#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 14)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (02-03-2016 15:07): Mozilla Firefox (часть 15)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398

   

fakintosh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Последняя версия:  
Firefox 41.0.2 (15.10.2015) / скачать: English / Русский / другие системы и языки / portable / что нового (en)
ESR 38.3.0 (22.09.2015) / скачать: English / Русский / другие системы и языки / portable / что нового (en)

Обсуждение расширений, плагинов и нерелизных сборок (alpha, beta, nightly) только в специализированных темах!!!


  • Как сделать, чтобы новый Firefox выглядел как старый Firefox
  • Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css

    Приложения (утилиты) для Firefox:
  • SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
  • MozBackup - создание бэкапов профилей
  • ConfigFox - управление скрытыми настройками Firefox
      Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в новом голосовании

  • Всего записей: 2056 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 00:08 23-02-2014 | Исправлено: Nilslis, 18:33 15-10-2015
    gyra

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lyolik r

    Код:
    .prefWindow-dlgbuttons > .dialog-button[dlgtype="help"], radio[pane="paneSync"] {
       display: none !important;
    }

    Всего записей: 7643 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:23 10-08-2014
    maletych



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ээххх... Все таки что-то с Лисой не так. Сейчас было открыто всего 21 вкладка, ( не то что раньше, 100-150 вкладок ), и она не смогла удержать сессию. Пришлось восстанавливать. Галочка стоит, что бы отключить автоматическое управление кешем.

    Всего записей: 823 | Зарегистр. 06-07-2007 | Отправлено: 07:44 11-08-2014
    dima1978



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maletych

    Цитата:
    Все таки что-то с Лисой не так. Сейчас было открыто всего 21 вкладка, ( не то что раньше, 100-150 вкладок )

    Не знаю как по 100 вкладок, но с 20-30 вкладками можно было спокойно работать на 28 (29) версии мозиллы. На последней версии я тоже больше 15 стараюсь не открывать, иначе начинаются тормоза.

    Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 09:40 11-08-2014
    Nick222

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dima1978
    maletych
    Тормоза в Firefox под Windows могут начинаться из-за нехватки оперативной памяти и жёсткого свопинга.
    Чем позже версия ФФ, тем больше памяти она требует в расчёте на одну вкладку, - тем раньше при росте числа открытых вкладок начинаются тормоза.
     
    Под Linux такого не наблюдается, думаю из-за того, что там по-другому организована работа ОС с памятью и свопинг.
     
    Так что, ругать именно ФФ я бы не стал...

    Всего записей: 2190 | Зарегистр. 28-11-2004 | Отправлено: 09:51 11-08-2014
    dima1978



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Тормоза в Firefox под Windows могут начинаться из-за нехватки оперативной памяти и жёсткого свопинга.

    Скорее всего именно из-за нехватки оперативки, поэтому до сих пор остаюсь на 29 версии, она еще хоть как-то справляется с большим количеством вкладок, в отличие от 31 версии.

    Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 09:56 11-08-2014
    dev2null



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nick222

    Цитата:
    Чем позже версия ФФ, тем больше памяти она требует в расчёте на одну вкладку, - тем раньше при росте числа открытых вкладок начинаются тормоза.
     
    Под Linux такого не наблюдается, думаю из-за того, что там по-другому организована работа ОС с памятью и свопинг.  

    +1. Особенно заметно на слабом железе. На нетбуке установлены XP и Lubuntu 12.04 32-bit. Nightly 34 - в XP безобразно работает (тормоза, внезапные утечки памяти), а под линухом летает (профили/состав расширений практически одинаковый).

    Всего записей: 574 | Зарегистр. 23-10-2011 | Отправлено: 10:06 11-08-2014
    mithridat1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Начиная с 27-ой версии наблюдаю такой неприятный феномен - при использовании Firefox через RDP (удаленный рабочий стол) CPU на локальном компьютере загружается на 100%.Подскажите,как это можно пофиксить ? Предполагаю что причина в какой то анимации ,добавленной с этой версии.  

    Наконец то мне удалось достоверно определить причину - все дело в анимированной графике.
       
    Если есть хоть один такой непрерывно обновляемый таб (необязательно активный) то на не очень мощных машинах,с которых запускается клиент RDP,процессор будет всегда загружен на 100%.
     
    Вопрос уже когда то обсуждался и в шапке есть ссылка на решение
     
    FireFox 3.0.x грузит процессор на 100% на "слабых" машинах - решение проблемы.
     
    Однако,этот рецепт подходит только для очень старых версий FF.
    Как заменить (удалить) индикатор активности вкладки (throbber) на новых версиях FF,начиная с 27-ой ?  
    Чувствую,что все таки придется обратиться на форум Мозиллы..
     
    В качестве временного решения использую тему MicroFox,в которой вся графика заменена на 8-битную,но по понятным причинам с таким оформлением пользоваться FF не очень комфортно.
     
    _____________________________________________________
     
    Проблема решается заменой или удалением анимированного индикатора загрузки страницы.Вся информация здесь https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=64356
     
    P.S. Чуть позже выяснил что оверлоад CPU может вызывать и любая GIF-анимация на веб-страницах.Для включения воспроизведения анимированных изображений только по требованию рекомендую использовать решение из этого поста.

    Всего записей: 4221 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 10:52 11-08-2014 | Исправлено: mithridat1, 15:34 15-10-2014
    dev2null



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mithridat1

    Цитата:
    Как заменить (удалить) индикатор активности вкладки (throbber) на новых версиях FF,начиная с 27-ой ?

    Стилями можно: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=64356

    Всего записей: 574 | Зарегистр. 23-10-2011 | Отправлено: 11:10 11-08-2014
    Vitaliy977

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mithridat1
    Страницу назад посмотрите в моём стиле как раз неанимированный  индикатор активности вкладки.
    Заменить (throbber) стиль: Подробнее...
    Иконки можно сделать свои размером 16x16

    Всего записей: 718 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 11:39 11-08-2014 | Исправлено: Vitaliy977, 11:56 11-08-2014
    maletych



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dima1978, Nick222
    У меня сейчас как раз 28 Лиса. Вернулся с 31. ОЗУ 4ГБ, хотя 7 Винда видит только 3ГБ.

    Всего записей: 823 | Зарегистр. 06-07-2007 | Отправлено: 11:58 11-08-2014 | Исправлено: maletych, 11:59 11-08-2014
    mithridat1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dev2null
    Vitaliy977
    Благодарю ! То что нужно.Вечером проверю и добавлю в шапку решение своего вопроса.

    Всего записей: 4221 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 12:03 11-08-2014 | Исправлено: mithridat1, 12:08 11-08-2014
    Povor



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Начиная с 27-ой версии наблюдаю такой неприятный феномен - при использовании Firefox через RDP (удаленный рабочий стол) CPU на локальном компьютере загружается на 100%.Подскажите,как это можно пофиксить ? Предполагаю что причина в какой то анимации ,добавленной с этой версии

    У меня пока такой проблемы не было, но мне понравился нестандартный вид загрузки вкладок, сделал себе такой:    
    Код можно взять здесь: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=62808

    Всего записей: 1161 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 17:20 11-08-2014
    mithridat1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Povor
    Спасибо.Я решил свою проблему простым удалением индикатора активности - мне вполне хватает прогресс-линии вверху таба.
     
    /* удалить стандартный индикатор загрузки( throbber ) */
    .tab-throbber:not([pinned="true"]) { display: none !important; }
    .tab-icon-image:not([pinned="true"]) { display: block !important; }
     
    Добавил ссылку на решение своего вопроса в шапку.

    Всего записей: 4221 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 20:42 11-08-2014 | Исправлено: mithridat1, 21:38 11-08-2014
    Vitaliy977

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mithridat1
    Цитата:
    Я решил свою проблему простым удалением индикатора активности - мне вполне хватает прогресс-линии вверху таба.
     
    /* удалить стандартный индикатор загрузки( throbber ) */
    .tab-throbber:not([pinned="true"]) { display: none !important; }
    .tab-icon-image:not([pinned="true"]) { display: block !important; }  

    С Tab Utilities этот код криво работает - не появляются иконки от Tab Utilities при использовании фукции "Блокировать вкладку" и "Заморозить вкладку", а текущая иконка перемещается влево.


    Ссылки на мои стили (для обновления):
    Основной стиль для FF31 и выше Ссылка
    Дополнительно к этому стилю, только если установлено расширение Tab Utilities Ссылка
     
    Круглый стиль Ссылка

    Всего записей: 718 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 10:29 12-08-2014 | Исправлено: Vitaliy977, 13:52 14-08-2014
    SkyRE

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А ESR что уже 2-х версий 31.0 и 24.7.0?

    Всего записей: 2816 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 14:04 13-08-2014
    sindzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SkyRE

    Цитата:
    А ESR что уже 2-х версий 31.0 и 24.7.0?

    Пока да.

    Всего записей: 114 | Зарегистр. 08-07-2014 | Отправлено: 14:17 13-08-2014
    Ukei



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    - Ребятки, а можно ли как-то заставить Лису не выдавать запрос на Сохранение/Отмену файлов *.exe, а чтобы сразу выскакивало окно с выбором папки для сохранения файла на диске?

    Всего записей: 8582 | Зарегистр. 17-10-2004 | Отправлено: 15:30 13-08-2014
    thejustsoul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ukei
    Сами то поняли, что спросили?

    Всего записей: 1768 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 20:08 13-08-2014
    banaji



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Рубанули свет - все вкладки лисы похерились. Их там под 50, и многие не посещались давно, в истории их найти крайне трудно. sessionstore.js - чистый. sessionstore.bak - 74 кб кракозябр. По-ходу одинаковых. Смена кодировки ничего не отображает. Какие ещё варианты?
    Умных советов типа "раньше нужно было бэкапы делать" - не давать!

    Всего записей: 1898 | Зарегистр. 22-09-2010 | Отправлено: 20:14 13-08-2014
    Ukei



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    thejustsoul
     - А что, можно как-то двояко мои слова понять? Если ссылка ведет на rar, zip или mp3 - сразу открывается окно винды типа Сохранить. Если же ссылка ведет на exe - получаю вопрос от FF - Сохранить/Отмена. Но я так понимаю что Вы ответа все равно не знаете..

    Всего записей: 8582 | Зарегистр. 17-10-2004 | Отправлено: 20:16 13-08-2014
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 14)
    articlebot (02-03-2016 15:07): Mozilla Firefox (часть 15)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru