Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - создание Windows 7 PE  (WinPE 3.0), сборка конструктором Make_PE3
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (11.04.2010) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало старой структуры, зеркало на народе - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 03:24 27-01-2012 | Исправлено: Skif_off, 21:22 24-09-2013
    azazela



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C переименованием имени компьютера разобрался, зависание сборки после команды типа bartpe -cn PE_XXXXXXXXXXXXX было вызвано с длинным названием.
     
    Добавлено:
    Есть проблемка с определением и инициализацией драйвера при запуске системы для сетевого адаптера Intel PRO1000 PM в WinPE. Драйвер брал с winpe.ru и был интегрирован в сборку, даже добавлял сделанный через autodriver с живой системы winxp, но при запуске системы и автоматическом поднятием сети драйвер для Intel PRO1000 PM не инициализируется.  
     
    При запуске Bartpe –pnp сетевой адаптер видеться, а в e1e5132.inf  было изначально прописан только PCI\VEN_8086&DEV_108B, добавил строки для определения, что определяет Bartpe –pnp PCI\VEN_8086&DEV_108B&SUBSYS_81971043 и PCI\VEN_8086&DEV_108B&SUBSYS_81971043&REV_03 но результата не дало.
     
    На живой WinXP, выяснил что для установки достаточно трех файлов e1e5132.inf, e1e5132.sys, e1000msg.dll и для сборки e1e5132.inf в секции SourceDisksFiles был соответственно подправлен. Проверил что файлы находятся в итоговой сборке на местах.  
     
    Но все равно драйвер для Intel PRO1000 PM не инициализируется и не работает, как решить эту проблему или в какую сторону копать?

    Всего записей: 110 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 05:15 28-05-2016
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    azazela
    Цитата:
    На живой WinXP, выяснил что для установки достаточно трех файлов e1e5132.inf, e1e5132.sys, e1000msg.dll
    в драйверпаке yurkesha аналогичный набор файлов.
    А вот способ добавления драйверов играет роль - их нельзя просто подпихнуть в уже готовую сборку: при создании конструктором там выполняются дополнительные действия - обработка содержимого inf-файла.
    То есть как минимум в твоей ситуации надо поменять:
    "CopyFiles       ="
    на
    ";opyFiles       ="
     
     
    Добавлено:
    И кстати - поделись как решил вопрос с ранним отловом MAC?

    Всего записей: 719 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 11:06 28-05-2016
    conrad111

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    хочу установить портированную виндовс ХР на флешку
    скачал кучу образов iso,запись делал под линуксом через unetbootin и под виндовс через isotousb
    в итоге не хочет запускаться, или пишет не найдена система или выводит синее окно с пунктом default и дальше ничего
    в чем тут может быть проблема?

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 22-09-2007 | Отправлено: 11:25 28-05-2016 | Исправлено: conrad111, 11:28 28-05-2016
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    conrad111
    а какое отношение это имеет к BatPE?
    Но в принципе, судя по сообщению, ты неправильно настроил(или вообще не настроил) меню использованного загрузчика. В этом и проблема. Ищешь тему/форум по нужному загрузчику, куришь прилагаемые маны и делаешь согласно им.

    Всего записей: 719 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 15:28 28-05-2016
    conrad111

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    согласен вопрос скорее общий
    но мне не понятно почему на флешку можно записать образ вин\линукс, затем загрузиться и нормально установить
    но упорно не могу запустить лайв версию виндовса с флешки

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 22-09-2007 | Отправлено: 22:23 28-05-2016
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    conrad111
    выше я все написал - кури маны менеджера загрузки.

    Всего записей: 719 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 22:36 28-05-2016
    azazela



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jon_Dow
    Прошу прощенья, что ввел в заблуждение, видимо с утра был в не себе, думал об одном,  а написал совсем другое.
    Имелось ввиду: Драйвер брал с winpe.ru и был интегрирован в сборку добавлен к конструктор , даже добавлял  (плагин) сделанный через autodriver с живой системы winxp, но при запуске системы и автоматическом поднятием сети драйвер для Intel PRO1000 PM не инициализируется.
       
    В общем с базовым конструктором и сетевым пакетом с winpe.ru на компьютере с сетевым адаптером Intel PRO1000 PM, драйвер не инициализируется и сеть не поднимается. В общем чего то не хватает, а чего пока понять не могу…
     

    Цитата:
    И кстати - поделись как решил вопрос с ранним отловом MAC?

     
    Как найти mac до поднятия сети я так ни не нашел. Вышел из ситуации: поднялась сеть вытащил mac, переименовал компьютер, правда если зайти в свойства системы, то там просят перезагрузить компьютер, но для меня этот нюанс не критичен. Вообще долго возился с утилитой  pnetcfg, она каким то чудным образом переименовывает имя у компьютере и не требует перезагрузки, но там замкнутый круг, работа с консолью и профилями возможна, только когда сеть еще не поднята, а когда поднята уже консольный и профильный вариант не работает, и тут возвращаемся я к исходному как определить mac до поднятия сети..  
     
    Решение пока такое:

    Код:
     
    @Echo Off
    for /f "tokens=2 delims=:" %%i in ('ipconfig /all ^| find /i "Физический адрес"') do (
      set macpc=%%i  
    )
    set "prfixpc=tc_"
    set "macpc=%macpc: =%"
    set "macpc=% macpc:-=%"
    set winpcname=%prfixpc%%macpc%
    bartpe -cn %winpcname%
     

    Всего записей: 110 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 06:35 30-05-2016 | Исправлено: azazela, 10:02 30-05-2016
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    azazela
    Цитата:
    Intel PRO1000 PM не инициализируется
    при этом в диспетчере устройств есть сетевуха с восклицательным знаком или нет?

    Всего записей: 719 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 09:13 30-05-2016
    azazela



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jon_Dow

    Цитата:
    при этом в диспетчере устройств есть сетевуха с восклицательным знаком или нет?  

    в диспетчере устройств сетевой нету

    Всего записей: 110 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 10:05 30-05-2016 | Исправлено: azazela, 10:06 30-05-2016
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    azazela
    Цитата:
    в диспетчере устройств сетевой нету  
    упс.
    С этого места поподробнее - в обычной системе через диспетчер устройств посмотри все коды устройства(включая совместимые) и выложи сюда...

    Всего записей: 719 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 22:59 30-05-2016
    azazela



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jon_Dow

    Цитата:
    в диспетчере устройств сетевой нету  
    упс. С этого места поподробнее  

     
    Если зайти в диспетчер устройств, то видно только, клавиатуру, мышку и plug and play software device, устройства с вопросиком нету, но  если сделать показать скрытые устройства, то будет видно все устройства на которые не встали драйвера, в том числе на сетевую карту, она в разделе other devices  с вопросиком.  
    Более того если вручную обновить драйвер и выбрать из списка(!) сетевые карты - intel - Intel PRO/1000 PM, то устройство определиться и сеть начнет работать. В сборке используется автоматическое поднятие сети.  
     
    При выполнении bartpe –pnp видно этот сетевой адаптер Found Device PCI\VEN_8086&DEV_108B&SUBSYS_81971043&REV_03\...... No DriverNodes found for device.  
     
    Хотя в e1e5132.inf изначально был прописан только PCI\VEN_8086&DEV_108B,  добавление еще двух строк PCI\VEN_8086&DEV_108B&SUBSYS_81971043 и PCI\VEN_8086&DEV_108B&SUBSYS_81971043&REV_03 положительного результата не дало.
     
    По кодам, смогут выложить чуть позже…

    Всего записей: 110 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 22:31 31-05-2016
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    azazela
    только коды, пожалуйста, CTRL-C - CTRL-V
    Потому как явно есть какие-то заморочки...  
    Кстати если bartpe -pnp раза 2-3 подряд прогнать тоже не определяется?
     
    Добавлено:
    И еще заодно GUID класса устройства.
     
    Добавлено:
    \INF\INFCACHE.1 в сборке присутствует?
     
    Добавлено:
    Если есть такой файл то проверь наличие в нем нужного кода(кодировка UTF-16 Litle Endian).

    Всего записей: 719 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 23:31 31-05-2016
    azazela



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jon_Dow
     

    Цитата:
    только коды


    Код:
    Код программы
    Код экземпляра
    PCI\VEN_8086&DEV_108B&SUBSYS_81971043&REV_03\4&38D2602C&0&00E1
    Коды (id) оборудования
    PCI\VEN_8086&DEV_108B&SUBSYS_81971043&REV_03
    PCI\VEN_8086&DEV_108B&SUBSYS_81971043
    PCI\VEN_8086&DEV_108B&CC_020000
    PCI\VEN_8086&DEV_108B&CC_0200
    Совместные коды
    PCI\VEN_8086&DEV_108B&REV_03
    PCI\VEN_8086&DEV_108B
    PCI\VEN_8086&CC_020000
    PCI\VEN_8086&CC_0200
    PCI\VEN_8086
    PCI\CC_020000
    PCI\CC_0200
    Соотведствующий код (id)
    pci\ven_8086&dev_108b

     

    Цитата:
    Кстати если bartpe -pnp раза 2-3 подряд прогнать тоже не определяется?  

    Нет, не определяется.  
     

    Цитата:
    \INF\INFCACHE.1 в сборке присутствует?  

    Да, есть такой файл, но в нем нету упоминание PCI\VEN_8086&DEV_108B

    Всего записей: 110 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 15:33 02-06-2016
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    azazela
    удали этот файл из сборки и плуг пойдет. Правда будет помедленне работать.
    Это ошибка наличия в драйвпаке добавленного руками драйвера с INF-файлом в UNICODE и с русским текстом.  
    InfCacheBuild.exe такого не любит.

    Всего записей: 719 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 18:56 02-06-2016
    azazela



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jon_Dow
    Не совсем понимаю, что происходит: после работы конструктора, в сборке файла INFCACHE.1 нет, но когда образ загружается, файл INFCACHE.1 уже есть. Удаляем его и выполняем bartpe –pnp, файл снова появляется и тадам, сетевой адаптер определяется. Что это за ерунда? И еще, что не понятно, в драйвер-паке, файл e1e5132.inf не содержит русским символов и кодировка используется ansi насколько я понял.

    Всего записей: 110 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 18:39 05-06-2016
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    azazela
    проблема не в этом файле, проблема в совершенно постороннем INF который имеет кодировку UNICODE и на котором происходит сбой построения INFCACHE.1.
    Все inf-файлы обрабатываемые после проблемного в список кеша не попадают.
     
     
     
    Добавлено:
    PS - в самом драйвпаке сети от yurkesha проблемных inf-ов точно нету.  
    Так что ищи среди того что добавлял самостоятельно, притом не обязательно сетевой драйвер - любой может вызывать такой эффект.

    Всего записей: 719 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 20:19 05-06-2016
    finspy

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа хорошие!
     
    Не получается скачать scsiraid_2016_02_28.7z с сайта winpe.ru
     
    Может кто-нибудь выложить?

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 10:43 21-07-2016
    RavenSV



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Автор поделился
    http://rgho.st/6pCSfl2lV
    На всякий случай народ
    https://yadi.sk/d/udc9C6lRtWYkD

    Всего записей: 44 | Зарегистр. 01-08-2006 | Отправлено: 20:37 21-07-2016
    finspy

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Автор поделился  

    Спасибо.
    И сайт заработал.
    Но как утром нуна было

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 20:46 21-07-2016
    HENDELF

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, подскажите как заменить стандартный Winre.wim на Winpe.wim например от Xemomi?
    Главное чтоб грузилась с f8 Устранения неполадок компьютера.
     

    Всего записей: 320 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 23:46 20-08-2016 | Исправлено: HENDELF, 23:48 20-08-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru