Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Антивирус Dr.Web / Доктор Веб / Doctor Web / DrWeb

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nilslis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы || Смежные темы: Поиск лекарства и дистрибутивов - Варезник || Сборки Drweb - Тестирование
Официальный сайт: www.drweb.com || Официальный форум: forum.drweb.com

Последние официальные версии программы: 5.x || 6.x || 7.x || 8.x || 9.0/9.1 || 10.x || 11.0/11.5  || 12.0 (new!)

Несигнатурный антивирус: Dr.Web Katana 1.0



Dr.Web для Windows. Компоненты программы:

Название компонента
Антивирус Dr.Web
Dr.Web Security Space
Dr.Web Бастион
Dr.Web Katana
  • Антивирус
  • +
    +
    +
    -
  • Превентивная защита
  • +
    +
    +
    +
  • Антиспам
  • -
    +
    +
    -
  • Веб-антивирус
  • -
    +
    +
    -
  • Родительский контроль
  • -
    +
    +
    -
  • Брандмауэр
  • +
    +
    +
    -
  • Криптограф
  • -
    -
    +
    -
  • Удаленное управление по сети (для 7.х и выше)
  • -
    +
    +
    -
  • Сервис Dr.Web Cloud ("облако" для URL) (для 8.x и выше)
  • -
    +
    +
    +
  • Защита от потери данных* (для 9.x и выше)
  • -
    +
    +
    -
  • Блокировка съемных устройств
  • -
    +
    +
    -

    *-Защита от потери данных присутствует в Антивирусе Dr.Web версии 9.1. Однако начиная с версии 10.0 данный компонент сохранили только для Dr.Web Security Space. По этой причине Антивирус Dr.Web версии 9.1 не обновляется принудительно до версии 10.х
     
    Бесплатные сервисы

    Mini-FAQ
    Системные требования
    Настройка обновления по локальной сети версии: 5x-6x || 7x
    Работа с файлом hosts при установленном Dr.Web 8.0 и выше

    Отправить подозрительный файл на анализ
    Отправить URL для "родительского контроля"
    Dr.Web Antivirus Removal Tool - утилита для удаления остатков Dr.Web
    Серия обучающих видеороликов по работе с Dr.Web Android
    Обзор и тестирование антивирусов под Windows (Часть 16)

    Всего записей: 1854 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 17:40 11-09-2016 | Исправлено: Qwersad, 22:53 16-04-2021
    Andarin



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Приветствую новую часть! Раньше было по 100 страниц в теме - и начиналась новая. Да, сейчас компы помощнее (но движок форума прежний), но лично мне кажется, всё же удобнее по 100 (или 200) страниц. А то загружаешь "версию для печати" (компы, может, и помощнее, но интернет не везде по 100 мБит и анлим), и поиск уже не так удобен, как на сотню страниц. Хотя и это небесспорно.

    Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 19:50 11-09-2016
    shonyv



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AViaTour
    Я сделал, сам догадался, через командную строку.
    Сегодня после включения компа ошибки этой не было. Посмотрим, что будет дальше.
    Получил из тех поддержки. Рекомендуют переустановить доктора. Да я и сам так делал, но после переустановки, он опять обновится этим фиксатым обновлением и все пойдет опять с ошибкой.
    Я ведь откатил акронисом систему на месяц назад, где и в помине такой ошибки не было (раньше я так избавлялся от этой ошибки), но как только пришло обновление с перезагрузом ошибка остановка спайдер агента выскочила снова.
    Ну в общем будем посмотреть, что будет дальше.
     
    AViaTour
    Сегодня, второй день, тоже ошибки не было.

    Всего записей: 1867 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 07:54 12-09-2016 | Исправлено: shonyv, 07:08 14-09-2016
    Qwersad

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Никто не мешает скачать дистрибутив (или откатиться акронисом), отключиться от интернета, поставить в настройках обновление только вирусных баз, подключиться к интернету. В итоге основные компоненты не будут обновляться до "проблемных".

    ----------
    Dr.Web beta-testers Team
    Как справиться с простыми заразами

    Всего записей: 962 | Зарегистр. 27-01-2009 | Отправлено: 21:32 12-09-2016
    shonyv



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Qwersad

    Цитата:
    В итоге основные компоненты не будут обновляться до "проблемных"

    Объясните подробнее. 5 числа вышло это обновление, которое потребовало перезагрузить комп. А с 6 числа начались проблемы со спайдер агентом. 6,7 было, 8 не было, 9 опять. Я откатился акронисом на месяц назад. Там перезагрузка была, ошибки не было. Потом доктор обновился и опять потребовал перезагрузки, и опять проблема.
    А что если я отключу обновления (только вирусные базы оставлю) это обновление с перезагрузкой не вылезет???
    Объясните как это сделать, как отключить ненужные обновления???

    Всего записей: 1867 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 07:29 13-09-2016 | Исправлено: shonyv, 07:58 13-09-2016
    Qwersad

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Что именно требует подробных объяснений? Перезагрузка требуется в случае установки критических обновлений, когда меняются определенные модули. При обновлении только лишь баз обновляются, как логично предположить, только базы. Остальные компоненты остаются неизменными. Так что если проблема была именно в них - это поможет докопаться до сути. Или вам нужны скриншоты? Кто-то себя позиционировал, как многолетнего пользователя, не раз продлевавшего лицензию... Не могу поверить, что за столь длительное время не нашлось 30 минут для прочтения справки....
    Клик на пауке - открыть замок - Настройки - Основные - Обновление - Дополнительные настройки - Только базы.

    ----------
    Dr.Web beta-testers Team
    Как справиться с простыми заразами

    Всего записей: 962 | Зарегистр. 27-01-2009 | Отправлено: 20:45 13-09-2016
    shonyv



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Qwersad

    Цитата:
     Перезагрузка требуется в случае установки критических обновлений, когда меняются определенные модули.

    Вот именно я про это и спрашивал. Конечно я знаю где это отключать.
    Теперь понятно.
     
     
    Добавлено:
    AViaTour
    Уже три дня нет ошибки, Остановка Спайдер агента.
    Таки это обновление от 5 сентября вырубило мне таймаут по умолчанию.
    Восстановил и ошибка исчезла.

    Всего записей: 1867 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 07:07 14-09-2016
    AViaTour

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shonyv
    Цитата:
    Advanced Member


    Цитата:
    Уже три дня нет ошибки, Остановка Спайдер агента.
    Это из-за восстановления в реестре сбитых настроек выключения компьютера, полагаю.

    Цитата:
    Таки это обновление от 5 сентября вырубило мне таймаут по умолчанию.
    ИНФО: Эта ошибка проявляет себя не всегда, а по случаю спец-нагрузки на компьютер.
     
    Однако, этот таймаут у вас давно был сбит (кажется, несколько лет уже; выяснять лень). Я это помню по переписке на официальном форуме Dr.Web. Там вам советовали исправить эту ошибку некорректного выключения компьютера с помощью программы AVZ, от которой вы гордо отказались. Грабли работают.  
     
    А вот эту настройку
    Цитата:
    Настройки - Основные - Обновление - Дополнительные настройки - Только базы
    -  рекомендую вернуть взад.

    Всего записей: 151 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 08:37 14-09-2016 | Исправлено: AViaTour, 08:42 14-09-2016
    shonyv



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AViaTour

    Цитата:
    Однако, этот таймаут у вас давно был сбит (кажется, несколько лет уже; выяснять лень).

    9 сентября исполнился год моей винде нынешней. За год эта ошибка выскакивала 2 раза один раз в сентябре прошлого года, один раз в октябре и практически год ее не было.
    А про AVZ я помню, вот только в другом ракурсе, а именно по отношении к ошибке 6008, работа Виндовс прекращена не должным образом.
    Но я тогда писал, что один раз я через настройки с помощью AVZ я убил Винду, так что то с тех пор на нее у меня аллергия.  
    А вот сейчас я через КМС сделал, а это совсем другое дело.  
    И сегодня ошибки нет.
    Надо написать в тех поддержку, а то они там живут в другом измерении, ответы у них по принципу "Сам дурак". Они мне 3 года писали, что ошибка 6008 это косметика и она только у меня, поэтому они не виноваты, а виноват я сам.

