Real Root

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору AZJIO Цитата: а что имеется в виду? конструктор? Я сам в конструкторе не разбираюсь, но готовый образ легко редактирую. | В скриптах PE-билдера без труда можно отключить ненужные мне компоненты. Я, например, для уменьшения размера сборки закомментировал все msc-оснастки, все равно ко всем ним можно получить доступ через одну единтсвенную - Управление компьютером, удалил все cpl, кроме desk - для чего то нужна была - и это уже экономия в 0,5 - 1 Мб. Отключил. Не нужна мне беспроводная сеть, я посмотрел что можно выкинуть - закомментировал соответствующие dll - еще экономия на пару метров. Не нравится мне напрмер PENetwork из сборки Юркеши - выкинул его - засунул из RusLive. Для досконального редактирования и понимания работы сборка PE куда больше подходит. Сборки основанные на WinBuilder изначально кем-то сделаны, и принимать их приходиться как черный ящик, в PE Bulder все более прозрачно. Более того, нет нормальной документации о том для чего нужны, какие параметры принимают такие утилиты как sh.exe и какойто там тордресхил (не помню точно ка назывался - с длинным названием в процессах висел постоянно). Зачем они нужны (sh - ярлыки) - не особо понятно. А о том, как они работают - вообще загадка. Человека, который собирает рабочий инструмент, а PE-система таковой и является, должен иметь четкое представление о том что, как работает и для чего нужно. Я думаю в наше время конструкторы в основном качают не для экономии трафика, а для тонкой настройки под себя... Да и плагины для BartPe производных систем лепить куда проще. Я сам лично узкоспециализированных под себя наделал штук 10 - не менее. Честное слово, раз 5 брался за WinBuilder но отсутствие всякой документации по нему, всмысле основных комонент - заводит в тупик, и чувствуешь себя лишь ведомым кемто - это все равно что сидеть с Юзерскими правами в винде... Цитата: Если иметь готовый ini-файл к примеру в корне диска? я выкладывал скрипт, который подхватывает такой файл, но с диска B:, там можно попробовать прописать диск C:. Но у меня сделано по другому, у меня подхватывет батник VirtW.cmd с корня любого диска, а в нём прописываются всё что нужно для конкретного компа. Прописывается копирование файла и старт скрипта: xcopy "%~dp0autonet.ini" "B:\" /Q /H /Y /K /C start %SystemRoot%\system32\AutoIt3.exe "X:\Programs\Update_Utilite\net_config\autonet.au3" | Сейчас делаю бета-скрипт, который будет генерировать примитивным методом конфиг для PENetwork manager, простыми строками echo >> - но такой метод считаю не универсальным. Допустим, сменил я утилиту поднятия сети - и все файлы полетели на смарку. Лучше иметь универсальный ini-файл с настройками сети, а через консольную утилиту их применять. Хотя вопрос весьма спорный... Просто меня не устраивает в основном тот факт, что при поднятой сети ни PE Network ни PE NetworkManager не дают возможности изменения настрек через консоль или профайл - только при старте Добавлено: SnapShot Можно, но невероятно сложно, особенно в случае заменить... | Всего записей: 1038 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 21:01 17-12-2009 | Исправлено: Real Root, 21:14 17-12-2009 |
|