Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Microsoft Windows Server 2008 — часть 2

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Поиском коммерческих изданий занимаемся в ветке "Варезник"
Предыдущая версия шапки сохранена здесь
Обновления берём здесь



Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 03:27 27-01-2012 | Исправлено: vu1tur, 03:27 27-01-2012
greatzika

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите с таким вопросом.
к серверу 2008р2 подключен сетевой плоттер хп 1050. дальше раздается пользователям. у него все время нулевая очередь печати (ну и не только у него) куда рыть чтоб это исправить?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 18-12-2008 | Отправлено: 11:33 02-03-2013
platon1707



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
здравствуйте. может пишу не туда, но всё-же (если что-то пните в нужную тему или раздел)
 
суть проблемы такова. есть сервер win2008 (достался мне тут в наследство), на нём поднята служба управления ключами KMS как для винды, так и для офиса. но вот незадача - винду нужно снести, соответственно kms нужно поднять на другом серванте. но тут проблема в том, что при передачи мне этого наследства ни ключа, которыми поднимался этот kms, ни логина в личный кабинет на сайте мелксофта нету, . а вытащить  этой машинки ключик никак не могу, только последнии 5 символов и всё. недели две уже гуглю, ничего не могу найти, как мне вытащить именно ключ kms (ключ, которым активированна винда была маковский я вытащил. а kms никак. посоветуйте какую нить прогу или скрипт или хоть что нибудь вытащить kms ключи.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 06:05 21-03-2013
demondeimos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ОС: Windows Server R2 Standart SP1
После установки установлены все обновления с винапдейта.  
Роль: сервер терминалов.
Проблема: при подключении к терминальному сеансу через Диспетчер служб удаленных рабочих столов все подключается, все работает как настроено, т.е. на полное взаимодействие с сеансом, но есть одна проблема: когда нажимаешь сочетание клавиш для отключения от сеанса, то сеанс у пользователя закрывается. Причем закрывается как будто закрыли сеанс крестиком в панельке окна, т.е. пользователь перелогинивается и продолжает работать. У меня же, после отключения, вылетает окошко: "Отказано в доступе". И все, больше никаких ошибок нигде.  
Как победить?

Всего записей: 262 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 08:32 11-04-2013 | Исправлено: demondeimos, 08:49 11-04-2013
demondeimos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тут вообще живые бывают?

Всего записей: 262 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 08:37 18-04-2013
AlexAleks

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
 
У знакомых в офисе возникла проблема оптимизации расходов на интернет.
Сеть в нынешней конфигурации делал не я. Меня только попросили перестроить под новые задачи.
Естественно хочется достичь желаемого минимальными напрягами.
 
Было принято решение снизить скорость по выделенке до 1 мбит и пустить по этому каналу в интернет серверы и внешние интернет-сервисы.
Выделенка подключена к Сisco ASA 5500 Firewall с внутренним IP 192.168.1.1.
 
Для пользовательского интернета куплен 4G роутер и USB-модем Yota.
Yota-роутеру дал внутренний IP 192.168.1.7.
 
В сети подняты основной и резервный контроллеры домена на Windows Server 2008 R2.
На основном контроллере - DHCP сервер.
Клиенты (Windows XP, Windows 7 32 бит и 64 бит, Андроиды, MacOS)
 
Проблема в том, что если в настройках DHCP поменять адрес шлюза с 192.168.1.1 на 192.168.1.7 интернет на клиентах пропадает.
DHCP отдает клиентам правильный IP шлюза, Yota-роутер и внутренние ресурсы сети доступны, а доступа в интернет нет.
Меняю в настройках DHCP адрес шлюза на 192.168.1.1 и интернет появляется.
 
Если отключить Сisco, а Yota-роутеру дать внутренний IP 192.168.1.1, то интернет на клиентах работает.
 
С Windows Server 2008 R2 столкнулся впервые.
 
Раньше делал подобное (менял адрес шлюза в настройках DHCP) на Windows Server 2000.
Подобных проблем не было.
 
Направьте, пожалуйста, на путь истинный.
 
Спасибо.

Всего записей: 48 | Зарегистр. 04-10-2005 | Отправлено: 14:47 22-05-2013 | Исправлено: AlexAleks, 14:56 22-05-2013
aekvulture

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ОС: Windows Server R2 Standart SP1  
С некоторых пор возникла проблема. При попытке изменить любую настройку в групповых политиках в разделе Security Settings возникает ошибка "The system cannot find the file specified. Failed to save \\бла бла бла\....\GptTmpl.inf Make sure that this object exists", файл этот конечно есть и ручками его поправить можно. В других разделах политик всё правится отлично. Симптом воспроизводится в любой политике в разделе Security Settings и только если непосредственно залогиниться на любой контроллер домена, а с клиентской 7-ки всё работает как надо под той же самой учёткой. Еще момент - при создании новой политики она создаётся без этого раздела (!!!), как будто бы нет прав на подобное действие, но они есть проверил и sysvol и назначение прав в Default Domain Controllers Policy, ну и учётка ессно обладает всеми доменными правами. Интересно ещё то, что под дефолтной учёткой доменного администратора (имя домена\Administrator) этих симптомов нет (и раздел security создаётся в новой политике и правится свободно), несмотря на то что у моей учётки права идентичны. Жить оно конечно не мешает, но блин, хотелось бы победить данный косяк. Есть у кого-нить идеи ?
 
AlexAleks
Хорошо проверьте настройки DHCP на сервере, возможно там для машин прописан роутинг какой-нить. Проверьте таблицу маршрутизации на клиентских машинах командой route print после того как раздали адрес 192.168.1.7 в качестве шлюза, там должна быть запись вида:  
сетевой адрес      маска сети    адрес шлюза         интерфейс
    0.0.0.0                 0.0.0.0        192.168.1.7      "ип сетевой карты"   и нет ли каких-нить "левых" записей
 
Так же загляните в свойства обозревателя в IE в раздел подключения, мож там прокся какая прописана.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 07-06-2008 | Отправлено: 14:10 31-05-2013 | Исправлено: aekvulture, 14:50 31-05-2013
Strannik40



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
 
На Windows Server R2 Standart SP1  пытаюсь поставить SQL Server 2008.
 
При запуске setup ошибка: "Не удалось установить платформу Net framework 3.5 с пакетом обновления 1 ...".
 
В компонентах добавил, в интернете искал - ничего не нашел. А на другом ПК все работает, давно ставил, не помню, но вроде ошибки такой не было.
 
Спасибо.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 18:38 04-06-2013
vikkiv



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Strannik40

Цитата:
В компонентах добавил

обновления?

Цитата:
пытаюсь поставить SQL Server 2008
SP1/SP2/SP3 ? почему сразу не R2+SP2?

Всего записей: 627 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 18:55 04-06-2013
muxa87

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Ситуация такова.windows 2008 R2 Enterprise
 ролей 0. пока на нем просто vmware workstation и там одна виртуалка на которой у меня хостинг и mailserver которая ничего не просит. В рандомное время сервер просто уходит куда то в небытие  , интерфейсы на цыске в up маков нет, пинга нет. естественно rdp не отвечает , подключаю монит черный экран , нет сигнала от сервака.
 
В логах следующее.
такие сообщения каждые 30 мин, но в упор не мойму кто куда не может подключиться?!?!?
Log Name:      AskueLog
Source:        MainSrv
Date:          24.06.2013 17:20:28
Event ID:      0
Task Category: None
Level:         Error
Keywords:      Classic
User:          N/A
Computer:      DeltaServer
Description:
Unable to connect to the remote server, TaskID = efe30a08-5048-4cbb-8cd1-2520fed93edf.
Event Xml:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
  <System>
    <Provider Name="MainSrv" />
    <EventID Qualifiers="0">0</EventID>
    <Level>2</Level>
    <Task>0</Task>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2013-06-24T14:20:28.000000000Z" />
    <EventRecordID>11959</EventRecordID>
    <Channel>AskueLog</Channel>
    <Computer>DeltaServer</Computer>
    <Security />
  </System>
  <EventData>
    <Data>Unable to connect to the remote server, TaskID = efe30a08-5048-4cbb-8cd1-2520fed93edf.</Data>
  </EventData>
</Event>
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Log Name:      Application
Source:        SideBySide
Date:          24.06.2013 16:45:35
Event ID:      33
Task Category: None
Level:         Error
Keywords:      Classic
User:          N/A
Computer:      DeltaServer
Description:
Activation context generation failed for "C:\Windows\System32\systemcpl.dll". Dependent Assembly Microsoft.Windows.Common-Controls,language="&#x2a;",processorArchitecture="&#x2a;",publicKeyToken="436865772d574741",type="win32",version="6.0.0.0" could not be found. Please use sxstrace.exe for detailed diagnosis.
Event Xml:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
  <System>
    <Provider Name="SideBySide" />
    <EventID Qualifiers="49409">33</EventID>
    <Level>2</Level>
    <Task>0</Task>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2013-06-24T13:45:35.000000000Z" />
    <EventRecordID>1948</EventRecordID>
    <Channel>Application</Channel>
    <Computer>DeltaServer</Computer>
    <Security />
  </System>
  <EventData>
    <Data>Microsoft.Windows.Common-Controls,language="&amp;#x2a;",processorArchitecture="&amp;#x2a;",publicKeyToken="436865772d574741",type="win32",version="6.0.0.0"</Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>C:\Windows\System32\systemcpl.dll</Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
  </EventData>
</Event>
 
Из за чего может быть данная проблема умирания сервера, помогает только физический ребут?????  

Всего записей: 56 | Зарегистр. 07-01-2010 | Отправлено: 18:45 24-06-2013 | Исправлено: muxa87, 18:47 24-06-2013
NskRonin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, подскажите куда копать? каждое утро я наблюдаю вот это
 
   
 
Как заставить работать все 4 проца? Ситуация когда сильно плохо первому, а остальные курят меня не устраивает )
 
Добавлено:
Win 2008 R2 ST, 64 bit.

----------
Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни.
/Конфуций/

Всего записей: 1595 | Зарегистр. 10-05-2007 | Отправлено: 08:23 25-06-2013
aekvulture

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
muxa87
 
А зачем городить такой огород ?? На сервак vmware workstation... Перетащите виртуалку(ки) в другое место, а на текущей машине лучше разверните ESXi и перетащите в него свои виртуалки. Либо если хочется именно server 2008, то поднимите Hyper-V (на Ent. можно 4 вирт. поднять) и сконвертируйте ваши виртуалки в него. То что у вас сейчас - изврат )))
 
 
NskRonin
 
Всё зависит от используемого приложения, умеет оно жрать много ядер либо только одно. В первом случае приложение само распаралеливается, во втором же вы ничего не сделаете. Что крутится на серваке ?

Всего записей: 42 | Зарегистр. 07-06-2008 | Отправлено: 08:25 25-06-2013 | Исправлено: aekvulture, 08:33 25-06-2013
muxa87

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А зачем городить такой огород ?? На сервак vmware workstation... Перетащите виртуалку(ки) в другое место, а на текущей машине лучше разверните ESXi и перетащите в него свои виртуалки. Либо если хочется именно server 2008, то поднимите Hyper-V (на Ent. можно 4 вирт. поднять) и сконвертируйте ваши виртуалки в него. То что у вас сейчас - изврат )))  
   

 
О ЧЕМ СОВЕТ???????? СЕРВАК УМИРАЕТ ВООБЩЕ ЧЕМ МНЕ ПОМЕЖЕТ HYPER-V , ESXI СТАВИТЬ МНЕ НЕ НАДО , НАДО ЧТО БЫ СЕРВАК НЕ УМИРАЛ.!!!!
Мне нужно решить данную проблему или хотя бы понять с чем она связанна.
 
Добавлено:
данная ошибка вываливается каждые 45 минут, по две штуки !!!!!!!!!!11
 
Log Name:      AskueLog
Source:        MainSrv
Date:          25.06.2013 8:16:55
Event ID:      0
Task Category: None
Level:         Error
Keywords:      Classic
User:          N/A
Computer:      DeltaServer
Description:
Unable to connect to the remote server, TaskID = b15b5603-714b-4bf9-9053-79081b35437c.
Event Xml:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
  <System>
    <Provider Name="MainSrv" />
    <EventID Qualifiers="0">0</EventID>
    <Level>2</Level>
    <Task>0</Task>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2013-06-25T05:16:55.000000000Z" />
    <EventRecordID>11992</EventRecordID>
    <Channel>AskueLog</Channel>
    <Computer>DeltaServer</Computer>
    <Security />
  </System>
  <EventData>
    <Data>Unable to connect to the remote server, TaskID = b15b5603-714b-4bf9-9053-79081b35437c.</Data>
  </EventData>
</Event>

Всего записей: 56 | Зарегистр. 07-01-2010 | Отправлено: 09:53 25-06-2013 | Исправлено: muxa87, 10:32 26-06-2013
NskRonin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
aekvulture
 
Smarket (аналог 1С для супермаркетов) с базой Fireberd

----------
Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни.
/Конфуций/

Всего записей: 1595 | Зарегистр. 10-05-2007 | Отправлено: 10:29 25-06-2013
aekvulture

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NskRonin

Цитата:
Smarket (аналог 1С для супермаркетов) с базой Fireberd

С данным софтом не знаком, поэтому могу дать лишь общеплановые советы. Посмотрите официальную документацию на предмет поддержки многопоточности, либо же обратитесь к официалам с данным вопросом. Я же правильно понимаю, что софт легальный ? Если поддержка есть, то ковыряйте настройки этих софтин. Тут вряд ли проблема в операционке. Ну и немного банальщины - ещё будет полезным в разделе электропитания установить высокую производительность и проверить сам план электропитания (состояния процессора), так, на всякий случай, вдруг до вас там кто-то поковырялся. А проверить способна ли операционка загрузить все процы просто, вона запустите 7-zip'ом компрессию какого-нить большого файла в 4 потока и посмотрите на загрузку.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 07-06-2008 | Отправлено: 22:50 25-06-2013 | Исправлено: aekvulture, 22:57 25-06-2013
vikkiv



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NskRonin
Если в ручную то можно принудительно для веб-приложений одно ядро, для SQL базы другое, для 1С хоста - третье и т.д. например так:
Task Manager -> Processes -> Set Affinity
В общем посмотреть как нагрузку распределить глянув историю/статистику/синхронность пиковых значений и раскидать..
 
но это до первой перезагрузки или перезапуска процесса, а в случае с веб-приложений ASP то там вообще создание может быть автоматом при каждом новом подключении пользователя.

Всего записей: 627 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 00:13 26-06-2013 | Исправлено: vikkiv, 00:16 26-06-2013
NskRonin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
aekvulture
 
Ок, спасибо. Софт легальный - суппорт у него есть.
 
Добавлено:
vikkiv
 
Хорошо, по пробую.
 
Добавлено:
В общем с энергией все хорошо, а вот на счет соответствия нашел интересную вещь с процессом fbserver.exe, кто то разрешил ему работать только на ЦП0...  
 
В общем сегодня буду разбираться.

----------
Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни.
/Конфуций/

Всего записей: 1595 | Зарегистр. 10-05-2007 | Отправлено: 06:27 26-06-2013 | Исправлено: NskRonin, 06:51 26-06-2013
aekvulture

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vikkiv

Цитата:
Task Manager -> Processes -> Set Affinity  
В общем посмотреть как нагрузку распределить глянув историю/статистику/синхронность пиковых значений и раскидать.

Это лишь костыль, можно вручную раскидать процессы, однако к нативной поддержке приложением распаралеливания нагрузки это никак не относится.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 07-06-2008 | Отправлено: 08:02 26-06-2013
artclub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!  
 
Столкнулся с такой проблемой!  
как узнать сколько компьютеров было авторизованных в домен за год, начальство ждет!
 
Помогите кто знает!
 
Добавлено:
Добрый день!    
 
Столкнулся с такой проблемой!  
как узнать сколько компьютеров было авторизованных в домен за пол года, начальство ждет!  
 
Помогите кто знает!

Всего записей: 282 | Зарегистр. 07-02-2008 | Отправлено: 14:24 01-07-2013
458i

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ситуация следующая: есть сервер, на него выгружаются определенные файлы пользователем А. Доступа к этим файлам у пользователей Б, В, Г нету по умолчанию, пользователи Б, В, Г - администраторы, и изменить права доступа могут, что и делают. Как сделать так, чтобы файлы, отгружаемые пользователем А - были по умолчанию доступны Б, В, Г.
Админы доменного уровня. Windows Server 2008 R2 Standart. NTFS, и на папку, и на подпапки доступ полный у в БВГ

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-08-2013 | Отправлено: 14:19 16-08-2013
Germanus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дак удалить унаследованные разрешения и дать полный доступ на папку БВГ.
 
Добавлено:
Хотя не совсем понятна задача. Если они админы, то зачем им что-то давать? Сами возьмут

Всего записей: 3808 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 16:05 16-08-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Microsoft Windows Server 2008 — часть 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru