Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Qtek s100, i-Mate JAM, T-Mobile MDA compact

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Rlndd

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
самый маленький из имеющихся коммуникаторов на базе Windows Mobile 2003 SE                    
Qtek s100

i-Mate JAM

T-Mobile MDA compact

ОБЗОРЫ:    3dnews.ru    ixbt.com    sotovik.ru    rlocman.ru    handy.ru    mobile-review    mconline.ru    cifrovik.ru    zoom.cnews.ru

Полезные сайты:  
  • www.4pda.ru - Программы для КПК  
  • клуб владельцев JAM  
  • www.hpc.ru  
  • ВОБИС  
  • pdateam.ru  
  • pocketz.ru  
  • xwarez.ru  
  • NoNaMe  
  • qtek.com.ru    
  • Русификаторы:  
  • Pocket RussKey 2003  
  • LEng

•  
    Крайне рекомендуется перед тем, как задавать вопросы прочитать FAQ

Огромное спасибо форуму 4pda.ru и лично его участнику по имени Hipster aka PACTAMAH©.

• Инструкция по перепрошивке © Ольга  
  • Все необходимое для перепрошивки Имя/пароль на сервере: xda.
  • Подключаем ноутбук или ПК к интернету через сабж с GPRS, который находится в кредле.

• Всего записей: 1075 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 16:54 09-05-2005 | Исправлено: Rlndd, 14:43 18-02-2006
    Niiks

Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
    Не поверишь, я даже на обычном ПК Skype не пробовал.

Rlndd, это я к тому, что может быть так, что за пол часа съеденного GPRS  траффика съеденного скайпом, платить дешевле чем за полчаса разговора  с загранкой как обычно по мобиле
    Но в разных регионах у разных операторов разные цены- надо считать.
    Она ресурсов не хило ест, вот просто подумал, потянет ли проц без тормозов

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 20:53 13-05-2005 | Исправлено: Niiks, 20:57 13-05-2005
    Rlndd

Advanced Member
    Мне думается, что она просто не встанет под Windows Mabile. Этот вопрос нужно в соответствующей теме попробовать задать.

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 16:45 14-05-2005
    gromaster

Junior Member
    Rlndd
    Скажи мне лучше что потянет проц а что нет? (какие игры проги и т. п.)

Всего записей: 75 | Зарегистр. 11-01-2005 | Отправлено: 21:14 14-05-2005
    Rlndd

Advanced Member
    gromaster

Цитата:
    Скажи мне лучше что потянет проц а что нет? (какие игры проги и т. п.)

Все, что написано для Windows Mobile, то и потянет.

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 21:51 14-05-2005
    Niiks

Silver Member

Цитата:
    Мне думается, что она просто не встанет под Windows Mabile.

Rlndd
    Skype для Pocket PC
    спэшл фо ю

Добавлено:

-еще один двойник

шапку дополнил обзорами

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 01:59 15-05-2005 | Исправлено: Niiks, 04:01 15-05-2005
    Rlndd

Advanced Member
    Niiks

Цитата:
    Skype для Pocket PC  
    спэшл фо ю

Благодарю.

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 09:11 15-05-2005
    bredonosec

Platinum Member

Цитата:
    что за пол часа съеденного GPRS  траффика съеденного скайпом, платить дешевле чем за полчаса разговора  с загранкой как обычно по мобиле  
    Но в разных регионах у разных операторов разные цены- надо считать.  
    Она ресурсов не хило ест, вот просто подумал, потянет ли проц без тормозов  
    - Насчет процессора - в принципе, ничего особенного, они всё равно растут по мощности. Есть другая мелочь: при ip-телефонии через GSM есть задержки, непредсказуемые заранее, что очень неудобно при разговоре. Подробнее где-то деккер писал (месяц или около того назад), пытаюсь найти, где..

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 15:36 17-05-2005
    Niiks

Silver Member

Цитата:
    - Насчет процессора - в принципе, ничего особенного, они всё равно растут по мощности. Есть другая мелочь: при ip-телефонии через GSM есть задержки, непредсказуемые заранее, что очень неудобно при разговоре.

bredonosec процессор не такой и мощный, имхо, да и оперативки всего ничего, а SKYPE довольно прожорливая прога
    короче надо пробовать. Вот соберусь купить, обязательно потестю это дело.
    но у нас ток в одном месте есть- 790$
    Никто не знает итернет - магазинов в России, которые могут в Латвию выслать сабж

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 02:11 18-05-2005
    Niiks

Silver Member
    Rlndd, ты так расхвалил девайс, что я не выдержал и тоже купил себе s100 ;какая у тебя версия Windows стоит ? Русифицирована ?

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 22:53 02-06-2005 | Исправлено: Niiks, 02:07 03-06-2005
    Niiks

Silver Member
    кто знает как в сабже удалять файлы
    не могу понять...

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 19:27 03-06-2005 | Исправлено: Niiks, 00:37 04-06-2005
    Rlndd

Advanced Member
    Niiks
    Добро пожаловать в наши ряды! Рады видеть!
    Windows в них всегда одна -  Windows Mobile 2003 SE (ты же сам это в шапке писал).
    Чтобы ее русифицировать нужно поставить русификатор. У меня в комплекте шел Leng. Последний его билд 5058.  
    Чтобы удалить файл нужно стилусом на нем подержать и в выпадающем меню выбрать "удалить".
    Только имей в виду, что корзины нет. Если что-то не то удалишь, то потом востановить проблемно будет.

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 20:26 05-06-2005
    Niiks

Silver Member

Цитата:
    Чтобы удалить файл нужно стилусом на нем подержать и в выпадающем меню выбрать "удалить".

Rlndd, да спасиба, додумался уже

Цитата:
    Чтобы ее русифицировать нужно поставить русификатор. У меня в комплекте шел Leng. Последний его билд 5058.  

где это берётся? (я купил б.у. и диска небыло)
    я по варезу пошарил, ничего подобного не нашел...
    проинсталил несколько прог, и с удивлением заметил, что после полной разрядки аккумулятора- все они пропали
    -это нормально

Windows Mobile 2003 Second Edition Version 4.21.1088 (Build 14235.2.0.0)

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 20:30 06-06-2005 | Исправлено: Niiks, 00:24 07-06-2005
    Rlndd

Advanced Member
    Niiks

Цитата:
    где это берётся?

Попробуй скачать отсюда.
    Если получится, стучись в ПМ или асю - я дам ключ.

Цитата:
    проинсталил несколько прог, и с удивлением заметил, что после полной разрядки аккумулятора- все они пропали  
    -это нормально  

В КПК есть два вида памяти: энергонезависимая и энергозависимая. Все программы, которые ты ставишь пишутся в энергозависимую память, поэтому после разрядки батареи они "исчезают". Но в современных КПК есть еще и дополнительная батарейка, она поддерживает питание довольно долго. Ты видимо ОЧЕНЬ долго его не заряжал. Больше так не делай. Всегда делай бэкап на Storage (энергонезависимую память), чтобы избежать подобных проблем. Есть прошивки, которые позволяют увеличить Storage до 27МБ. У тебя сейчас 7Мб.

Посмотри вот эти сайты:
    1. http://4pocket.ru/ - обзоры программ для pocket pc.
    2. http://forum.pocketz.ru/ - хороший форум по мобильным устройствам. Там есть раздел FAQ - почитай, много интересного узнаешь. И есть специальный раздел по нашему устройству.
    3.  http://www.ericssonclub.org/board/showthread.php?t=21641&page=1&pp=10 - здесь тоже обсуждается наше устройство. Заглядывай.

Я там время от времени появляюсь тоже.

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 19:30 07-06-2005
    Niiks

Silver Member

Цитата:
    Попробуй скачать отсюда.

Rlndd, скачал, это что русик или вообще windows update?

Цитата:
     Есть прошивки, которые позволяют увеличить Storage до 27МБ. У тебя сейчас 7Мб.

ты себе увеличил? не глючит7
    Сколько сабж поддерживает  Storage card?  Гигабайтовскую потянет? На неё пожно инсталить проги, игрушки

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 01:24 08-06-2005
    Rlndd

Advanced Member
    Niiks

Цитата:
    это что русик или вообще windows update

Ну... Это локализация. Будем считать, что это "русик".

Цитата:
    ты себе увеличил? не глючит

У тебя сейчас Storage разделена на два блока. В первом записаны программы, которые автоматически устанавливаются после ХР (хард резета). Эти программы можно ставить самому и, следовательно, они не нужны в Storage. Эта прошивка "удаляет" программы автоматической установки и "отдает" место, которое они занимают под Storage. Глючить там нечему. Все работает. Я себе увеличил.

Цитата:
    Сколько сабж поддерживает  Storage card?  Гигабайтовскую потянет? На неё пожно инсталить проги, игрушки

Никаких ограничений по размеру Storage card нет. На карту можно ставить все. В FAQ есть раздел советов по установке программ. И на форумах, которые я тебе посоветовал. Там сейчас обсуждаются вопросы по установке программ в Storage и в основную память.

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 07:12 08-06-2005
    Duke Shadow

Silver Member
    Rlndd
    Прив. Дали сегодня "подержаться" T-mobile MDA Compact.
    Понравился именно размером - как мне, так и хозяину. В руке во время разговора выглядит как мобила предыдущего поколения - чуть побольше размером нынешних.
    Короче, как более-менее соображающему в компах навалил хозяин вопросов. Пытался отмазатся, что в КПК я мало что понимаю - пофиг.
    Поэтому к тебе попристаю немного

Цитата:
    У меня в комплекте шел Leng. Последний его билд 5058.

За два дня более свежего не появилось?
    И ещё вопросик: когда я жму кнопку питания коротко, то экран гаснет, однако аппарат как будто работает - на него можно свободно позвонить и он включит экран и подсветку и отобразит кто звонит. Т.е. такое чувство, что аппарат просто экран выключает и больше ничего.
    А если долго жать на кнопку питания - просто отключает подсветку экрана.
    Ничё не понял Это так и должно работать?
    И тогда вопрос: как его вообще выключить? Т.е. полностью. Например, чтобы симку переткнуть.
    Кстати, товарищу с Москвы привезли - похоже серый до жути - мануалы все на немецком, диски я даже открывать не стал, но зато в комплекте набор защитных плёночек.

----------
    Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
    Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
    Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 17:50 08-06-2005
    Rlndd

Advanced Member
    Duke Shadow

Цитата:
    За два дня более свежего не появилось?

Не знаю. Я не искал. Стоит, работает, кушать не просит...

Цитата:
    когда я жму кнопку питания коротко, то экран гаснет, однако аппарат как будто работает - на него можно свободно позвонить и он включит экран и подсветку и отобразит кто звонит. Т.е. такое чувство, что аппарат просто экран выключает и больше ничего.  
    А если долго жать на кнопку питания - просто отключает подсветку экрана.  
    Ничё не понял  Это так и должно работать?

Сам КПК никогда не отключается. Он "включен" (stand by) постоянно. У него в памяти (см. мой предыдущий пост) постоянно висят программы. Если его отключить полностью (или разрядить обе батарейки), то это приведет к ХР. Т.е. все программы, записанные в энергозависимую память сотрутся.
    Чтобы симку переткнуть нужно открыть заднюю крышку. Там есть выключатель и он отключит КПК.  
    Пленки в стандартном комплекте. Но они "левые". Я покупал отдельно.

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 18:30 08-06-2005
    Niiks

Silver Member
    Rlndd  
    Language Extender поставился нормально
    особенно порадовало, что могу использовать теперь латышский, что для меня актуально.
    Нет ли програмки какой- будильник, а то напоминатель в качестве оного использовать не очень удобно.

Цитата:
     Т.е. все программы, записанные в энергозависимую память сотрутся.

ну а если забекапено через ActiveSync, всё восстанавливаемо, не так ли
    Ну потихоньку осваиваю, машинка конечно класс, в большей степени как кпк само-собой и в меньшей чем мобильник
    Duke Shadow, покупай, присоединяйся

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 19:59 08-06-2005 | Исправлено: Niiks, 20:00 08-06-2005
    Rlndd

Advanced Member
    Niiks

Цитата:
    ну а если забекапено через ActiveSync, всё восстанавливаемо, не так ли  

Естественно. А ежели перепрошьешься и увеличишь Storege, то можно и туда бэкуапиться. У меня полный бэкап ~ 14Мб.

Цитата:
    Нет ли програмки какой- будильник

Есть встроенный. Пуск-настройки-часы-будильник. Или выведи на рабочий стол часы и  ткни в них стилусом. Есть дополнительные программы (про них на 4pocket), говорят, что стандартный будильник иногда не срабатывает. Я им не пользуюсь. Когда ставил, чтобы проверить все пищало нормально и своевременно.

Цитата:
    Ну потихоньку осваиваю, машинка конечно класс, в большей степени как кпк само-собой и в меньшей чем мобильник  

Попривыкнешь чуток к его телефонной части и потом на обычные телефоны даже смотреть не захочется.
    Крайне рекомендую поставить SmartFiltr. Он позволяет создавать "профили". Скажем у меня три профиля:  
    1. стандартный - мне могут дозвониться все.
    2. Ночной - включается автоматически в 23.00, выключается в 09.00 - мне могут дозвониться только родственники (для остальных у меня всегда "занято").
    3. Выходной - включается автоматически в выходные - могут дозвониться родственники и друзья.  
    В нем прям галочками отмечаешь кому "мона", а кому нет. Очень удобно.

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 20:13 08-06-2005
    Duke Shadow

Silver Member
    Rlndd

Цитата:
    Не знаю. Я не искал. Стоит, работает, кушать не просит...  

Пнятно(с)
    Вдогонку: ты на pdateam.ru не ходишь за софтом? Или на xwarez.ru?

Цитата:
    Чтобы симку переткнуть нужно открыть заднюю крышку. Там есть выключатель и он отключит КПК.

Ага. То есть если я крышку сдёрну, то всё штатно отключится и аппарат не подохнет?

Цитата:
    Но они "левые".

Да, это точно. Не совсем в размер по ширине. По бокам осталась незакрытая полоса шириной около полумиллиметра - напрягает. Особенно когда туда стилус проваливается

Цитата:
    Попривыкнешь чуток к его телефонной части

Это факт. Тупил минут 5 сегодня - пытался найти, где же у этого мегаагрегата список телефонов, которые на симке записаны. Ведь первый раз когда звонил он автоматом показался, а тут только последний набранный номер. Потом допёрло, что хоть какой-то первый символ всё же надо ввести

Niiks

Цитата:
    покупай, присоединяйся  

Не, пока для меня это слишком дорого.
    В ближайших планах - ремонт автомобильчика моего. Плюс очень хочется цифровик, хоть плохонький, просто больше 300 бачей я за него выложить не смогу... А при зарплаnе $150 чё-то плохо дебет с кредитом сходятся , хоть и подкопил немного за зиму на всяких халтурках.
    И ещё один момент: товарищу этому из Москвы MDA Compact привезли за 18 000 руб. По таким же ценам к нам в Сибирь можно привезти тем же путём Dell Axim X50v или ASUS MyPal A730w - а у них и экран 640x480, и памяти побольше, и беспроводные адаптеры умеют одновременно работать - хоЦЦа мне всех этих фишек, особенно экрана. Из минусов: существенно  бОльший размер (там диагонали экранов стандартные 3,5", а не 2,8" как у обсуждаемого) и отсутствие телефонного модуля (правда поговаривают, что есть SDIO GSM и даже CDMA(вряд ли под 450 МГц ) карты) - но в любом случае гибко рулить профилями, звонками, SMS-ками/MMS-ками и контактами уже не получится
    - эт без балды!

----------
    Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
    Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
    Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 21:11 08-06-2005
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Qtek s100, i-Mate JAM, T-Mobile MDA compact

Реклама на форуме Ru.Board.