Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 24)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (11-09-2016 19:35): Opera на движке Presto  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341

   

wusa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эта тема для Opera (на движке Presto) в знак уважения к разработчикам замечательного браузера, его славной истории и всем пользователям его использующим.
Всех желающих опробовать новую Opera 15+ (на Blink) милости просим в тему Opera на основе Chromium

Предыдущие части темы | часть 23


Последняя финальная версия: Opera Presto 12.18 build 1873 (15.02.2016)

Windows: 32-bit | 64-bit | Linux: 32/64-bit | Mac OS X: 32/64-bit
Внимание! В Opera версий 12.15, 12.16 и 12.17 замечены проблемы с отображением и работой некоторых сайтов.
Для наилучшей совместимости рекомендуется использовать версию 12.14 Подробности
Архив финалов здесь / Снапшоты

Варианты ycтaнoвки:
Для всех пользователей (All users on this computer): Установка Opera с ярлыками и ассоциациями файлов для всех пользователей системы. Требует прав администратора.  
Для текущего пользователя (Current user): Установка с ярлыками и ассоциациями файлов только для текущего пользователя. Не требует прав администратора системы.  
На переносной USB-накопитель (Stand-alone installation USB): Установка всех файлов в одну папку без изменения реестра и создания ярлыков (см. снимки...).


  • Решение проблем совместимости Opera с сайтами (продвинутая маскировка Opera под другие браузеры) Подробнее...
  • Расширенные меню и русификация opera:config Подробнее...
  • Описание файла настроек Opera 12 (opera:config) | Мини FAQ по настройке браузера Подробнее...
  • Перенос параметров при новой установке подробнее... | Баги
  • Решение проблемы с oтображением шрифтов "квадратиками"/иepoглифaми в Opera 12/11 Подробнее...
    Интернет-ресурсы, посвященные Opera:
  • MyOpera.net -  информационный портал на русском языке, а также форум поддержки Opera
  • Opera Community - русскоязычный раздел официального форума
  • Еще ресурсы

    Специализированные темы браузера на Ru-Board:
  • Обсуждение и публикация плагинов, утилит, расширений,  кнопок, боковых панелей
  • Обсуждение и публикация Skins/Скинов
  • Обсуждение и публикация Сборок Opera, отдельно тема по Opera AC
  • Обсуждение мобильного браузера Opera Mini

    Голосовалки:
    Opera Presto vs. Opera Blink | Браузерные войны: 2014, 2016 (Windows) | Самый популярный браузер

  • Всего записей: 1961 | Зарегистр. 08-08-2012 | Отправлено: 21:22 30-10-2014 | Исправлено: Maz, 11:43 25-02-2017
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Otto_Romwel, I95
    Огромное спасибо за обрамление таблиц. Последний вариант - отлично!

    Всего записей: 960 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 15:43 02-03-2016
    Masutin



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли в override.ini указать домен так, чтобы применить к URL c и без www, и уровнем ниже?

    Всего записей: 420 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 16:15 02-03-2016
    Otto_Romwel

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Watson_Rus_2
    А так?
    Код:
    table [border="1"] {
    border-collapse: collapse;
    border-width: 0px;
     }

    Всего записей: 586 | Зарегистр. 22-08-2013 | Отправлено: 16:43 02-03-2016
    Watson_Rus_2

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мне только кажется, что в выпадающем списке адресной строки при клике на стрелочке вместе со ссылкой высвечивалось и название сайта? Или это только когда по мере набора?  
    Я уже в браузерах запутался, в каком что есть...
     
    Добавлено:
    Otto_Romwel 16:43 02-03-2016
    Цитата:
    А так?

    Спасибо, меня вариант I95 с

    Код:
    table {  
     border-width: 0px;  
      }

    вполне устроил.

    Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 16:51 02-03-2016
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Watson_Rus_2
    Цитата:
    в выпадающем списке адресной строки при клике на стрелочке вместе со ссылкой высвечивалось и название сайта
    IMHO, путаете с Firefox'ом.

    Всего записей: 1515 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 16:56 02-03-2016
    PREVED



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Watson_Rus_2

    Цитата:
    Мне только кажется, что в выпадающем списке адресной строки при клике на стрелочке вместе со ссылкой высвечивалось и название сайта? Или это только когда по мере набора?  

     
    Вообще-то да. Высвечивается заголовок страницы, справа от URL. Берется он из истории. Но могут быть случаи когда заголовка нет. Такое обычно бывает, если ранее страница (в последний раз, при обращении к ней) не была загружена и заголовок затерся(в истории). Именно поэтому я не использую в Опере "автономный режим" - он портит заголовки страниц в истории посещений.
     
    p.s. Извиняюсь, вопроса не понял. Да, действительно. Не отображается.
     
    Можно пользоваться выдачей адресов по мере набора. Минус в том, что отображается всего пять адресов и нужно кликать "показать больше" для отображения полного списка подходящих адресов из истории. Я решил это созданием новой горячей клавиши:
     
    Page down & Delay,100 & Go  (прописывается в секции Address dropdown widget конфигрутора хоткеев). Повесить например на Alt+E или на какую удобнее. Теперь по нажатию Alt+E (работает только в пределах адресной строки) открывается полный список из истории. Станет гораздо удобнее пользоваться историей посещений в адресной строке.
     

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 16:59 02-03-2016 | Исправлено: PREVED, 17:29 02-03-2016
    Capushon_1

    Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
    Masutin: 16:15 02-03-2016
    Цитата:
    Можно ли в override.ini указать домен так, чтобы применить к URL c и без www, и уровнем ниже?
    Оно сейчас так и работает, при указании:
     
    test.com
     
    будут обрабатываться:
     
    бла.test.com
    бла.бла.test.com
    бла.бла.бла.test.com

    Отправлено: 17:01 02-03-2016
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 2144 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 17:16 02-03-2016 | Исправлено: VladDr, 18:15 02-03-2016
    Capushon_1

    Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr: 17:16 02-03-2016
    Цитата:
    кpoмe www.test.com
    С какой стати?
    Проверь на болванке, там указан стиль для yandex.ru, набери www.yandex.ru и посмотри в настройки сайта - увидишь css
     

    Отправлено: 17:28 02-03-2016
    PREVED



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В опере есть настройка "Enable On Demand Plugin". Позволяет запускать flash-видео (а также контент других плагинов) только после клика пользователя по области плагина(например по видео).
     
    Как думаете, есть ли возможность реализовать универсальное userjs/расширение, которое дало бы возможность запускать HTML5-видео только после клика пользователя?

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 17:43 02-03-2016
    Capushon_1

    Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
    PREVED: 17:43 02-03-2016
    Цитата:
    Как думаете, есть ли возможность реализовать универсальное userjs/расширение, которое дало бы возможность запускать HTML5-видео только после клика пользователя?
    Ну а почему нет, переделать под эти цели лексовский Flash blocker, указав в нём все определения вариантов HTML5-видео (коих много, ещё тут).
     
    Кто возьмётся?

    Отправлено: 18:04 02-03-2016
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Capushon_1, нaвepнo c oбpaтным пpoцeccoм пepeпyтaл..

    Всего записей: 2144 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 18:12 02-03-2016
    Capushon_1

    Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr: 18:12 02-03-2016
    Цитата:
    c oбpaтным пpoцeccoм пepeпyтaл..
    Символ звёздочки там не работает, многие постоянно(вижу в сборках) делают такую ошибку, типа:
     
    yandex.*
     
    так не будет работать вообще ничего из перечисленного:
     
    yandex.ru
    yandex.ua
    www.yandex.ru
    www.yandex.ua

    Отправлено: 18:39 02-03-2016
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Capushon_1
    Цитата:
    Символ звёздочки там не работает
    Работает. Уже обсуждали.
    Но работает с ограничениями. Например, если указать yandex.*, то правило будет распространяться на yandex.ru, yandex.ua и т.д., но не будет распространяться на www.yandex.ru, www.yandex.ua и т.д.
    Если же указать yandex.ru, то правило будет распространяться на yandex.ru, www.yandex.ru и т.д.
    Спереди (*.yandex.ru) звёздочка не работает совсем.

    Всего записей: 1515 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 18:54 02-03-2016 | Исправлено: billibons, 19:13 02-03-2016
    Capushon_1

    Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons: 18:54 02-03-2016
    Цитата:
    работает с ограничениями
    Ну, можно и так сказать. Только какой смысл рисковать использовать звезду, если неизвестно как поведёт себя хост "послезавтра" и не станет ли он делать редирект с yandex.ru на -> www.yandex.ru
     
    Т.е., использование звёздочки в override.ini - это грабли замедленного действия.

    Отправлено: 19:26 02-03-2016
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Capushon_1
    C одной стороны, Вы правы.
    С другой стороны, звёздочка в конце (yandex.*) позволяет установить правило отдельно для главной страницы yandex.ru, не затрагивая maps.yandex.ru, translate.yandex.ru и т.д., позволяя не перечислять все 100500 серверов/сервисов Яндекса.
    Кому и когда это может пригодиться - вопрос другой

    Всего записей: 1515 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 19:35 02-03-2016 | Исправлено: billibons, 19:36 02-03-2016
    Otto_Romwel

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons, Capushon_1
    Багофича!
    Ставлю forum.ru* и здесь будет работать.
    В принципе может быть полезно, для обобщающих масок.

    Всего записей: 586 | Зарегистр. 22-08-2013 | Отправлено: 19:40 02-03-2016
    Capushon_1

    Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons: 19:35 02-03-2016
    Цитата:
    С другой стороны, звёздочка в конце (yandex.*) позволяет установить правило отдельно для главной страницы yandex.ru, не затрагивая maps.yandex.ru, translate.yandex.ru и т.д., позволяя не перечислять все 100500 серверов/сервисов Яндекса.
    Хмм, с Яндекс'ом не всё так просто, там как-раз нужны разные настройки для fotki.yandex.ru/maps.yandex.ru/api-maps.yandex.ru/market.yandex.ru - иначе либо фотографии неправильно отображаются, либо карты не работают...

    Отправлено: 19:42 02-03-2016
    Otto_Romwel

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    отдельно для главной страницы yandex.ru

    А также для “yandex.shmyandex.xryandex.ru”. (:

    Всего записей: 586 | Зарегистр. 22-08-2013 | Отправлено: 19:47 02-03-2016
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Otto_Romwel
    Увы, да.
    Вообще, я согласен с Capushon_1, что лучше избегать звёздочки в override.ini.
    Просто тут был вопрос принципа: работает/не работает
    Предлагаю отныне формулировать так:
    Код:
    Не следует использовать звёздочку (*) в файле override.ini за исключением случаев, когда вы точно знаете, что делаете.


    Всего записей: 1515 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 19:51 02-03-2016 | Исправлено: billibons, 19:56 02-03-2016
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 24)
    articlebot (11-09-2016 19:35): Opera на движке Presto


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru