Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Переход с нелицензионной винды на лицензию

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Marazmation

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такая проблема, есть несколько компов на которых стоят пиратские версии винды, сейчас купили лицензию,  переустанавливать систему не очень хочется, а как поменять в свойствах системы регистрационнный ключик, чтобы просто можно было наклеить лейбл на системник и не париться с переустановкой! Вопрос актуален, ка для ХР проф, так и для 2003 сервера!

Всего записей: 34 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 07:43 16-01-2007 | Исправлено: Marazmation, 08:00 16-01-2007
gryu

дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sNAlexis
Одно дело менять файл winnt.sif, а другое дело выковыривать из дистрибутива "лишнее" ПО при помощи программы nLite.  
Разговор то начался с  

Цитата:
Все же решил делать nLite-ом, т.к. вставлять дрова руками просто упариться можно.  

Т.е. модификация дистрибутива.  

Цитата:
Тоесть, скачав СП3 и сделав /integrate, я что-то там нарушил?..

Нет. Там же сказано что то типа "если не нарушает лицензию более позднего обновления".. что то такое.  
Более того. Лицензионное соглашение распространяется не только на дистрибутив, но и все последующие обновления. Это тоже указано.

Всего записей: 13228 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 16:55 13-05-2008
sNAlexis

Junior Member
В общем, если кто-то захочет создать подобный образ - то ОБЭПу его лучше не показывать...

Всего записей: 100 | Зарегистр. 28-08-2005 | Отправлено: 10:03 14-05-2008
Cyril Konst

Advanced Member
gryu
Добавлять и удалять что-то для себя можно.
Нельзя это делать с помошью дизассемблера и т.п.

Всего записей: 634 | Зарегистр. 12-08-2003 | Отправлено: 10:46 14-05-2008
eap

Silver Member

Цитата:
В общем, если кто-то захочет создать подобный образ - то ОБЭПу его лучше не показывать.

Естественно. Делается все для облегчения собственной работы. Иначе придется еще купить по АкронисТруИмаджВоркСтейшн на каждый развернутый комп (2000 руб), даже если его (Акронис) не устанавливаешь, а используешь однократно загрузочный CD при развертывании очередного компа.

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 22:06 14-05-2008 | Исправлено: eap, 22:08 14-05-2008
sNAlexis

Junior Member
Прошу прощения, может, на меня повлияла победа Зенита, но я не могу понять, при чем здесь акронис? Я говорил про образ венды в контексте установочного образа, а не образа винта.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 28-08-2005 | Отправлено: 12:00 15-05-2008
Booklet

Advanced Member
Думаю, любой образ самодельный лучше никому не показывать.
Хотя с юридической точки зрения ты бел и пушист (как я это вижу)

Всего записей: 741 | Зарегистр. 09-03-2006 | Отправлено: 15:56 15-05-2008
eap

Silver Member
А я имел ввиду универсальный образ системы - Винда+Софт+Драйвера+Настройки - аналог предустановленной системы на ноутбуках - который встал у меня на все компы на фирме. Нужно было только ввести руками номер с наклейки GGK и имя компа. Все остальное на автомате.

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 15:59 15-05-2008
sNAlexis

Junior Member
Дрова интегрируются в венду, а софт ставится со второго диска (можно и настройки запихнуть, если так хочется =)).  
Твой способ быстрее, мой - гибче. Ибо у нас в фирме есть несколько типов компьютеров. Внутри каждого типа тоже изменения. Тоесть, одинаковых наборов нет ни у кого, есть подобные. Вот и получается, что проще галками автоинсталятору указать что нужно и идти пить кофе.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 28-08-2005 | Отправлено: 10:08 16-05-2008
svh176

Newbie
вобщем то вопрос не технический, а юридический.

понять какие патчи ставили, и чем и когда винду кормили при наличии заинтересованных лиц (а такие обязательно будут), не сложно.

поэтому ОЕМ - только с новыми компьютерами (4500p.)

а для пиратский  есть своя лицензия ,(~6000p.)

Ну и Ось сама по себе не край, есть ещё много установленного софта, начиная с офиса и кончай кадами и шопами

Всего записей: 15 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 03:46 20-05-2008
Funtik_Vintik

Junior Member
Чего-то пропустил кажется 1 момент.
Тот дистр который идёт в придачу к GGS, требует активацию через инет/по телефону ? или это такназываемый "Corporate" (или VLK) вариант, который сроду активации не требовал?

Добавлено:
Блин. всё уже. Раз мы тут обсуждали привязку к компу, значит требует активацию.
Хотя GGS вроде же подвид корпоративного лицензирования, а Volume - издания распространяемые по программам корпоративного лицензирования.
Всётаки как ?

Всего записей: 163 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 20:07 24-05-2008 | Исправлено: Funtik_Vintik, 20:35 24-05-2008
sNAlexis

Junior Member
GGS имеет один ключ на всех, но требует активации. Во как.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 28-08-2005 | Отправлено: 09:49 26-05-2008
aspedin

Newbie
Я вот под Win2003 работаю уже скока...
Узнал что она стоит Мин37000 тамк мне плохо стало
Думаю снова откат до Win98 делать.....

Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 22:53 26-05-2008
Rico66

Junior Member

Цитата:
Все предприятия, как белые люди, покупают корпоративный вариант (GGS) + дистриб. А дальше грабли. После покупки нужного колличества лицензий и наклейки стикеров на корпуса, мы чисты перед корпорацией майкрософт. НО! Только перед ней.  
Если приходят проверять волосатые дядьки в черных масках и с холодной резиной, то задают резонный вопрос: почему у нас везде стоит пиратчина? Одно дело, что мы закупили лицензии, но совсем другая статья - использование нелегального ПО.  
Именно поэтому, в случае GGS мы должны (Майкрософт просто рекомендует;)) переустановить венду на всех компьютерах под чистую. Именно переустановить, накат поверх не пройдёт.  
При использовании GGK мы можем не сносить старую систему, а заменить номер утилиткой из комплекта или руками в реестре.

судя по всему у нас как раз такая лицензия. Проблема в следующем: на моем компе стоит WinXP SP2 Corp (SN: 7GHDB....). Через утилиту "KeyUpdateTool_rus" сменил лицензию (через инет) - все было окей. Черз какое то время полетела активация - позвонил в российское представительство майкрософт - активировали. Тут маленькое лирическое отступление: в этом "российском" представительсте работают Джамшуты какие-то!!! Со 2-3го раза разбирал чо они там говорят!!!!
Вот. Через некоторое время опять слетает активация - звонить уже нет никакого желания и времени. Взял кряк и в безопасном режиме сделал черное дело - winkeyfinder показывает ключ "7HDB...". Пробую снова через инет поменять ключ (через утилиту) - пишет, что "Обновление ключа завершено с предупреждениями... Возможно потребуется вручную активировать систему после перезагрузки... Ошибка: 0x8004b04b" Перезагружаюсь - снова вышеуказанное сообщение, в трее ключик и сообщение: 30 дней до ахтунга, winkeyfinder показывает верный ключ.

Вопрос: как активироваться, чтобы не звонить в мелкософт?
p.s. для тех, кто в танке (т.е. для меня) можете еще рассказать, как сменить лиц. ключ на вышеуказанной винде без звонков в мелкософт. На первой странице была ссылка на сайт мелкософта - там статейка про то, как через скрипт поменять ключ - у меня не сработало... Может быть есть утилитка какая (ссылочку на оную или её название можно в личку)?

Всего записей: 63 | Зарегистр. 29-08-2007 | Отправлено: 11:15 27-05-2008 | Исправлено: Rico66, 11:17 27-05-2008
gryu

дикий гусь
Rico66
1. В случае если у тебя винда требует активации.  
Запускаешь активацию.  
Выбираешь "активировать по телефону".
Там внизу есть кнопочка "сменить продукт кей"
2. Если НЕ просит активации.
Идёшь в реестре  
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents  
Там обнуляешь параметр OOBETimer =  
После этого запускаешь службу активации командой  
%systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a  далее, с.м. выше.
3. Если несмотря ни на что активация не появляется.
В реестре  
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents  
Там должен быть ТОЛЬКО ОДИН параметр  
OOBETimer =  
Если есть ещё какие либо, то их грохаешь.  
(это экстрим и ветку предварительно бэкапишь)
 4. Если и параметр один и на ключ ругается, значит ключ не совместим с типом лицензии на компе.

Всего записей: 13228 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 12:05 27-05-2008
Rico66

Junior Member
gruy, под выражением "просит активацию" - имеешь в виду при входе в систему, когда без активации дальше не пущает? У меня просто в трее значок висит с сообщением что 30 дней осталось.

Щас забэкапил HKLM - буду пробовать. Кстати, в WPAEvents было три параметра: LastWPAEventLogged, OOBETime, OOBETimer. Первые два параметра удалил, последний обнулил...

[добавил] вобщем не сканало. Обнулил OOBETimer, запустил активацию по телефону, "ввести лиц ключ", ввел - даж сообщения никакого не появилось, закрыл окно активации, перезагрузился, в трее снова значок с ключом и сообщение о 30 днях, в реестре в WPAEvents два ключа: OOBETimer и LastWPAEventLogged. Я так понимаю, что если бы активация прошла успешно, то при попытке снова активировать, появилось бы сообщение что Винда уже прошла активацию?

+если активировать кряком, то ключ меняется на "7GHDB-....", но активации естессно уже не просит. Как можно просто ключ сменить (наверняка утилита какая нибудь есть)?

Всего записей: 63 | Зарегистр. 29-08-2007 | Отправлено: 07:25 28-05-2008 | Исправлено: Rico66, 07:55 28-05-2008
sNAlexis

Junior Member
aspedin
минимально он стоит 855 американских денег. И, если нет разницы чисто Вам, то согласен, возврат на 98 виндовс резонен. Вот только придется покупать лицензию на Висту и даунгрейдом лицензировать 98.

Rico66
не совсем въезжаю... во-первых, как так получилось, что два раза слетала активация? Во-вторых, Вам была дана инструкция по смене ключа. Активировать без звонка честными методами уже не получится. Если позвонить по телефону, указанному в центре активации, то, скорее всего, Вас переключат на бота, который доходчиво и быстро все делает.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 28-08-2005 | Отправлено: 09:52 28-05-2008
gryu

дикий гусь
Rico66

Цитата:
под выражением "просит активацию"  

Оба варианта.  
И заявления про 30 дней и принудительную.
АКТИВАЦИЮ он и после смены ключа просит.  
Я отвечал как сменить ключ в ручную, а не при помощи утилит.  
После смены, нужно активировать штатно. По инету или телефону.... с факсом.

Цитата:
Обнулил OOBETimer, запустил активацию по телефону, "ввести лиц ключ", ввел - даж сообщения никакого не появилось, закрыл окно активации,

Должно было вернутся на стадию ввода активационного кода.

Всего записей: 13228 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 12:34 28-05-2008
Rico66

Junior Member
to sNAlexis
1. почему второй раз (да собственно и первый) слетела активация - я хз - давно дело было. Первый раз звонил в мелкософт, второй раз кряком лечил
2. ключ меняется легко при помощи утилиты от мелкософта или как описал gryu
3. подобную смену лиценз. ключа и активацию предстоит делать не на одном моем компе - мой как экспериментальный в данном случае - каждый раз после переустановки винды звонить не хочется

Итого: нужна утилита по активации винды (чтобы ключ на пиратский снова не меняла)

to gryu: сорри за путаницу с моей стороны - по твоей инструкции ключ действительно меняется без утилит. Сейчас проблема с активацией (см. п.3)

Всего записей: 63 | Зарегистр. 29-08-2007 | Отправлено: 15:47 28-05-2008 | Исправлено: Rico66, 15:49 28-05-2008
gryu

дикий гусь
Rico66

Цитата:
нужна утилита по активации винды (чтобы ключ на пиратский снова не меняла)  

Забудь. Или ломалка или штатная активация у МС.
(вариант с VL не предлагаю)

Цитата:
каждый раз после переустановки винды звонить не хочется  

? А напуя? Номера то разные и не баненные (раз звонить предпологается)
Активируй по инету.  

Добавлено:
!!! тебе для "эксперементальной активации" чисто на СВОЕЙ машине?
AntiWPA версии 3 (2* для СП3 не подходят)
Ну а брать где, это в варезник.  

Добавлено:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=40370#1
в шапке.

Всего записей: 13228 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 16:04 28-05-2008
eap

Silver Member
Rico66, если ты хочешь лицензировать ВСЁ на фирме - нужно однозначно ВСЕ компы переустановить - тебе охота переставлять еще и 1С, Офисы, сносить лабуду, которую Юзеры понаставили, чтоб все чистенько было? Заниматься ручной работой с каждым компом персонально? Чистиь реестры, чтоб следов не осталось? Чтоб в случае проверки всё и везде чисто было?  
А так - все снес, переустановил, активировал, сделал образ каждой системы после активации, записал на DVD и положил на полочку - на случай слета системы. Чтоб с дамой-индуской в М$ не общаться. Мне не понравилось.

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 17:21 28-05-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Переход с нелицензионной винды на лицензию

Реклама на форуме Ru.Board.