Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (13-10-2014 08:34): Opera на основе Chromium (часть 2).  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299

   

SAT31



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 

 
 

 
  • Русификация от amr-now
  • Русификация от Windows Community

  • Всего записей: 8969 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 13:38 28-05-2013 | Исправлено: Maz, 12:39 25-02-2017
    xdenis

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мне сказали, что на ютубе на многих роликах используется принудительно HTML5 и качеством не выше 360p. Проверил так и есть, ролики без рекламы идут в HTML5, коммерческие во Flash. Так как хромоопера не поддерживает H264, а для WebM гугл ограничил качество не выше 360p мы имеем невозможность нормально пользоваться ютубом на хромоопере. Собственно такая же проблема и у других хромоклонов без поддержки H264, даже в хромиуме. Гугл проверяет user agent и хрому пихает HTML5. Если сменить user agent на Firefox или Opera 12, то тогда будет Flash. Но как сменить на хромоопере user agent для одного сайта? Не будешь же менять глобально, это создаст проблемы. Тем временем в Opera 12 все работает нормально через Flash, а казалось бы с переходом на хром проблемы должны были уйти.

    Всего записей: 71 | Зарегистр. 28-03-2010 | Отправлено: 22:55 25-10-2013 | Исправлено: xdenis, 23:24 25-10-2013
    napishu

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Но как сменить на хромоопере user agent для одного сайта?

     
    User-Agent Switcher for Chrome (в настройках раздел Permanent Spoof List)
     
     
    По поводу качества, тото я думаю что такое, почему все в 360.

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 25-10-2013 | Отправлено: 23:50 25-10-2013 | Исправлено: napishu, 23:53 25-10-2013
    amr_now



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://habrahabr.ru/post/198914/
     
     

    Всего записей: 8604 | Зарегистр. 30-06-2006 | Отправлено: 23:55 25-10-2013
    napishu

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    http://habrahabr.ru/post/198914/  

    Скрытая реклама Яндекс браузера =)
     
    Сколько можно уже обсуждать это все. Нет старой оперы, все с нуля и без надежд. Вот вышла 19версия и что там, вообще не пойму чем они там сейчас занимаются. Где закладки, заметки, что так трудно чтоли. Я дал полгода себе, если не будет нормальных подвижок - бегу на другой хромоклон или Лису. На престо сидел с 7версии, сейчас несколько в шоке.

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 25-10-2013 | Отправлено: 00:01 26-10-2013 | Исправлено: napishu, 00:02 26-10-2013
    wald1968



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    xdenis
    YouTube Center

    Всего записей: 1301 | Зарегистр. 04-08-2007 | Отправлено: 00:06 26-10-2013
    fat32



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Гораздо интереснее самой статьи комментарий от Ильи:
    "Я бы рекомендовал обратить внимание на тот факт, что рост стоимости акций Opera начался сразу после объявления о новом глобальном проекте internet.org, организованном Facebook. В списке партнёров проекта только один производитель браузеров — Opera Software."
     
    Добавлено:
    https://www.surveymonkey.com/s/CLJ87MB

    Всего записей: 101 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 08:04 26-10-2013
    Varicapp

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не пойму как запилить панель с закладками под адресной строкой как на ЭТОМ скриншоте?
     
       

    Всего записей: 80 | Зарегистр. 28-10-2009 | Отправлено: 11:49 26-10-2013 | Исправлено: Varicapp, 11:53 26-10-2013
    adasiko



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    xdenis

    Цитата:
    у других хромоклонов без поддержки H264, даже в хромиуме.

    Я спокойно смотрю видео в chromium.
    А опера осталась единственным браузером, который не поддерживает h.264 :/

    Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 12:09 26-10-2013 | Исправлено: adasiko, 12:10 26-10-2013
    Netw0rk

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ключи тихой установки.
     
    Arg name Arg value Description    
    installfolder path Installation folder    
    language language name Installation language (например ru)    
    copyonly [0|1] Only copies files to the installation folder. No other operation performed (по умолчанию 0)    
    allusers [0|1] Install for all users on the computer (по умолчанию 1 для администраторов, 0 для пользователей)    
    singleprofile [0|1] Make opera use the installation folder to store its profile (по умолчанию 0)    
    setdefaultbrowser [0|1] Sets opera as the default browser (по умолчанию 1 для Stable ветки, 0 для Dev/Next)    
    startmenushortcut [0|1] Create start menu shortcut (по умолчанию 1)    
    desktopshortcut [0|1] Create desktop shortcut (по умолчанию 1)    
    quicklaunchshortcut [0|1] Create quick launch shortcut (по умолчанию 0 на Win7 и позже, 1 на предыдущих ОС)    
    pintotaskbar [0|1] Pin opera to taskbar (по умолчанию 1 на Win7 и позже, 0 на предыдущих ОС)    
    launchopera [0|1] Launch opera at the end of the installation (по умолчанию 1)    
    silent Run without UI.    
    runimmediately Don't prompt for confirming the installation and start installing at once.    
    version Prints the installer version to the standard ouptut then quits

     
    copyonly также устанавливает allusers, setdefaultbrowser и связанные с
    ярлыками параметры в 0, а singleprofile в 1.
     
