    Блин, вообще, по идее вы, пишущие на AutoHotkey, должны предлагать решение проблемы.
    Другие то языки (VBS, JS, Lua,...) отлажены, благодаря многочисленным подсказкам пользователей, так что написание кода превращается в удовольствие.

    Всего записей: 2163 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:51 09-06-2015
    fff222fffy1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А не подскажите такую вещь?
    Пишу программку на hta (в основном vbs, но есть вставки и на js), код довольно сильно уже разросся, множество процедур и функций, поиск которых стал занимать время.
    Есть ли в редакторе возможность выводить список процедур и функций текущего файла для быстрого перехода?
    Спасибо.

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 07-01-2010 | Отправлено: 22:34 09-06-2015
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nagual
    Сделал.
     
    fff222fffy1
    Вкладка Funk/Bmk в боковой панели. Только учти что список (как, впрочем, и все другое) меняется от выбора языка в меню Подсветка.
    Да еще быстрый переход по Ctrl+Shift+> на имени функции (удобно).
    HTA - это мое А SciTE - незаменимый помощник.

    Всего записей: 2163 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:12 09-06-2015 | Исправлено: mozers, 23:17 09-06-2015
    Nagual



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    спасибо, сокращенная запись работает отлично
    а вот при таких

    Код:
       background: linear-gradient(top, rgba(255, 255, 255, 0.3) 0, rgba(187, 224, 231, 0.3) 100%) no-repeat;
       background: -webkit-linear-gradient(top, rgba(255, 255, 255, 0.3) 0, rgba(187, 224, 231, 0.3) 100%) no-repeat;
       background: -moz-linear-gradient(top, rgba(255, 255, 255, 0.3) 0, rgba(187, 224, 231, 0.3) 100%) no-repeat;
       background: -o-linear-gradient(top, rgba(255, 255, 255, 0.3) 0, rgba(187, 224, 231, 0.3) 100%) no-repeat;
       background: -ms-linear-gradient(top, rgba(255, 255, 255, 0.3) 0, rgba(187, 224, 231, 0.3) 100%) no-repeat;
       background: linear-gradient(top, rgba(255, 255, 255, 0.3) 0, rgba(187, 224, 231, 0.3) 100%) no-repeat;

    и
    Код:
    border:1px solid rgba(39, 57, 69, 0.3);

    записях цвет подсвечивается неверно

    Всего записей: 514 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 13:26 10-06-2015
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nagual
    Неправда Ваша. Все работает как положено. Надо только правильно выделять.

    Всего записей: 2163 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:04 10-06-2015
    Nagual



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    в смысле выделять?
    обычно цвет подсвечивается при наведении, выделять пробовал, эффекта нет

    Всего записей: 514 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 15:36 10-06-2015
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nagual
    Там же написано как все работает. Скрипт при наведении принимает один параметр - слово под курсором.  
    rgba(39, 57, 69, 0.3); - это целых 6 слов, а не одно. Поэтому надо чтоб в выделение попали все 3 числа цвета.
    Брать для анализа не слово, а текущую позицию и плясать от нее будет чересчур заморочено. Код вырастет в разы. Если я это когда нибудь сделаю, то это будет в CIViewer, поскольку CIViewer специально предназначен для этого. И реализовать все на hta будет проще чем в lua.
    А  подсветку адресной строки в SideBar сделали когда то "попутно". Наворачивать туда этот функционал, имхо, не совсем к месту.

    Всего записей: 2163 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:25 10-06-2015 | Исправлено: mozers, 17:41 10-06-2015
    fff222fffy1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вкладка Funk/Bmk в боковой панели. Только учти что список (как, впрочем, и все другое) меняется от выбора языка в меню Подсветка.
    Да еще быстрый переход по Ctrl+Shift+> на имени функции (удобно).
    HTA - это мое А SciTE - незаменимый помощник.

    Спасибо, заодно сподвигли на обновление.
    И кодобазу посмотрю попозже. Контекстного меню там нет случайно? А то сделал на основе листбокса, но не нравится, как работают с клавиатуры, планирую из табличек сделать.

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 07-01-2010 | Отправлено: 18:55 10-06-2015
    Nagual



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    вот оно что, ок, спасибо, годится

    Всего записей: 514 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 19:45 10-06-2015
    gost2

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    gost2  
    На другом форуме нашел такое решение проблемы  
    Код:
    autocomplete.ahk1.start.characters=ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ@_#
    Как тебе?  

      Для правок в больших файлах - ВЕЛИКОЛЕПНО!
      И не тормозит зря и не "заедает" после ввода очередной буквы.
     Для новых всё время надо шифт давить. Не годится.

    Всего записей: 160 | Зарегистр. 08-03-2003 | Отправлено: 20:12 11-06-2015 | Исправлено: gost2, 21:31 12-06-2015
    yarnik



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Итак, после 2х-годичного перерыва,   SciTE 3.55 .101 Ru-Board Edition [Сборка 05.05.2015]    Главный автор - Neo.  В процессе мержа с последней оригинальной версией ему пришлось подкорректировать многие из доработок SciTE-Ru. В части доработок были исправлены найденные ошибки.  Сборка включает в себя все новшества оригинальной версии, толковый и подробный перевод которых подготовил наш уважаемый ALeXkRU: изучайте, проверяйте работоспособность. Пользуйтесь!

    Это супер новость!
     
    Поставил, полет нормальный.
     
    Спасибо!

    Всего записей: 254 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:34 16-06-2015
    Nagual



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При написании текста кириллицей в кодировке файла 866 текст вводится символами вопроса как ?????????

    Всего записей: 514 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 12:17 18-06-2015
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nagual
    Есть такая бага. Надо править ядро. Запостил Issue. Ждем...

    Всего записей: 2163 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:00 19-06-2015
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nagual
    Проблема со скриптом CodePage.lua решена (Commit 7176a03).

    Всего записей: 2163 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:13 23-06-2015
    Nagual



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Спасибо, работает отлично

    Всего записей: 514 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 14:31 24-06-2015
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34


    Интернет-шлюз ИКС. Все под контролем!
    Защита корпоративной сети, учет трафика, контентная фильтрация, SkyDNS, развертывание почтового, прокси, файлового, web-сервера, IP-телефония. Встроенный антивирус и антиспам.
    Сертифицировано ФСТЭК!!! Поддержка и обновления бесплатно.

    Подробнее./ Скачать демо-версию.

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2011