Silent_Rain

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору The Laughing Man Цитата: И про какую минималистичность мы тогда говорим? | Мы говорим про минималистичность не только интерфейса той или иной программы, но и про минималистичность ее настроек и функций. По совокупности всех этих параметров Хром идеально подходит под понятие минималистичного веб-браузера на фоне своих многофункциональных конкурентов. Достаточно вспомнить хотя бы ту же Оперу или китайский Макстон, где кол-во всевозможных опций и функций просто зашкаливает на фоне Хрома! Цитата: Язык не повернется назвать хром минималистичным, если он ест столько памяти, сколько он ест (собственно как и другие "современные" браузеры). Вы не задумывались о том, что сейчас браузер - самое ресурсоемкое приложение? | Ну и? Причем здесь минималистичность к ресурсоемкости? 0_o Я могу вам привести довольно прожорливые к ресурсам видео-плеера PowerDVD, WinDVD, TotalMedia Theatre, которые при всей своей ресурсоемкости остаются достато6чно минималистичными в плане кол-ва настроек и функций. Те же видео-плеера PotPlayer, The KMPlayer, VLC media player куда более лояльны к ресурсам компьютера, но зато гоооораздо более функциональны сами по себе (количество их функций и настроек просто зашкаливает за все мыслимые и немыслимые пределы на фоне PowerDVD, WinDVD и TotalMedia Theatre). Вот именно об этой минималистичности и идет речь в этой теме. А вот тема ресурсоемкости - уже совершенно из другой оперы. Цитата: И ещё: причем здесь создатели хрома не виноваты на чем его там запускают, они могут хоть большими красными буквами при запуске писать "наш продукт не для слабых машин", все равно мы обсуждаем его в контексте минималистичности. | Вот только вы уже начали отходить от темы и забрасывать Хром говнецом, цитирую: "Chrome это очень тяжелый, тормозной и многофункциональный браузер". Я вам искренне сочувствую, что у вас компьютер старее дерьма мамонта, но это вовсе не означает, что Google сделали, как вы выразились, очень тяжелый, тормозной и многофункциональный браузер. На нормальном и современном железе, отнюдь не топовой конфигурации, Хром такой же легкий и воздушный, как пушинка! Цитата: Речь не о том, что тормозит. Тормозит в любом браузере, достаточно наткнуться на корявый флеш. Речь о том, что firefox тормозит меньше, вот и все. Опера ещё меньше, как и IE9. | И снова: какое это имеет отношение к понятию минимализма? Если тормозит, то это ваши и только ваши проблемы!!! У меня же нигде ничего не тормозит (при том, что моему ПК уже больше 4 лет!) Что я делаю не так? Цитата: Мощный компьютер дома мне не нужен - греет воздух, и без него бывает жарко... | В таком случае купите себе кондиционер Цитата: Хорошие и современные компьютера уже давно не шумят. Особенно ноутбуки и моноблоки. А уж если у компьютера водяное охлаждение, то и вовсе сказка будет. А вот если собирать компьютер самому на коленке, а не покупать уже готовый, и втюхивать туда убогие и дешевые кулера, тогда да, будет гудеть, как пылесос. Опять-таки, мы снова возвращаемся к тому, что скупой платит дважды Цитата: ...его нужно поддерживать в работоспособном состоянии. | А это еще что значит? А вам нетбук и старый ПК не нужно поддерживать в работоспособном состоянии? Или вам на них глубоко насрать ввиду того, что это больше смахивает на печатную машинку, нежели на современный компьютер? Цитата: Мне в этом плане больше нравится PS3 - включил и используй. | В таком случае вам уже давно пора обратить свое внимание на продукцию Apple (iMac, Mac mini, MacBook etc.). Там тоже - включил и используй ,-) Цитата: А интернета мне и на работе хватает. Я уже пережил тот этап жизни, когда я ковырялся в виндах и линуксах дома, и очень рад этому. | А при чем здесь ковыряние в виндах и линуксах дома? Я тоже уже давным-давно пережил этот этап, и? Цитата: А ваша машина - топовая. Домой такую не нужно. | Топовая?! Она уже давно не топовая И поверьте мне на слово, дома такой компьютер точно никому не помешал бы, ибо на нем ничего нигде не тормозит и не глючит. Допустим, можно спокойно и с комфортом, без задействования аппаратного ускорения (DXVA), силами одного лишь 4-х ядерного процессора смотреть Full HD фильмы (BD Remux) в разрешении 1920 x 1080! К слову, монитор у меня - SAMSUNG SyncMaster 205BW с матовым покрытием и диагональю 20" (разрешение: 1680 x 1050). И это только одни из примеров, где может понадобиться хороший и современный персональный компьютер. Конечно, в современные игрушки на максимальных настройках графики на моем компьютере уже не поиграешь, но я в них давно уже и не играю. Так что да, хороший компьютер с запасом на будущее в семье точно лишним не будет. Цитата: Один мой коллега домой такого уровня собрал, но ему это для видеомонтажа шабашить. Во всем цивилизованном мире принято разделять домашний/офисный компьютер и мощную рабочую станцию. Но в России все по своему - мощные машины домой, фотошоп для редактирования любительских фоток. | Если есть лишние деньги, то их не жалко потратить на мощный компьютер, который будет служить верой и правдой еще несколько лет, а не устареет через год. Да, за свой PC 4 года назад я заплатил ~ $2000, зато мне не нужно каждый год его менять, покупая дешевые подделия низкого качества и со слабой начинкой. Именно в этом и заключается вся прелесть мощных и современных ПК. Цитата: И самое главное: засуньте свои домыслы себе в ...., мистер тролль. | Ну вот, начинаем переходить на личности. Цитата: В отличие от вас, я имею представление и о linux, и о windows... | Цитата: А вы дальше винды, хрома и других популярных браузеров свой нос видимо не высовывали, прелести выполнения некоторых задач в консоли linux с приличным шеллом не знаете. | А с чего вы так уверены, что я не имею представление о Linux'е, ммм? Совсем недавно я целый месяц "трахался" с одним из его самых "человечных" и "дружелюбных" дистрибутивов - Ubuntu (пробовал 64-битные Ubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot) и Ubuntu 12.04 (Precise Pangolin) Beta 2). После месяца мучений снес это говно к чертовой матери и несказанно рад своему возвращению на Windows 7. На одной и той самой конфигурации Убунта у меня довольно ощутимо подтормаживала и сыпала каким-то совсем уж неприличным количеством всевозможных глюков и багов (и это на финальной версии 11.10 !). Windows 7 и гораздо быстрее работает, и гораздо стабильнее Цитата: Я не использую сейчас линукс дома, только на работе, и то не долго ещё ему осталось - пока не доходят руки поставить win7. | Вот тогда и нечего здесь раскидывать пальцы веером и хвалиться своими "глубочайшими" познаниями того, что никому не нужно и что никто не использует. Цитата: Я не использую консольные браузеры, пишу это из хрома. Консольные браузеры использует та категория людей, которая любит управлять компьютером исключительно с клавиатуры (пользователям в windows это не доступно в таком виде, в каком доступно пользователям linux), и которая любит, чтобы страницы открывались быстро, без всей этой рекламы, и упор был на контент, а не на оформление. | Я ж и говорю, что все эти ваши консольные веб-браузера - прошлая эпоха и используют их ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бедные слои населения нашей планеты, у которых нет денег купить себе современный компьютер и установить туда современный веб-браузер. Или вы хотите сказать, что имея современный компьютер с современной ОС (PC с Windows 7 или Macintosh с Mac OS X) какой-то идиот будет смотреть сайты из под консольного веб-браузера?! Да не смешите мои тапки Я только могу искренне посочувствовать всем тем, кто вынужден ходить в Интернет из под консольных веб-браузеров. Лично я не представляю себе, как из под консольного веб-браузера можно смотреть YouTube видео или играть в 3D игры прямо в браузере Цитата: Я 8 лет использовал различные дистрибутивы linux дома, был фанатом emacs и консоли, пока не появились другие интересы. | Пока не повзрослели. Называйте вещи своими именами Цитата: Если будете продолжать троллить - я буду отвечать коротко и сразу с нужным направлением куда идти. | Уже поджал хвост и начал тихонечко дрожать от испуга... Цитата: Я начинал этот разговор конструктивно. | Да что вы говорите! Вы сразу же проехались по Хрому и расхвалили какое-то угрюмое и никому нафиг не нужное консольное дерьмо. Если это конструктивно, то я будущий принц Англии Цитата: Ещё раз сначала: chrome это монстр, я привел примеры минималистичных браузеров, от которых остается впечатление легкости не для того, для чего считает мистер тролль, а для того, чтобы было понятно с чем я сравниваю. | Сравнивать консольные веб-браузера из доисторической эпохи с современными веб-браузерами, это тоже самое, что сравнивать мягкое с пушистым или сладкое с горьким. Цитата: От хрома остается впечатление тяжелого продукта. | Не, это уже клиника настоящая Впечатление тяжелого продукта остается после использования какого-нибудь Maxthon или подобного действительно многофункционального веб-браузера, но точно не от миниатюры Хрома Цитата: Вот с этого и надо было начинать разговор, а не кидаться своим говнецом и слюной в хороший и современный браузер, который занимает сегодня второе место среди всех веб-браузеров на мировом рынке и первое место среди альтернативных. И его популярность неуклонно продолжает расти! Уже дошло до того, что Chrome обогнал даже легендарный Firefox, который несколько лет подряд почетно занимал второе место на мировом рынке, а теперь, из-за Хрома ему пришлось сместиться на третье. Так недолго и Хром повалит непоколебимый IE, который еще ни одному браузеру не удавалось побороть. Безусловно, тут свое дело сыграла успешная рекламная компании от Google, но если бы продукт был недостойным внимания, сырым, медлительным, глючным и не конкурентоспособным, то никакая бы реклама не смогла спасти его от скоропостижной кончины. Особенно учитывая тот факт, что на рынке веб-браузеров очень сильная и жесткая конкуренция и рынок давным-давно поделен между несколькими основными игроками. Посмотрите, как Internet Explorer неуклонно теряет свою популярность с каждый годом, и падает все ниже и ниже. И это при том, что этот браузер встроен в операционную систему! Все это только лишний раз подтверждает тот факт, что IE - плохой и совершенно неконкурентоспособный веб-браузер, который не может на равных соперничать с теми же Firefox, Chrome и др. альтернативными браузерами. Ladina Цитата: А что,Ru.Board это форум только для обеспеченных людей? И Вам не приходит в голову,что у кого-то нет средств на покупку нового компа. | Да я все это прекрасно понимаю. Но в таком случае, если у людей нет средств на покупку нового компа, а у товарисча The Laughing Man они, вроде как, есть (его цитата: "Мне не жалко денег на новый компьютер (если бы я считал его нужным)..."), то и нечего тогда сидеть здесь, да попи*девать на "тормознутость" современного программного обеспечения Ladina Цитата: Человек уже в возрасте,купил подержанный ноут с установленными прогами.Фотошоп в их числе.Как им пользоваться естественно не знает.Я собираюсь его удалить. Какую прогу из самых минималистичных (и самых понятных) стоит установить для работы с фото? | Либо знаменитейший сегодня вьювер картинок FastStone Image Viewer (но он больше подходит для просмотра фото, нежели для его редактирования), либо Paint.NET. Хотя ни тот, ни другой не являются минималистичным ПО))) Зато оба они являются полностью бесплатными и более простыми в использовании и освоении, нежели профессиональный и дорогостоящий Adobe Photoshop. Цитата: Лол!Только не надо предложений использовать встроенные в операционную систему. | Что-то минималистичнее встроенного в ОС Paint'а для Windows будет проблематично отыскать. Мне вообще кажется, что слово "минималистичный" к фото редакторам мало применимо P.S. И вообще, прекращаем флудить в этой теме!!!!!! Она создана не для обсуждения веб-браузеров, фото редакторов и прочего ПО!!! Просто голосуем и отписываемся по желанию почему вы предпочитаете тот или иной вид программного обеспечения. | Всего записей: 2181 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 18:26 17-04-2012 | Исправлено: Silent_Rain, 18:41 17-04-2012 |
|