    Куда вставлять эти ключи:
    1. сначала надо распаковать установочный файл (это 7z-архив)
    2. в распакованной папке запускать launcher.exe с этими ключами
     
    Пример:
    --install --silent --runimmediately --launchopera=0 --installfolder="C:\Program Files\Opera" --language=ru --singleprofile=0 --copyonly=0 --allusers=1 --setdefaultbrowser=1 --startmenushortcut=1 --desktopshortcut=1 --quicklaunchshortcut=0 --pintotaskbar=1

    Всего записей: 54 | Зарегистр. 02-09-2012 | Отправлено: 12:10 26-10-2013 | Исправлено: Netw0rk, 12:22 26-10-2013
    kxxxxl



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Varicapp


    Цитата:
    Не пойму как запилить панель с закладками под адресной строкой как на ЭТОМ скриншоте?

     
    Включить Панель Закладок:  
    - opera://flags - набрать в строке браузера
    - Панель закладок (Quick Access Bar) - установить в положение Включено
    - перезапустить браузер
    В случае если после перезапуска вы не увидели желаемого результата, войдите в меню - настройки - браузер - пользовательский интерфейс - показать панель закладок - устанавливаем галочку если она отсутствует.

    Всего записей: 208 | Зарегистр. 28-09-2011 | Отправлено: 15:55 26-10-2013 | Исправлено: kxxxxl, 16:00 26-10-2013
    Varicapp

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kxxxxl
     
    Поклон)
     
    А вообще с включением этой панели и еще использование ctrl + tab (переключение вкладок в порядке использования, а не слева направо) Сделали новую оперу для меня юзабельной. Сделают синхронизацию и можно будет удалить 12-ю.

    Всего записей: 80 | Зарегистр. 28-10-2009 | Отправлено: 21:29 26-10-2013
    Xant1k



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В 17 версий вернули возможность добавлять свои поисковики. Однако, как их добавить то?
    rutracker.org/forum/tracker.php?q=%s например не работает, зато для другого работает q=%s, а есть такие сайты где поиск узко настроенный и такое не прокатывает.
     
    Эх...

    Всего записей: 2194 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 00:22 27-10-2013
    vasilius81



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добавь те что тебе нужны в Dev ,а оттуда уже строчки скопируй.

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 01:15 27-10-2013
    OldOOOH

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    distortion

    Цитата:
    OldOOOH  
    не в дополнении дело, из opera вырезан кусок кода (bookmark manager), который работает с файлом Bookmarks, все (90%) закладочных расширений используют этот файл, а оставшиеся 10% - гугл закладки, что тоже мимо...  
     
    если так сильно нужны закладки в браузере, то перетащите файл Bookmarks из любого дгугого хромо-браузера в профиль оперы и ставьте понравившееся вам закладочное расширение c CWS, например, вот неплохое

     
    Меня интересует именно возможность добавления строчки с закладками как в мазиле или хроме.
     
     
    2) Проблема с горячими клавишами(shift+alt открывается меню) возникает только у меня?

    Всего записей: 151 | Зарегистр. 28-04-2013 | Отправлено: 02:00 27-10-2013
    distortion



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    OldOOOH
    выше описали:
    opera://flags --> Quick access bar = Enabled

    Всего записей: 3708 | Зарегистр. 07-04-2001 | Отправлено: 02:12 27-10-2013 | Исправлено: distortion, 02:13 27-10-2013
    OldOOOH

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1) Полный список со всеми функциями в opera://flags и переводом их назначения.
     
    2) Как отключить горячие клавиши? alt открывает основное меню, при смене языка всегда срабатывает.
     
    Добавлено:
    1) Есть ли полный список со всеми функциями в opera://flags и переводом их назначения. *

    Всего записей: 151 | Зарегистр. 28-04-2013 | Отправлено: 21:41 27-10-2013
    amr_now



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    OldOOOH
    1) В неофициальной русификации
    http://amr-now.nm.ru/menu-opera.htm
     
    2) Alt во всех программах показывает основное меню.

    Всего записей: 8604 | Зарегистр. 30-06-2006 | Отправлено: 21:46 27-10-2013
    OldOOOH

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    amr_now
     
    Alt при смене языка(shift+alt) всегда срабатывает, очень не удобно, можно убрать это?

    Всего записей: 151 | Зарегистр. 28-04-2013 | Отправлено: 21:50 27-10-2013
    distortion



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    OldOOOH
    клавиатуру меняйте или пальцы выпрямляйте, это оффтоп

    Всего записей: 3708 | Зарегистр. 07-04-2001 | Отправлено: 22:11 27-10-2013
    amr_now



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    OldOOOH
    Цитата:
    при смене языка(shift+alt)
    обе клавиши надо нажимать одновременно, а не по очереди.

    Всего записей: 8604 | Зарегистр. 30-06-2006 | Отправлено: 22:38 27-10-2013
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 1)
    articlebot (13-10-2014 08:34): Opera на основе Chromium (часть 2).


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru