Marazmation
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/xmen1.gif)
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Цитата:В SoftLine мне объяснили так: Что бы обойтись без переустановки(но замена ключей обязательна), надо покупать пакет легализации и Vista Business Upgrade, и можно юзать любые версии виндов(хоть 98) установленые когда угодно. Если я правильно понял, пресловутый пакет легализации от M$ дает возможность обойти проблему переустановки Windows XP (и не только) даже для разных языковых версий (локалей) - в моём случае: windows XP SP2 VLK ENG+MUI RUS --> Windows XP SP2 РУС ? | Купив Get Genuine Kit (GGK) ты просто наклеиваешь сертификат подлинности на системник и меняешь код с помощью проги которая лежит на майкрасофте, (сорри не помню где именно). Это Касаемо XP Prof SP2 Rus У нас в городе была Конференция для крупных и средних предприятий на которой выступал представитель Майкрософта. Так вот по поводу ОЕМ продукции был такой спор, вот у нас предприятие 250 компов, наша фирма занимается сборкой и продажей компов! У нас есть отдел сборщиков, и отдел ИТ в который входят сисадмины, которые сами разбирают свои же компы и их модернизируют (собирают) т.е теоретически поподают под терми System Builder (сборщик систем). То в этом случае можно ставить и ОЕМ продукцию, но Отдел "К" может все равно попробовать докопаться, а может и нет! Я сейчас у себя на предприятии переставляю винду, везде раньше стояли Win Xp sp2Rus, сейчас ставлю OEM ную версию их же. Встают без проблем 1)загружаем винду которая стоит, заходим ->Пуск -> Стандартные -> Служебные -> Сохранение и перенос данных (по моему так), делаем сохранение конфигурации на флэшку или на другой раздел жесткого. 2) перезагружаемся, вставляем диск с ОЕМ виндой, 3) выбираем установку 4) сетап скажет что винда уже стоит, выбираем эту винду и выбираем восстонавление 5) процесс такой же как при установке, он задаст всего два вопроса, 1. спросит про языковую панель 2. спросит ключ которай написан на сертификате. дальше компик перезагрузиться и пойдет загрузка винды, все настройки сохранены, все файлы системы обновлены и что самое главное ключик этой ОЕМки! Активация проходит на ура. 6) лепим COA на системник и вуаля, компик с лицензионной ОЕМ виндой! |