Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Переход с нелицензионной винды на лицензию

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Marazmation

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такая проблема, есть несколько компов на которых стоят пиратские версии винды, сейчас купили лицензию,  переустанавливать систему не очень хочется, а как поменять в свойствах системы регистрационнный ключик, чтобы просто можно было наклеить лейбл на системник и не париться с переустановкой! Вопрос актуален, ка для ХР проф, так и для 2003 сервера!

Всего записей: 34 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 07:43 16-01-2007 | Исправлено: Marazmation, 08:00 16-01-2007
Mushroomer

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PhoenixUA
Цитата:
Но по праву downgrade можно будет работать и на XP.
Это только  в том случае, если у тебя есть легально купленный дистрибутив Windows XP. Такой момент уже проходили с Windows 2000

Всего записей: 22843 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 22:07 28-04-2008
Laureus

Member
Китовый опыт:Прошёл реально легализацию WinXP PRO RUS SP1 R5 китом GGKit
Fors127 http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=40122&start=1380

Всего записей: 244 | Зарегистр. 07-03-2008 | Отправлено: 22:47 28-04-2008
Norlege

Newbie
Вопрос в тему: есть установленная пиратская vista ultimate, была куплена лицензия на vista business. Возможен ли downgrade уже установленной пиратской vista до версии business и последующей активации лицензионного ключа на ней?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-07-2007 | Отправлено: 08:59 30-04-2008
sNAlexis

Junior Member
По версии микрософт - нет. На самом деле, кустарные методы при должной проверке всеравно всплывают, так что придется переустанавливать...

Всего записей: 100 | Зарегистр. 28-08-2005 | Отправлено: 09:48 30-04-2008
eap

Silver Member
sNAlexis
проясни пожалуйста - ты получил корпоративный ключ и наклейки GGK? И после установки именно корпоративной WinXP с корпоративным ключом потребовалась активация? Я считал что корпоративная лицензия тем и хороша, что без активации все работае.
Я покупал комплекты GGK (диск + наклейка) на каждый комп, и каждый комп со своим ключом активировался. Пришлось все практически переустанавливать, т.к. везде практически стояла корпоративная XP (не требовала активации). Она не совместима с дисками из GGK - не ставится поверху в режиме обновления.

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 15:08 30-04-2008
Funtik_Vintik

Junior Member
eap
Как я понял эти GGK и GGS в том и заключаются что это полгое ГГ !
Эти GG походу мало отлючаются от OEM.
Из всего что я за последние дни прочитал, следует что корпоративная Open License не подразумевает привязку к компьютерам. Т.е. никаких наклеек на каждый комп и возможность установки её на новые компы при условии стирания с такого же числа старых. Покупатель получает 1 Disk Kit и фирменную бумажку с указанием кол-ва купленных лицензий.

Добавлено:
А теперь вопрос к знатокам лицензирования WinServer.

Контора 50 компов. Около 10 останутся под ХР. К терминальному серверу будут цепляться с 30 компов (т.е. 30 юзеров). Сервер под Win2008 - пока 1.

Правильно ли я всё посчитал ?

WinServer 2008 DVD - 1 шт.
 Серверная лицензия Open License - 1 шт.
 Клиентская лицензия Windows Server Device-CAL - 30 шт.
 Лицензия служб терминалов Terminal Service User-CAL - 30 шт.

И правильно ли я понял что кол-во Terminal Service User-CAL - это кол-во юзеров которых сервер будет одновременно пускать к себе ? тогда можно сбавить до 15.

А если Клиентская лицензия Windows Server Device-CAL - всего лишь бумажка, то ввиду отсутствия домена можно пока взять не на все компы ?

PS. Помимо Server2008 планируется покупка XP и Офиса, а это в сумме больше 5, поэтому как я понял OpenLicense подходит.

Буду очень признателен, если кто-нибудь, пролицензировавший все винды в своей организации, ответит на этот вопрос. А то у меня уже голова скоро лопнет от всей этой лабуды. Из их доков ни х не понять чё надо у них покупать.

Всего записей: 163 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 11:47 02-05-2008 | Исправлено: Funtik_Vintik, 12:26 02-05-2008
eap

Silver Member
Funtik_Vintik
Домена у тебя нет, а общие файлы на сервере лежат? Или только в терминале не более 15 компов одновременно работают? Соответственно - или 50 серверных + 15 терминальных, или только 15 терминальных лицензий.
А лучше всего - обратись к 3 разным продавцам, пусть объясняют. И лучше - письменно. По эл. почте.

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 18:38 02-05-2008
Cyril Konst

Advanced Member
Funtik_Vintik

Цитата:
И правильно ли я понял что кол-во Terminal Service User-CAL - это кол-во юзеров которых сервер будет одновременно пускать к себе ? тогда можно сбавить до 15.

Нет не правильно, лицензия покупается на юзера или на клиентский комп. И не имеет значения сколько из них будет подключаться одновременно. Кроме того каждая терминальная лицензия требует обязательного наличия обычной клиентской лицензии.
Т.е. нужно покупать в паре Terminal Service CAL + Windows Server CAL.  

Цитата:

А если Клиентская лицензия Windows Server Device-CAL - всего лишь бумажка, то ввиду отсутствия домена можно пока взять не на все компы ?

Наличие домена на это не влияет.

Цитата:
PS. Помимо Server2008 планируется покупка XP и Офиса, а это в сумме больше 5, поэтому как я понял OpenLicense подходит.

Да.

Цитата:
Из всего что я за последние дни прочитал, следует что корпоративная Open License не подразумевает привязку к компьютерам.  

Да, только Win XP не продаётся по корпоративной лицензии. И другого пути, кроме покупки GGS или GGK для Win XP - нет.

Всего записей: 634 | Зарегистр. 12-08-2003 | Отправлено: 09:01 03-05-2008 | Исправлено: Cyril Konst, 09:25 03-05-2008
InvadeRS

Junior Member
Cyril Konst
GGKit имеет привязку к ПК ? Вроде это Retail ?

Всего записей: 69 | Зарегистр. 25-03-2008 | Отправлено: 13:56 04-05-2008
sNAlexis

Junior Member
Get Genuine именно имеет привязку к ПК. Поэтому, покупая корпоративку, нужно считать сколько раз уже активирована винда. В случае ошибок - активация по телефону. Бррр, ну и придумали...

Всего записей: 100 | Зарегистр. 28-08-2005 | Отправлено: 15:58 04-05-2008
Funtik_Vintik

Junior Member

Цитата:
Да, только Win XP не продаётся по корпоративной лицензии. И другого пути, кроме покупки GGS или GGK для Win XP - нет.

Ааа...лять Как чуел. Нигде не мог найти чистый OLP.
Это выходит что надо до конца июня имеющиеся по GGS прогнать, а на новые Висту брать. Нее ребята. Эт честно не дело
Или т.к. будет фирменный диск XP полученный от microsoft, то можно будет взять OLP Висту и по downgrade юзать на новых эту XP ? До тех пор пока Vista виндоусом не станет...

Цитата:
Т.е. нужно покупать в паре Terminal Service CAL + Windows Server CAL.

по совету eap, я опросил 3 инет-магазина. 2 сказали что надо, а 1 - что не надо.
Видимо всётаки надо

Цитата:

Цитата:
Наличие домена на это не влияет.

А я в том смысле, что в отличие от TS CAL, бумажка не сможет указывать виндоусу чего ему давать делать, а чего не давать. И знать он не будет сколько ему разрешено подключать к себе простых клиентов.

sNAlexis 15:58 04-05-2008
Цитата:
...Поэтому, покупая корпоративку, нужно считать сколько раз уже активирована винда...

Всмысле ? какая винда активирована ? контрафактная ? Не уверен что механизм её активации считал количество раз

Всего записей: 163 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 20:10 04-05-2008
sNAlexis

Junior Member
Funtik_Vintik
читайте выше мои мучения с GG. Лично мне приходится её переустанавливать. Насчет активации, имелось ввиду, что светится VLC, с которым установлена была ОС. Если мы хотим все по-честному, то и поступать надо так же...

Добавлено:
Насчет Висты и даунгрейда все верно. Но, я думаю, что носители с ХР ещё будут продаваться.  
Например, лицензирование по SA подразумевает активацию всех десктопных версий венды.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 28-08-2005 | Отправлено: 09:54 05-05-2008
SPV_Ed

Full Member
Приобрели партию GGK (диск + наклейка COA с серийником на корпус) для легализации уже установленных версий XP SP2. Там где стояла пиратская VL проблем не возникло - последним KeyUpdateTool сменил серийник без проблем. Остался единственный ПК с пиратской OEM, видимо крякнутой, т.к. KeyUpdateTool при проверке системных файлов далее работать отказывается, сообщает что проверка закончилась неудачно или что-то в этом роде. Теперь ломаю голову как поступить. У кого был опыт смены серийника OEM на GGK - такое возможно?

Всего записей: 474 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 19:10 06-05-2008
PhoenixUA

Silver Member
Что-то у меня сложилось впечатление, что существует две разновидности GGK.
Может кто-нибудь выложить на обменник pidgen.dll со своего диска GGK? Особенно интересуют версии с одним серийником на несколько машин.

Добавлено:
SPV_Ed
Если твой вариант GGK - VL, то в шапке варезного топика по Windows XP есть трансформпаки для преобразования установленной OEM или Retail в VL.

Всего записей: 2184 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 23:36 06-05-2008
sNAlexis

Junior Member
SPV_Ed
можно попробовать для начала sfc /scannow.

PhoenixUA

две разновидности? Откуда такой вывод? GGK и GGS. Диск в комплекте только с первым. Или я что-то не так понял?

Всего записей: 100 | Зарегистр. 28-08-2005 | Отправлено: 09:46 07-05-2008
PolSmith

Full Member
sNAlexis
Приношу свои извинения за дезинформацию - у меня OpenLicense.

Всего записей: 517 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 11:49 07-05-2008
PhoenixUA

Silver Member
sNAlexis
Что такое GGS?
GGK - Get Genuine Kit.
Раньше пробегал в варезнике, на основе чего был сделан kit.exe (ALL Windows XP Pro SP2 -> Get Genuine Kit for Windows XP Professional). На основе pidgen также был сделан вывод, что физически он собой представляет Retail-версию.
Теперь же у тебя и SPV_Ed оказывается, что GGK принимает VL-ключи, соответственно он сам VL-редакции.
Вот я и прошу выложить pidgen.dll от этого дистрибутива, чтобы убедится в его VL-природе.

Всего записей: 2184 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 13:28 07-05-2008
sNAlexis

Junior Member
GGS - Get Genuine Solution.

В комплекте нету диска с дистрибутивом. Я просто купил отдельно дистриб винды на лицензионном носителе. Кстати, в том же самом Микрософте говорят, что в ките дается обычная винда, без волшебства и премудростей.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 28-08-2005 | Отправлено: 09:46 08-05-2008
PhoenixUA

Silver Member
sNAlexis
Так можешь выложить pidgen.dll от своего кита?

Добавлено:
Туплю, спать надо больше...
Раньше GGS не упоминался, а залезть в гугл не додумался.
Полное описание GGS
Важные моменты:

Цитата:
Ниже перечислены основные отличия Get Genuine Solution от Get Genuine Kit:
• Get Genuine Solution включает право downgrade, т.е. позволяет легализовать использование предыдущих версий Windows, вплоть до Windows 98
• Get Genuine Solution является именной лицензией, т.е. помимо наклеек сертификата подлинности у клиента будет лицензионный сертификат Open License
• Комплект поставки GGK включает дистрибутив Windows XP Pro, аналогичный дистрибутиву коробочной версии, а также отдельные ключи для каждого из ПК. Get Genuine Solution даёт возможность приобрести или загрузить дистрибутив Windows XP Pro для программ корпоративного лицензирования, а также использовать один ключ многократной установки (в комплект поставки носитель не входит).

Т.е. GGS и есть VL-версия Windows XP.

Всего записей: 2184 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 14:08 08-05-2008
SPV_Ed

Full Member
PhoenixUA

Цитата:
Теперь же у тебя и SPV_Ed оказывается, что GGK принимает VL-ключи, соответственно он сам VL-редакции.
Вот я и прошу выложить pidgen.dll от этого дистрибутива, чтобы убедится в его VL-природе.

Да, у меня именно GGK, по крайней мере на наклейке конверта, в котором запечатана коробка с диском, указано именно так. В понедельник смогу выложить pidgen.dll

Всего записей: 474 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 18:29 08-05-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Переход с нелицензионной винды на лицензию

Реклама на форуме Ru.Board.