Romeo_sh

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Салют! Хочу поделиться опытом, на днях успешно провел процедуру лицензирования серверов моей компании. Исходные данные: 1. Сервера Windows 2003 Enterprise Edition English SP2 с развернутой службой каталогов, службы DNS, DHCP. 2. Были куплены лицензии Windows 2003 Standard Edition Russian SP1 R2 . Что удалось получить: Сервера Windows 2003 Standard Edition Russian SP2 R2, без переустановки, все службы работают, пока глюков не замечено. Возникшие проблемы и их решение: 1. Несоответствие версий сервиспаков - исходный: SP2, а диск: SP1. В моем случае все решилось удалением SP2(Когда то давно его инсталлили) 2. Несоответствие версий Enterprise и Standard, получение сообщения "Windows Setup does not support upgrading from Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition to Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition". Решается заменой в реестре значения "Enterprise Terminal Server" на "Terminal Server" способом указанным в этой статье http://www.xakep.ru/post/41479/default.asp. 3. Несоответствие языковых версий Windows 2003, получение сообщения "The language of this installation of Windows differs from the one you are installing". Решается сменой значений параметра "InstallLanguage" на "0419" в реестре по всем веткам ControlSet'ов (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language) с последующей перезагрузкой и выбором последней удачной конфигурации (так же как и в пункте выше, эти два пункта можно сделать вместе) После подготовки системы мне таки удалось запустить "Обновление" Windows, запустив инсталлер из под работающей винды и выбора соотв. пункта. Далее набираем наш лицензионный серийник, потом идет установка и через несколько перезагрузок мы получаем Windows 2003 Standard Edition Russian SP1 После этого ставим расширение R2 - на этом этапе мне пришлось обновлять лес утилитой adprep /forestprep со второго установочного диска, на котором R2. Это проводилось на главном контроллере домена, все остальные в этот момент также работали и были подключены к сети. После обновления леса - перезагрузка и установка R2. И в заключении ставим SP2. Вот так ) Если у кого будут вопросы, уточню, где нужно. | Всего записей: 204 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 17:59 31-05-2008 | Исправлено: Romeo_sh, 14:53 02-06-2008 |
|