    Всего записей: 1867 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 07:21 15-09-2016
    AViaTour

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shonyv
    Ранее вы писали:
    Цитата:
    Три дня назад доктор обновился и потребовал перезагрузкиЮ а вот после этого при выключении компа происходит остановка Спайдер агента.

    Так вот, вышеописанное поведение (как ошибка), и
    Цитата:
    ошибка 6008
    из вашего предыдущего поста имеют своей причиной (происхождением) одно и то же явление, суть которого кратенько, но и с излишними подробностями (для вас), официально описана здесь: https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/326564 .
     
    И само это нежелательное явление появилось у вас на компьютере из-за изменения/порчи стандартного (по умолчанию) значения таймаута при выключении компьютера. Почему это так на вашем компьютере - я не знаю. Но знаю, что для исправления достаточно восстановить значение таймаута по умолчанию. Что вы, видимо, и сделали, в конце концов.
     
    Теперь, после исправления таймаута, у вас больше не должно возникать проблем, связанных с несвоевременным выключением компьютера. Но могут присутствовать другие ошибки (раз у вас эта откуда-то возникла...).
     
    Такова ситуация, и такое положение дел...
     
    А то что вы пишете про КМС - это что? КаМаСутра? Или Key Management Service? Или камасутра с Key Management Service? И при чём здесь
    Цитата:

    Цитата:
    ошибка 6008
    из вашего предыдущего поста
    - непонятно. Вы пытаетесь смешать в кучу коней и людей. Это ужасно. Постарайтесь не мешать в одну кучу мух и котлеты. Спасибо за понимание.

    Всего записей: 151 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 12:08 15-09-2016 | Исправлено: AViaTour, 12:09 15-09-2016
    Qwersad

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    один раз я через настройки с помощью AVZ я убил Винду
    Интересно, что именно надо делать, чтобы при помощи AVZ "убить Винду", как вы изволили выразиться... Впрочем, в руках недостаточно квалифицированного пользователя даже безобидный инструмент может превратиться в смертельное оружие.
    Цитата:
    А вот сейчас я через КМС сделал, а это совсем другое дело
    Абсолютно такое же. AVZ делает ровно то же самое - изменяет параметры реестра.
    Цитата:
    КМС - это что? КаМаСутра? Или Key Management Service?
    Ну, вангую, что это комстрока...

    ----------
    Dr.Web beta-testers Team
    Как справиться с простыми заразами

    Всего записей: 962 | Зарегистр. 27-01-2009 | Отправлено: 21:02 15-09-2016
    shonyv



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AViaTour
    Qwersad
    Ладно хватит тролить. Командная строка. А AVZ не терплю, да действительно убила винду ХР СП2. Я не шучу. Я всегда менял настройки через AVZ, но однажды, я уже не помню что сделал, но напрочь вырубил настройки и больше не смог вернуть их в исходное состояние, поэтому вынужден был менять винду.
    Ну вот вы такие умные (без шуток), почему бы вам не работать не за бесплатно, а за деньги в тех поддержке. Я им туда так и написал, мы вам платим деньги (покупая продукт), а помощи от вас за 7 лет я практически процентов на 20 получил, а вот есть на форумах добрые люди, которые оказывают помощь, при чем квалифицированную, за бесплатно, а не поменять ли вас на этих людей.
    Да да именно так и написал.  
    Вот я какое предложение, нет не этот раз (в этот раз они мне предложили удалить доктора) а год назад, когда последний раз выскочила эта ошибка:
    "Для анализа нам потребуется дамп файл падающего приложения spideragent.exe:  
    1. Скачайте приложенный к запросу файл  
    2. Сохраните его на диске C:\ в папку "dump" (папку предварительно создайте).  
    3. Перейдите в меню "Пуск" –> "Все программы" –> "Стандартные" –> щелкните правой кнопкой мыши на ярлык "Командная строка", из открывшегося контекстного меню выберите "Запуск от имени администратора". В окне командной строки введите команду:  
    C:\dump\procdump -ma -e spideragent.exe C:\dump\spideragent .dmp  
    нажмите Enter на клавиатуре.  
    Как только сбой произойдет будет сформирован дамп.  
    Прикрепите файл spideragent .dmp из папки C:\dump к запросу предварительно заархивировав".
    Я тогда просто взял и закрыл запрос.

    Всего записей: 1867 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 07:53 16-09-2016
    Pyckiu



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здорова всем! Мужики кто-нибудь знает где ломанный Др.Веб скачать?

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-06-2016 | Отправлено: 14:42 21-09-2016
    lab14

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Pyckiu
    Скидка до 50%
     
    https://estore.drweb.ru/promo/offer/?item=nvBolc81IqZQxMFUC8OqXw
     
    P.S. если сразу не получается 50%, пробуй ещё раз (можно очистить куки)
     
    P.P.S.
    Цитата:
    ломанный Др.Веб скачать?

    Или вас интересует определённая версия?

    Всего записей: 649 | Зарегистр. 04-11-2012 | Отправлено: 15:40 21-09-2016 | Исправлено: lab14, 15:42 21-09-2016
    shonyv



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Две недели без нервов, вчера опять после выключения выскочила эта ошибка спайдер агент остановка работы. Проверил тайм аут все в порядке 20000, и что с этой гадостью делать придется таки отключить инет и переустановить доктора, оставив обновлять только базы. Другого выхода не вижу. (((((
     
    Добавлено:
    Qwersad
    При установке Доктора без интернета (такое впервые), ну во первых там же при установке:
    1. Просит ключ
    2. Обновляется
    Объясните как тут быть???

    Всего записей: 1867 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 08:35 24-09-2016 | Исправлено: shonyv, 08:38 24-09-2016
    AViaTour

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shonyv
    Предлагаю:
       либо забить на "ошибка спайдер-агента остановка работы",
       либо (пере?)установить Windows с оригинального дистрибутива (и не портить его в дальнейшем вредными/бессмысленными твиками).
    (У вас же "неизвестно откуда взявшиеся проблемы с ОС"!)
     
    Как дополнение, рекомендую проверить всё железо (память, диски, чипсет, и т.д.) серьёзными тестами. Возможно, в этом причина.
     
    Сам Dr.Web тут не при делах. Он только вскрыл "гнойник", как хорошая тестовая программа - виснет при ошибках системы.  

    Всего записей: 151 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 09:19 24-09-2016 | Исправлено: AViaTour, 09:28 24-09-2016
    shonyv



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AViaTour

    Цитата:
    установить Windows с оригинального дистрибутива

    я 5 лет только с оригинала ставлю Вин.7, когда впервые ставил, тогда от 2011 года проблем не было.
    А вот год назад, установив оригинал, 3 дня обновлялся.
    Так что здесь у меня все в порядке, пробовал пару раз с обновами Вин 7 установить, но дойдя до половины, мне писало, что не хватает какого то файла.
    Так что даже если бы я захотел, то мне не удалось бы. А ломать голову и искать там из 300 обновлений не рекомендованные, это как раз день занимает.
     
     
    Добавлено:
    Qwersad
    Я удалил доктора, скачал новый, то что мне дали по моему ключу, отключил интернет, установил доктора, а когда перезагрузилось оказалось, что доктор уже полностью обновлен, хотя при установке на обновлениях написало ошибка. Видать экзешник уже с обновами был, так что теперь отключать, то есть обновлять только базы смысла нет. Базы то эти уже в докторе.

    Всего записей: 1867 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 10:30 24-09-2016
    AViaTour

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shonyv
    Так вы ещё с этим не знакомы?
    Само обновление с оригинального SP1 занимает у меня примерно 40-50 минут.

    Всего записей: 151 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 12:42 24-09-2016
    shonyv



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AViaTour

    Цитата:
    Так вы ещё с этим не знакомы?

    Да читал я это, но для меня это все равно, что матом. Хотя ссылку на всякий случай сохраню.

    Всего записей: 1867 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 07:10 25-09-2016
    AViaTour

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shonyv
    Скачиваешь файл (.exe), запускаешь (под Windows 7) - что может быть проще?
    В итоге, почти все обновления установлены на максимально большой скорости. Быстрее не бывает.
    Повредить что-либо программа не может.

    Всего записей: 151 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 08:19 25-09-2016 | Исправлено: AViaTour, 08:22 25-09-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Антивирус Dr.Web / Доктор Веб / Doctor Web / DrWeb


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru