Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Переход с нелицензионной винды на лицензию

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Marazmation

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такая проблема, есть несколько компов на которых стоят пиратские версии винды, сейчас купили лицензию,  переустанавливать систему не очень хочется, а как поменять в свойствах системы регистрационнный ключик, чтобы просто можно было наклеить лейбл на системник и не париться с переустановкой! Вопрос актуален, ка для ХР проф, так и для 2003 сервера!

Всего записей: 34 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 07:43 16-01-2007 | Исправлено: Marazmation, 08:00 16-01-2007
Funtik_Vintik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
GGS имеет один ключ на всех, но требует активации. Во как.

т.е. этот ключ не подойдёт для уже стоящих VL ? а то ведь она ужо активированная.
или утилита мелкософта чего-то меняет и появляется надобность в активации ?

Я это собственно к чему... Ну купим мы GGS, по ней перемещать нельзя. Купим потом OLP-Vista по которой перемещать можно. Ну разок позвонить мелким объяснить что я даунгрейд хочу ещё можно. А вот потом каждый раз чтоли по телефону звонить в мелкософт и объяснять что я не верблюд ??? XP в даунгрейде-то через сайт уже наверное не будет активироваться.

Всего записей: 163 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 20:23 28-05-2008
sNAlexis

Junior Member
Полностью согласен с eap. Если прочитать несколько постов на пердыдущих страницах, то можно понять, что этого мало (подмена ключа ручками). Я так понимаю, во всех конторах боятся не дядюшку Билла, а именно волосатых дядек в масках. Потому что именно они будут выносить оборудование с контрафактным софтом. Для того, чтобы понять, что нарушены правила использования, можно просто взглянуть на uxtheme.dll, который многими патчится. По соглашению, такое недопустимо. Может, они смотрят по Product Key. Хз, но на собственном опыте проверять не хочется.  
Так что готовь unattended-образ и думай, как автоматизировать установку софта типа 1с и офисов на клиентов.

Добавлено:
Funtik_Vintik через сайт? Не понял. Имеется ввиду генераци на сайте ключиков или активация по интернед?  
>>т.е. этот ключ не подойдёт для уже стоящих VL ?
поменяется утилиткой.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 28-08-2005 | Отправлено: 09:59 29-05-2008
Funtik_Vintik

Junior Member
sNAlexis
активация по интернед.
Она ведь при даунгрейде врядли прокатит (ведь как-бы "повторно" будет), да ещё с десятков компов.

Цитата:
>>т.е. этот ключ не подойдёт для уже стоящих VL ?  
поменяется утилиткой.

А VL-винда этот ключ точно примет ? проверено ?
Просто как я понял ключи от Pro, Home, VL не подходят друг к другу.
А если их утилита сможет поставить ключ-GGS на VL, то значит винда GGS по своему составу не отличается от VL. Тогда я смогу поставить со своего диска нормальную не ломаную VL и вводить ей лицензионные ключи. И активация заранее пройдена, и ключ лицензионный, и винда не ломаная, и бумажки есть.... всё. чисто
или я обламаюсь ?

Всего записей: 163 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 17:48 29-05-2008
eap

Silver Member
Funtik_Vintik, что-то я не пойму твою проблему с активацией. После чистой установки WinXP активация через Инет занимает 30 секунд. По телефону - 3 минуты. Зачем искать приключения в случае проверки на свою задницу? За каждую лицензию фирма платит немаленькие деньги. И своими экспериментами выкинуть, грубо говоря, все это в мусор, и впридачу подвести под уголовную ответственность себя и гендиректора?  
Читал прикол про сисадмина, которому было лень разбираться с сервером лицензий для купленного Автокада, всем юзерам кряки поставил. И попался при проверке. Очень тебя напоминает.

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 09:29 30-05-2008
sNAlexis

Junior Member
Немного запутался. Я решил, что при использовании права даунгрейда, на еопен просто генерятся ключи для ХП. Похоже, это не так. На соседних форумах народ активирует венду только звонками.
Проще позвонить мигрософтам и задать пару вопросов.  
8-495-916-71-семьдесят один

Всего записей: 100 | Зарегистр. 28-08-2005 | Отправлено: 10:16 30-05-2008
Booklet

Advanced Member
sNAlexis
Вот когда мне надо было, - так и сделал. Позвонил и спросил ключ. Сказал, что даун хочу...
Мне без проблем продиктовали.

А по большинству вопросов там робот генерит ключи, кстати...

Всего записей: 741 | Зарегистр. 09-03-2006 | Отправлено: 16:02 30-05-2008
eap

Silver Member
Есть брэндовый комп - НР Vectra Р3-500М 256М 20Г - рабочий и с лицензионной наклейкой Win98 на корпусе. Он мне нужен - установить на него программу администрирования миниАТС (из комплекта миниАТС) и бесплатный проигрыватель Fubar - чтоб музычка при ожидании соединения в той же миниАТС играла. Комп куплен как б/у у другой фирмы по безналу много лет назад (больше 5). Но софтом и лицензионностью тогда не заморачивались.  
Вопрос - можно ли мне им пользоваться, поставив ОС с серийником с наклейки?

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 19:01 30-05-2008
gryu

дикий гусь
eap

Цитата:
Вопрос - можно ли мне им пользоваться, поставив ОС с серийником с наклейки?

Да. Разумеется используя при этом Win98.  
В лиц. соглашении чётко прописано.  
Продавая свой комп с ОЕМ виндой он продаётся вместе с виндой.

Всего записей: 13228 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 22:23 30-05-2008
Romeo_sh

Member
Салют! Хочу поделиться опытом, на днях успешно провел процедуру лицензирования серверов моей компании.

Исходные данные:
1. Сервера Windows 2003 Enterprise Edition English SP2 с развернутой службой каталогов, службы  

DNS, DHCP.
2. Были куплены лицензии Windows 2003 Standard Edition Russian SP1 R2 .

Что удалось получить:
Сервера Windows 2003 Standard Edition Russian SP2 R2, без переустановки, все службы работают, пока  

глюков не замечено.

Возникшие проблемы и их решение:

1. Несоответствие версий сервиспаков - исходный: SP2, а диск: SP1. В моем случае все решилось удалением  

SP2(Когда то давно его инсталлили)

2. Несоответствие версий Enterprise и Standard, получение сообщения "Windows Setup does not support  

upgrading from Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition to Microsoft Windows Server 2003,  

Standard Edition". Решается заменой в реестре значения "Enterprise Terminal Server" на "Terminal Server"  

способом указанным в этой статье http://www.xakep.ru/post/41479/default.asp.

3. Несоответствие языковых версий Windows 2003, получение сообщения "The language of this installation of  

Windows differs from the one you are installing". Решается сменой значений параметра "InstallLanguage" на  

"0419" в реестре по всем веткам ControlSet'ов    

(HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language) с последующей перезагрузкой и выбором  

последней удачной конфигурации (так же как и в пункте выше, эти два пункта можно сделать вместе)

После подготовки системы мне таки удалось запустить "Обновление" Windows, запустив инсталлер из под  

работающей винды и выбора соотв. пункта.

Далее набираем наш лицензионный серийник, потом идет установка и через несколько перезагрузок мы получаем  

Windows 2003 Standard Edition Russian SP1  

После этого ставим расширение R2 - на этом этапе мне пришлось обновлять лес утилитой adprep /forestprep  

со второго установочного диска, на котором R2. Это проводилось на главном контроллере домена, все  

остальные в этот момент также работали и были подключены к сети. После обновления леса - перезагрузка и  

установка R2.

И в заключении ставим SP2.

Вот так ) Если у кого будут вопросы, уточню, где нужно.

Всего записей: 204 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 17:59 31-05-2008 | Исправлено: Romeo_sh, 14:53 02-06-2008
Booklet

Advanced Member
Кто может - сделайте шапку.
Думаю, пост Romeo_sh её заслуживает.

Всего записей: 741 | Зарегистр. 09-03-2006 | Отправлено: 15:29 03-06-2008
gav ru 6a

Advanced Member
Подводя итог всему перечитоному и вопросам активации.

GGK - Get Genue Kit - По диску является Retail версией, имеет уникальный серийник для каждой лицензии, после установки требуется активация по телефону или интернет. Имеет PID 073
GGS - Get Genuine Solution По диску является VL версией, продается по Open License  имеет один серийник на все лицензии, и наклейку на кыждый компьютер, после установки не требует активации. Имеет PID 642 Привязка к конкретному компьютеру осуществляется не активацией, а лицензиооным соглашением.

Всего записей: 625 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 22:29 04-06-2008
sNAlexis

Junior Member

Цитата:
после установки не требует активации

требует, ещё как требует =))

Цитата:
Привязка к конкретному компьютеру осуществляется не активацией, а лицензиооным соглашением.

именно активацией. в том-то и все неудобство.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 28-08-2005 | Отправлено: 10:01 05-06-2008
Romeo_sh

Member

Цитата:
Цитата:Привязка к конкретному компьютеру осуществляется не активацией, а лицензиооным соглашением.  

именно активацией. в том-то и все неудобство.

Тоже зависит от версии дистрибутива, если VL - то привязка как раз по лицензионному соглашению и наклеечке на корпусе.

Народ, может действительно пора создать шапку, т.к. много чего интересного накопали!

Всего записей: 204 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 17:27 05-06-2008
gav ru 6a

Advanced Member
sNAlexis
Прочти еще раз пост, я это написал не просто  так, а имея на руках оба вида GG.

Всего записей: 625 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 19:48 05-06-2008
sNAlexis

Junior Member
gav ru 6a
я писал ответ, основываясь на личном опыте. именно поэтому, я ответил только про GGS.
Мне кажется, что у нас просто разные дистрибутивы закуплены. Хотя... Тогда не понятно, почему привязка у нас проходит по-разному.

Цитата:
если VL - то привязка как раз по лицензионному соглашению и наклеечке на корпусе.

откуда такие данные? микрософты утверждают (по телефону), что GGS привязывается именно к оборудованию.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 28-08-2005 | Отправлено: 11:21 06-06-2008
citav

Full Member
Знатоки обьясните ситуёвину!!!

Пришли компы НР7700 в количестве 100 штук на замену морально устаревшим компам.
Сделанно было следующее:
-на первом компе запустили систему.Мини установка прошла,активации не требует.При проверке регистрации-ЗАРЕГЕСТРИРОВАНА!
-на этот комп накатили корпоративный софт (без вареза-все только купленное) и сделали образ.
-на 99 компов раскатали этот образ

Теперь внимание-ВОПРОС!!!

На компах номера на этикетках одни,система с другими.Вернее сказать что 100 компов с одним номером-это являеться нарушением или нет? Отправили запрос к мелкомягким и тишина....

При этом,если допустим,хотим переустановить систему,то:
-вставляем репейр диск(берем любой из 100 пришедших с компами),далее он требует вставить диск с системой(опять же,берем любой из 100 пришедших с компами) и опачки-система опять не требует ни активации,ни ввода серийника.

Как поступить?
Менять серийники и активировать через интернет или все оставить как есть?

Всего записей: 481 | Зарегистр. 30-07-2002 | Отправлено: 14:57 06-06-2008
eap

Silver Member
citav, а кто вам мешал перед деланием образа первого компа запустить SysPrep, потом сделать образ? И соответственно после развертывания клона при мини-сетапе ввести 99 разных номеров? Система обнаружила бы, что она на компе от НР и самоактивировалась. И вопросов бы не было, и в случае проверки - все чисто.
Возможно, я не прав.
Уточни - при мини-сетапе после включения свежего компа нужен был ввод серийника?
Если вводить не надо было, номер на наклейке и фактический номер винды на первом компе совпадали?  
Какой номер винды получается после использования диска восстановления на разных компах?

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 16:48 06-06-2008 | Исправлено: eap, 17:04 06-06-2008
burokrat

Junior Member
citav
На каждой машине запускаешь sysprep, нажимаешь кнопку "запечатать компьютер" и перезагружаешься. Запускается миниустановка, где вводишь уникальный серийный номер с этикетки. После этого каждая машина будет со своим серийным номером.

Всего записей: 145 | Зарегистр. 15-04-2002 | Отправлено: 17:02 06-06-2008
citav

Full Member
eap
sysrep делался(по другому SID не сбросить корректно),только номер винды в  sysrep.ini был вбит сразу с первой машины.Как то сразу не подумали. А при мини-сетапе ,вынутого с коробки компа, номер не вводится-новый комп просто включался и всё-винда разворачивалась самостоятельно.Номер на компе и на наклейке совпадал.Его и вводили в sysrep.ini при создании образа компа,поэтому после создания образа на остальных компах номер винды как у первой машины.

burokrat
только кажется мне,что с домена машинка слетит,но идейка хороша,чтоб ее проверить.По крайней мере это самое простое из всего предложенного в ветке)))
Сам то пробывал такое делать?

Всего записей: 481 | Зарегистр. 30-07-2002 | Отправлено: 19:46 06-06-2008
eap

Silver Member
А смена ключа Win KeyFinder'ом требует активации?
citav, если не сработает вариант от burokrat, и у вас перемещаемые профили и нет нюансов с пользователями - вполне SysPrep'ом можно подготовить образ системы с автоматическим входом в домен и с вводом вручную серийника и имени компа. За пару недель всех обойти можно...  

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 20:36 06-06-2008 | Исправлено: eap, 20:41 06-06-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Переход с нелицензионной винды на лицензию

Реклама на форуме Ru.Board.