Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HTA приложения

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HTA
приложения на vbs, js, cmd, ps ...

 
Полезные статьи:
https://habr.com/ru/post/40707/
http://www.xserver.ru/computer/langprogr/html/43/index.shtml
http://www.sysengineering.ru/notes/html-prilozheniya
 
Примеры:
Число прописью
Информер погоды
Приложения для скачивания и обновления расширений из webstore
Переключение раскладки текста и транслитерация - 1.0
Математический редактор xml 1.11.2.1
parallaxNY
Starfield
parallax
Все версии матрицы
Будильник
Информация о дисках
Автозапуск cmd, shell
cmd, shell clsid
Запланированные задачи (список+создание через vbs)
 
Добавляем, обсуждаем.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 01:10 02-12-2019 | Исправлено: VVL99, 15:27 17-11-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99

Цитата:
вместо 50 ставь 200

200 маловато было, 500 хорошо зашло. Теперь всё нормально открывается и с иконкой. Спасибо.

Цитата:
всплывающее окошко при потере соединения я у себя удалил.

Мне оно тоже не нужно. Где его удалить?
 
 
Добавлено:
VVL99

Цитата:
Смотря как считать, при наведении курсора на файл у меня показывает 7.29кб, в свойствах чуть больше.  

Дык по-любому уже перевалили за лимит, как не считай.

Всего записей: 3756 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 00:39 30-09-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Где его удалить?
Удали строку - shell.PopUp("Проверьте сетевое подключение", 3, "Ошибка!", 48)

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 00:45 30-09-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99

Цитата:
Удали строку - shell.PopUp("Проверьте сетевое подключение", 3, "Ошибка!", 48)

Во, спасибо, без него намного лучше. Вот это выскакивание - действительно на любителя.

Всего записей: 3756 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 00:56 30-09-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd (пост)
Цитата:
Дык по-любому уже перевалили за лимит, как не считай.  
Мы ещё не использовали метод сжатия кода в одну строку, тогда размер уменьшится до 5 кб.


----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 01:01 30-09-2020 | Исправлено: VVL99, 01:01 30-09-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99

Цитата:
Мы ещё не использовали метод сжатия кода в одну строку, тогда размер уменьшится до 5 кб.  

Тогда, как я понимаю, там вообще ничего не найдёшь. Может не надо, а лучше выторговать у Valivan77777 лимит 8 кб?

Всего записей: 3756 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 01:07 30-09-2020
Valivan77777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd
 
Не-не, я за удобство. Так и быть, сделаем лимит 10 кб

Всего записей: 784 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 01:12 30-09-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ладно, удобство превыше, тем более, что размер не всегда имеет значение, важнее содержание и умение, содержание главнее.


----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 01:15 30-09-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Дык если Valivan77777 так великодушно повысил лимит, то начинайте добавлять удобства и содержание.
ЗЫ Хотя вроде как уже и добавлять нечего и так всё идеально, почти.

Всего записей: 3756 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 01:20 30-09-2020 | Исправлено: alloledd, 01:53 30-09-2020
Valivan77777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd

Цитата:
так всё идеально, почти.

Что значит - почти, Ватсон? Как по мне так всё идеально. Города крутит, список есть, переход на сайт тоже. Чего ж ещё? Лучшее, враг хорошего Я лучшего информера не встречал во всяком случае. А если этой программке сделать пиар, уверен, будет востребована. Особенно этим заинтересуется дамский пол. Они с утра как встают и бегом к окну, высматривают какая там погода и что одеть.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 02:12 30-09-2020 | Исправлено: Valivan77777, 02:23 30-09-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valivan77777

Цитата:
Что значит - почти, Ватсон?

Элементарно Хадсон. Я же говорил, что не мешало бы ещё добавить пролистывание по ЛКМ, или в терминологии VVL99 "проход по городам".  Вот тогда будет идеально, без почти.

Всего записей: 3756 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 04:35 30-09-2020 | Исправлено: alloledd, 04:50 30-09-2020
Valivan77777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd
 
Мне например быстрее и легче из выпадающего списка выбрать, чем колёсиком листать в этом маленьком окошке. Лично мне сия функция ну ни разу не пригодится. Ну может разок пролистну городов 10, а потом плюну, и выберу 35-й город из списка. Ну не знаю, есть у нас начальник, пусть решает сам.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 12:10 30-09-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К погоде нам уже нечего добавить, из основного там уже всё есть, а смысл функции пролистывания и как это должно работать я так и не понял.
Обычно пользователи сразу начинают задавать вопросы типа - Т.е. мне нужно запомнить какая область окна отвечает за пролистывание, затем для получения данных нужного города по очереди получить с сайта данные ненужных мне городов последовательно кликая, а если включен автопроход, то видимо он должен остановиться, а где в этот момент нужный город и сколько лишних кликов я сделаю, а автопроход затем сам должен запуститься или просто будет остановлен, и.т.д.
 
Вообще можно конечно добавить ещё кнопочки снизу для перехода к карте, почте, или ещё на какие-то ресурсы яндекса, можно добавить файл с настройками, можно сделать отдельный файл - окно настроек, а если посоветоваться с умными людьми из соседних тем, то они ещё накидают предложений по улучшению и оптимизации, кстати я немного оптимизировал с учётом последних предложений, если интересно проверяйте, но думаю у вас и так уже всё настроено как надо, поскольку мы с каждым в частности проходили различные настройки.
https://transfiles.ru/frwh8
 
Не забывайте про полезные ссылки из шапки, если есть вопросы по css или js, то всё это доступно в глобальной сети, ну и здесь тоже ответим.
 
Добавлено:
MyCities = ["213", "2"] - Список городов и их коды
next = 1 - автопроход включен, 0 - выключен.
PAUSE = 10e3 - пауза между получением данных следующего города из списка, в данном случае 10 секунд, (60e3 - 60 секунд).

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 16:22 30-09-2020 | Исправлено: VVL99, 16:42 30-09-2020
hook70

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Яндекс может и хорошо. а если он заблокирован, выбора откуда получить прогноз нет.

Всего записей: 322 | Зарегистр. 22-08-2017 | Отправлено: 19:26 30-09-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hook70
Даже если интернет не работает, можно посмотреть в окно, позвонить другу или включить телевизор.

 
Добавлено:
А теперь серьёзно, - https://www.youtube.com/watch?v=gw8pks_tKKw
у нас есть запасной план.

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 19:35 30-09-2020
Valivan77777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
 
В точку, поржал. Нет правда, есть основные функции, они вполне достаточны, если что то там менять, то это чисто для индивидуального пользования. Но основной функционал программы должен остаться неизменным(имхо). А так конечно, можно сделать чтобы и на Марс можно было ссылку отправлять, ну или ещё куда, на выбор фантазии.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 21:02 30-09-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати мы же выкладывали информер яндекса, возможно подобное есть и других, если есть, то можно запилить для тех кто под санкциями, ну или как дополнение для аналитических расчётов.

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 21:16 30-09-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valivan77777

Цитата:
Мне например быстрее и легче из выпадающего списка выбрать, чем колёсиком листать в этом маленьком окошке. Лично мне сия функция ну ни разу не пригодится.

А вы думаете вас будет кто-то заставлять? Но думаю, что функция была бы востребована, исходя из того, что она есть практически во всех просмоторщиках изображений. И там ей многие пользуются, а здесь по сути тот же просмотр изображений.  

Цитата:
Ну может разок пролистну городов 10, а потом плюну, и выберу 35-й город из списка.

Я вам уже объяснял, что не всем нужно 35 городов, а 3-5 очень даже было бы удобно пролистывать. Кстати, если не секрет, а зачем вам такой большой список?
VVL99

Цитата:
Обычно пользователи сразу начинают задавать вопросы типа - Т.е. мне нужно запомнить какая область окна отвечает за пролистывание

Не обязательно разделять окно и даже лучше было бы повесить пролистывание на СКМ, или ПКМ, или прокручивание колесом, или ЛКМ+ клавиша, или... в том же окне.

Цитата:
а если включен автопроход, то видимо он должен остановиться

Зачем останавиться, пусть "автопроходит" без помех, а функцию пролистывание можно добавить, только когда автопроход уже остановлен.
 

Всего записей: 3756 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 02:20 01-10-2020
Valivan77777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hook70
VVL99

Цитата:
Яндекс может и хорошо. а если он заблокирован, выбора откуда получить прогноз нет.

Вы сейчас о чём? Если Ядекс перестанет работать, тот это равносильно кончине РФ. Единственно если вы из другого государства. Вот тут наверное могут быть проблемы, да и то не думаю что Яндекс будет доступен только пользователям из РФ. Не выгодно. А кушать хочется всем. Ну и ВПН никто не отменял.
 
Добавлено:
alloledd

Цитата:
Кстати, если не секрет, а зачем вам такой большой список?

Я мальчик любознательный, да и друзей по всему миру раскидано немало. От Кордобы в Аргентине до  Туяньмень в Китае. Но это не важно. Я же не спорю, если вам это нужно, пожалуйста, все вопросы к начальнику. Я лишь сказал за себя. И понятно что это не руководство к действию. Я думаю вы и без меня решите этот вопрос.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 02:22 01-10-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Соорудил меню настройки, но оно работает не с дополнительным файлом .ini, которого у нас нет, а непосредственно с нашим информером, так что на всякий случай сделайте копию (pogoda.hta), а потом проверяйте.
https://transfiles.ru/l552x

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 15:47 01-10-2020 | Исправлено: VVL99, 15:48 01-10-2020
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Не совсем понятна логика добавления городов  
Приведу пример:
Берём, например, Кунгур, вписываем в окошко перед словом код, жмём код - видим страницу яндекса и находим код 20250, закрываем браузер - жмём добавить  
В окошко ниже добавляется Кунгур. Жмём применить,  но позиция Кунгур показывает тока слово штиль. Кунгура нету ...
Если ж вставить 20250 в окошко перед словом код и нажать добавить, то в список в окошке ниже добавляется 20250. После нажатия применить видим отличный показ погоды города Кунгур и в списке выбора виджета погоды видим Кунгур.  
Но если усё закрыть и снова открыть модуль настроек, то вместо Кунгура в окошке перед кнопкой удалить увидим снова 20250. Кунгур нигде не упоминается.  
Если в дальнейшем редактировать список городов с помощью модуля настройки, то как можно будет понять что стоит за конкретными цифрами ?
 
Предложение:
Может стоит отдельной строчкой сделать поиск места - вписываем название места и жмём найти кнопку "код места" - открывается (как и сейчас делается)  страница яндекса. смотрим тама код
Второй строчкой окошко для кода и кнопка "добавить место"
После нажатия кнопки добавить в окошко перед клавишей удалить попадает не код, а название города.
 
PS1 Я заметил, что модуль  настройки можно перемещать между мониторами (у меня их два).  
Можно ли сделать так же с самим модулем погоды ?
 
PS2 Впрочем методом научного тыка выяснил, что если вписывать в окно перед словом код название города на языке наших заклятых партнёров, то усё встает в окошко перед клавишей удалить правильно и город показывает правильно.
Но ведь многие будут вбивать на русском ...
 
PS3 Выяснил исчо, что если добавлять город на  латинице - в окошке перед кл.Код, то кл.Код вообще нажимать не надо, город и так прекрасно добавляется по нажатию кл.Добавить и усё работает прекрасно.  
Тогда зачем нужна клавиша код, может её просто переименовать в "яндекс" или вообще убрать ?

Всего записей: 2380 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 20:26 01-10-2020 | Исправлено: kot1313, 20:54 01-10-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HTA приложения


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru