Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 6

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (12-04-2010 11:01): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=20418  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

vu1tur

Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

• Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема [?] - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема [?] - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Тема в варезнике [?] - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом

Конструкторы:

• BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (05.09.2007) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!

Плагины:

• Yurkesha BartPE Plugins, зеркало - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins [?] - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

• Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 10:24 01-03-2009 | Исправлено: AZJIO, 22:29 19-05-2009
    AZJIO

Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Real Root

Цитата:
    у меня вообще впечатление что в ней только NIKZZZ до конца разбирается - что где
    а что имеется в виду? конструктор? Я сам в конструкторе не разбираюсь, но готовый образ легко редактирую. К wim-файлу сделал перепаковщик, и с помощью него любые программы добавляю. Из inf-файлов данные конвертирую в reg-файл и вставляю в апдейт для перепаковщика, и далее всё это добавляется в wim и всё работает.

Цитата:
    В конец скрипта хочу добавить генерирование ini-файла с его номером, IP, шлюзом и ДНС-ом.  

Если иметь готовый ini-файл к примеру в корне диска? я выкладывал скрипт, который подхватывает такой файл, но с диска B:, там можно попробовать прописать диск C:. Но у меня сделано по другому, у меня подхватывет батник VirtW.cmd с корня любого диска, а в нём прописываются всё что нужно для конкретного компа. Прописывается копирование файла и старт скрипта:
    xcopy "%~dp0autonet.ini" "B:\" /Q /H /Y /K /C
    start %SystemRoot%\system32\AutoIt3.exe "X:\Programs\Update_Utilite\net_config\autonet.au3"

Если найдёшь где хранятся настройки в реестре, то можно автоматически смонтировать куст и вытащить оттуда, но думаю постоянного пути для этих данных нет, если не прав  поправте.

Всего записей: 4637 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 19:26 17-12-2009
    SnapShot

Junior Member
    ребят можно ли добавить либо заменить sata raid драйвер в готовую сборку live cd

Всего записей: 98 | Зарегистр. 15-11-2006 | Отправлено: 20:27 17-12-2009
    Real Root

Advanced Member
    AZJIO

Цитата:
    а что имеется в виду? конструктор? Я сам в конструкторе не разбираюсь, но готовый образ легко редактирую.

В скриптах PE-билдера без труда можно отключить ненужные мне компоненты. Я, например, для уменьшения размера сборки закомментировал все msc-оснастки, все равно ко всем ним можно получить доступ через одну единтсвенную - Управление компьютером, удалил все cpl, кроме desk - для чего то нужна была - и это уже экономия в 0,5 - 1 Мб. Отключил. Не нужна мне беспроводная сеть, я посмотрел что можно выкинуть - закомментировал соответствующие dll - еще экономия на пару метров. Не нравится мне напрмер PENetwork из сборки Юркеши - выкинул его - засунул из RusLive. Для досконального редактирования и понимания работы сборка PE куда больше подходит. Сборки основанные на WinBuilder изначально кем-то сделаны, и принимать их приходиться как черный ящик, в PE Bulder все более прозрачно.

Более того, нет нормальной документации о том для чего нужны, какие параметры принимают такие утилиты как sh.exe и какойто там тордресхил (не помню точно ка назывался - с длинным названием в процессах висел постоянно). Зачем они нужны (sh - ярлыки) - не особо понятно. А о том, как они работают - вообще загадка. Человека, который собирает рабочий инструмент, а PE-система таковой и является, должен иметь четкое представление о том что, как работает и для чего нужно. Я думаю в наше время конструкторы в основном качают не для экономии трафика, а для тонкой настройки под себя...
    Да и плагины для BartPe производных систем лепить куда проще. Я сам лично узкоспециализированных под себя наделал штук 10 - не менее.

Честное слово, раз 5 брался за WinBuilder но отсутствие всякой документации по нему, всмысле основных комонент - заводит в тупик, и чувствуешь себя лишь ведомым кемто - это все равно что сидеть с Юзерскими правами в винде...

Цитата:
    Если иметь готовый ini-файл к примеру в корне диска? я выкладывал скрипт, который подхватывает такой файл, но с диска B:, там можно попробовать прописать диск C:. Но у меня сделано по другому, у меня подхватывет батник VirtW.cmd с корня любого диска, а в нём прописываются всё что нужно для конкретного компа. Прописывается копирование файла и старт скрипта:  
    xcopy "%~dp0autonet.ini" "B:\" /Q /H /Y /K /C  
    start %SystemRoot%\system32\AutoIt3.exe "X:\Programs\Update_Utilite\net_config\autonet.au3"

Сейчас делаю бета-скрипт, который будет генерировать примитивным методом конфиг для PENetwork manager, простыми строками echo >> - но такой метод считаю не универсальным. Допустим, сменил я утилиту поднятия сети - и все файлы полетели на смарку. Лучше иметь универсальный ini-файл с настройками сети, а через консольную утилиту их применять. Хотя вопрос весьма спорный... Просто меня не устраивает в основном тот факт, что при поднятой сети ни PE Network ни PE NetworkManager не дают возможности изменения настрек через консоль или профайл - только при старте

Добавлено:
    SnapShot
    Можно, но невероятно сложно, особенно в случае заменить...

Всего записей: 1038 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 21:01 17-12-2009 | Исправлено: Real Root, 21:14 17-12-2009
    yurkesha

Silver Member
    Real Root
    Цитата:
    А почему он в не PE-системе никаких ошибок не дает?
    Потому что в обычной системе есть своп. И RAM-диск на лету никто не ресайзит
    Собственно дело не в диспетчере - при имеющемся в наличии 1 гиге под систему винда начинает резервировать 512 мег... Дальше можешь догадаться сам что происходит...

----------
    Всем непричастным рекомендую прогулки на свежем воздухе

Всего записей: 2768 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 21:14 17-12-2009
    Real Root

Advanced Member
    yurkesha

Цитата:
    Потому что в обычной системе есть своп. И RAM-диск на лету никто не ресайзит  
    Собственно дело не в диспетчере - при имеющемся в наличии 1 гиге под систему винда начинает резервировать 512 мег... Дальше можешь догадаться сам что происходит...

Честно говоря сходу не могу понять что дальше происходит. Разжуй плиз. Ну, допустим 512 резерв, еще 87 метров на рамдиск уйдет (при WIM) - остальное образ системы в памяти. А ели он всего лишь 200 метров весит. Не понимаю...

Более того, в моем случае при использовании 256Мб физической ОЗУ и размере образа записываемого в память в ~150 метров вываливается ошибка о нехватке памяти. Если удалит пару программ, урезав образ на 5-10 метров - ошибка исчезает. То же самое происходит если в образ наооборот напихать еще программ или мусора на те же 5-10 метров. Т.е. ошибка проявляется в зависимости от размера изначального несжатого образа и размера памяти в которую он грузиться.
    Я путем изменнеия размера изначального образа добился, чтобы моя сборка нормально работала на 256ОЗУ на эталонном компе. но т.к. я этот размер подгонял с точностью до 50Кб, на некоторых компах с 256 ОЗУ ошибка опять таки вылазиет, потому как на других материнках выставлены другие режими кеширования базовой памяти в BIOS. Не на многих но вылазиет. Впринципе все работает - да, но не знаю, меня данная ситуация удовлетворить не может. И разумного объяснения я не получил.

Ксттаи, в сборках основанных на WinBuilder такой ошибки вроде бы не видел, но тут опять таки все может зависить от размера не сжатой в WIM сборки.

Добавлено:
    Кстати, я все время хотел спросить зачем такие извращения с калькуляцией RAm диска Можно же все намного проще...

Цитата:
    if exist c: (
    setpagefile.exe c:\pagefile.sys 128
    SET /A "SIZE=7"&GOTO M1) else (SET /A "SIZE=1"&GOTO M1))
    IF %SIZE% LEQ 256 SET /A "SIZE=8"&GOTO M1
    IF %SIZE% LEQ 384 SET /A "SIZE=64"&GOTO M1
    IF %SIZE% LEQ 512 SET /A "SIZE=128"&GOTO M1
    IF %SIZE% LEQ 768 SET /A "SIZE=192"&GOTO M1
    IF %SIZE% GTR 768 SET /A "SIZE=256"&GOTO M1

Да, можете со мной спорить, но мне кажется все же стоит рамдиск создавать не менее 8-и метров. Ибо та же самая Вика, Тру Крипт распаковываются на этот самый РАМ-Диск. Хотя я это считаю не совсем оптимальнфм для часто испольуземых программ, поэтому опять таки что хорошо всем не всегда хорошо каждому. Я, например часто использю и ТруКрипт и Викторию, поэтому я их держу в распакованном виде в Programs. В противном случае (при WIM) идет двойной раход пямяти. Этот пример я привожу в пользую гибкой PEBuilder сборки в противоволожность сборки на WinBuilder.
    И многие антивирусы свои логи, пусть минимальные ложат в документс... который на раме висит. Так что ИМХО 1 Мб по-дефолту для 256 памяти - слишком мало - все равно что и не было бы...

В любом случае спасибо за дискуссию, в споре рожадетеся истина.

P.S> Сборка ваша очень хороша. и лего настраиваема - СПАСИБО!

Всего записей: 1038 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 21:36 17-12-2009 | Исправлено: Real Root, 21:45 17-12-2009
    AZJIO

Silver Member
    Real Root

Цитата:
    хотел спросить зачем такие извращения с калькуляцией RAm диска  
    прыжки в 100-200Мб разве не худшее извращение? Там рассчитывается взависимости от обьёма и минус определённый размер. Хотя мне хотелось разобраться как всё считается, ведь скрипт не учитывает сколько я потом запущу процессов. Кто-то по минимуму, а кто-то и сеть и дрова и ещё что нибудь...

Цитата:
    все равно ко всем ним можно получить доступ через одну единтсвенную - Управление компьютером
    вообще-то консоль управления как раз использует все части MMC-оснастки в едином окне, удали один, и его не станет в этом окне. Эти же самые файлы запускать можно по-отдельности.

Цитата:
    Лучше иметь универсальный ini-файл с настройками сети, а через консольную утилиту их применять.  
    я опять же скажу про свой скрипт, он более чем универсальный, там только при смене версии PENetwork в скрипте в заголовке сменить номер версии, в заголовке выведены основные параметры скрипта.

Цитата:
    Лучше иметь универсальный ini-файл с настройками сети, а через консольную утилиту их применять
    так и есть, скрипт читает инишник и вводит эти настройки. Но это относится только к компу в котором сеть поднята при загрузке. Иначе нужно поднять сеть и далее стартовать скрипт. А если компов много, то лучше использовать другой скрипт netset.au3, он предлагает выбрать один из инишников и применяет настройки из него.

Цитата:
    А о том, как они работают - вообще загадка. Человека, который собирает рабочий инструмент, а PE-система таковой и является, должен иметь четкое представление о том что, как работает и для чего нужно.  
    попробуй перепаковщик, там есть пример, как урезается сборка, а ещё посмотри апдейт для перепаковщика, там урезка ещё конкретней. Кстати, RusLive урезается до 52Мб, дрова жёстких дисков я не стал урезать.
    Кто мешает просматривая инфы бартовской сборки разбираться с RusLive? Я именто так и делал. Посмотрел список файлов DirectX и добавилл их на удаление... Или открываю в "Beyond Compare 3" две сборки - мини и фул и смотрю различие.

Всего записей: 4637 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 22:08 17-12-2009 | Исправлено: AZJIO, 22:37 17-12-2009
    NIKZZZZ

Gold Member
    Real Root

Цитата:
    В противном случае (при WIM) идет двойной раход пямяти.

Монтирование Wim образа не требует его распаковки, откуда двойной расход памяти?

Цитата:
    Этот пример я привожу в пользую гибкой PEBuilder сборки в противоволожность сборки на WinBuilder.  

Не хочу спорить, но я не понял из примера, в чем-же "гибкость" PEBuilder?

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:11 17-12-2009
    Real Root

Advanced Member
    AZJIO

Цитата:
    прыжки в 100-200Мб разве не худшее извращение? Там рассчитывается взависимости от обьёма и минус определённый размер
    .
    О каких прыжках идет реч?
    Давайте посмотрим оригинальный скрипт:

Цитата:
    IF %SIZE% LEQ 192 EXIT 0
    IF %SIZE% LEQ 256 SET /A "SIZE=2"&GOTO M1
    IF %SIZE% LEQ 384 SET /A "SIZE=(%SIZE%-192)/16"&GOTO M1
    IF %SIZE% LEQ 512 SET /A "SIZE=(%SIZE%-176)/16"&GOTO M1
    IF %SIZE% LEQ 768 SET /A "SIZE=(%SIZE%-336)/8"&GOTO M1
    IF %SIZE% GTR 768 SET /A "SIZE=(%SIZE%-328)/8"

При 192 или меньше - 0
    При 256 или менее 2Мб
    При 384 или менее (384-192):16 = 12Мб. Да, тут возможны извраты, что будет устанволена память 256+128+64, в таком случае будет 16Мб - разница в 4 метра. Но согласитесь вариант 256+128+64 уж совсем выглядит невероятным.
    При 512 или менее - 21.
    и т.д.
    Мн вообще кажется, что даже при WIM загрузке размер виртуального диска уж очень маленький. ИМХО, уже при 512 метрах ОЗУ можно без проблем около 92-х метров выделять.

Цитата:
    вообще-то консоль управления как раз использует все части MMC-оснастки в едином окне, удали один, и его не станет в этом окне. Эти же самые файлы запускать можно по-отдельности.

Не выдумывайте. Удалите их из сборки оставив только compmgmt.msc - все будет прекрасно работать. если бы не работало - не писал бы.

Цитата:
     там только при смене версии PENetwork в скрипте в заголовке сменить номер версии

Это разве универсально? А если в будущем я саму программу поднятия сети сменю? Это не выход.

Цитата:
    Кто мешает просматривая инфы бартовской сборки разбиратьсяс RusLive? Я именнто так и делал. Посмотрел список файлов DirectX и добавилл их на удаление... Или открываю в "Beyond Compare 3" две сборки - мини и фул и смотрю различие.

Зачем? В PE-стстеме я изначально могу их не копировать, отключить регистрацию этих компонентов на корню. В вашем случае записи о dll уже попадут в систему, но не будет dll - мне это не нравится. Урезальщики системы посмотрю, может быть к PE Bulderu применю.

Цитата:
    Монтирование Wim образа не требует его распаковки, откуда двойной расход памяти?

В сборке у Юркеши Виктория и ТруКрипт идут как самораспаковывающиеся архивы на рам диск. Т.е. сначала SFX-7ZIP лежит в образе загржаемом в пямять, а потом он еще и на рам диск распаковывается - не оптимально и лишний расход памяти.

Цитата:
    Не хочу спорить, но я не понял из примера, в чем-же "гибкость" PEBuilder?

Т.к. в WinBulder файлы программ лежат в теле скрипта, то и модифицировать их под себя существенно сложнее. Я например плагин Авиры переделал таким образом, что архив распакоывается не на РАМ диск на диск С. Иначе антивирус не стартует. Почему так? Потому что если нет HDD, то что мы будем проверять на вирусы. А на РАМ распаковывать "слишком дорого" - не всегда памяти много. Если бы все это было в скриптах WinBulder то изменть плагин и тем более программы и архивы внутри скрипта весьма затруднительно, хотя и вполне реально - но телодвижений уж очень много надо.

Всего записей: 1038 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 22:34 17-12-2009
    NegoroX

Advanced Member
    Real Root

Цитата:
    Почему так? Потому что если нет HDD, то что мы будем проверять на вирусы.

кто то захочет проверить флешку, внешний диск или запустить сплошную проверку всех компов в сетке - сколько людей столько и сборок (под себя)

Всего записей: 1407 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 22:40 17-12-2009
    Real Root

Advanced Member
    NIKZZZZ
    Забыл добавить. Не подумайте, что я принижаю проделанную Вами работу по WinBulder - тот объем работы который Вы проделали просто невероятен, и пожалуй, заслуживает памятника. Вообще, для PE-строителей и юзеров Вы super mega platinum member.
    бросая камешек в огород WinBulder я все же надеюсь что когда нибудь будет подробная документация по утилитам используемым в Вашей сборке RusLiveMini которая в данный момент считается де-факто эталоном сборок в русском сегменте Интернета.

Мое почтение

Добавлено:
    NegoroX

Цитата:
    кто то захочет проверить флешку, внешний диск или запустить сплошную проверку всех компов в сетке - сколько людей столько и сборок (под себя)  

Ну если будет флешка, то уже будет куда распаковаться А сеть авира не проверяет
    Но, самую мою главную идею Вы уловили праильно - под себя. И плагины для PE Bulder позволяют проще редактировать это самое под себя

Всего записей: 1038 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 22:41 17-12-2009
    yurkesha

Silver Member
    Real Root
    Насчет алгоритма расчета RAM-диска тут все просто - он заточен под WIM и не WIM сборки и при этом размеры подбирались так чтобы работал в обычной сборке каспер на 256 мегах RAM. Как и собственно в случае Wim сборки он должен работать на 512(при комплектной сборке на полные 270 метров -  почему на 270? - исторически так сложилось).
    Далее по поводу PENetwork - там вроде очевидно из меню Пуск что сеть я поднимаю консольным скриптом. PEnetwork там лежит на всякий случай  
    Вообще он не нужен.
    По поводу же Виктории - так уж сложилось исторически что многие плаги делались достаточно давно... Намного раньше чем появилась WIM-загрузка для PE. И давно не пересобирались...

----------

Всего записей: 2768 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 22:49 17-12-2009
    AZJIO

Silver Member

Цитата:
    Не выдумывайте.  
    проверил, точно я ошибся.

Цитата:
    В вашем случае записи о dll уже попадут в систему

я с ними не няньчусь, пускай попадают. Если записей нет, и если они есть всё равно при запуске 3D приложений вылетит одинаковая ошибка.

Всего записей: 4637 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 22:50 17-12-2009 | Исправлено: AZJIO, 23:04 17-12-2009
    yurkesha

Silver Member
    Real Root
    PS - и еще срипт ресайза специально деллался открытым чтобы все кому надо смогли его легко модифицировать...

----------

Всего записей: 2768 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 22:54 17-12-2009
    Real Root

Advanced Member
    Ладно товарищи. Давайте мир заключать
    Все таки пришли к выводу что каждый имеет право затачивать под себя, и в PEBulder системе сделать это намного проще.

Цитата:
    я сними не няньчусь, пускай попадают. Если записей нет, и если они есть всё равно при запуске 3D приложений вылетит одинаковая ошибка.

не факт... Но согласен - работать не будет. Ну не знаю, приучен я так, если что то не нужно то и попадать не должно. все же думаю, Вы должны признать. что моя позиция чуть чуть более правильная

yurkesha
    Так все таки, объясните что очевидного я не могу увидеть если при 1024Мб ОЗУ винда закеширует 512? Что произойдет далее. И как поведет себя система после того как ругнется на нехватку памяти?

Добавлено:

Цитата:
    Далее по поводу PENetwork - там вроде очевидно из меню Пуск что сеть я поднимаю консольным скриптом. PEnetwork там лежит на всякий случай    
    Вообще он не нужен.

Понятное дело, что сеть поднимается регистрацией компонентов и через bartpe или xpelogon, тут дело в другом. Сеть поднята. Как поменять IP адрес, шлюз и ДНС через консоль?

Всего записей: 1038 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 23:09 17-12-2009
    NIKZZZZ

Gold Member
    Real Root

Цитата:
    Если бы все это было в скриптах WinBulder то изменть плагин и тем более программы и архивы внутри скрипта весьма затруднительно, хотя и вполне реально - но телодвижений уж очень много надо.

Примерно 7 щелчков мышкой, занимает порядка 10 секунд. И никто не заставляет держать файлы в теле скрипта, это просто часто удобнее. А уж поставить галку одним щелчком мыши, вместо того, чтобы править исходник ...

Цитата:
    подробная документация по утилитам используемым в Вашей сборке RusLiveMini  

На свои утилиты я приводил описания и в этой теме, и в топике по WinBuilder, какая еще информация необходима?
    Sorry за  

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:18 17-12-2009
    AZJIO

Silver Member
    Real Root

Цитата:
    Как поменять IP адрес, шлюз и ДНС через консоль?
    пошёл я тестить netsh

Всего записей: 4637 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:23 17-12-2009
    Real Root

Advanced Member
    NIKZZZZ

Цитата:
    Примерно 7 щелчков мышкой, занимает порядка 10 секунд. И никто не заставляет держать файлы в теле скрипта, это просто часто удобнее. А уж поставить галку одним щелчком мыши, вместо того, чтобы править исходник ...

Я честно говоря не разобрался, как например уже готовый скрпит из сборки, например PENetwork разобрать на файлы. Когда нужно было вытащить exe-файл я открывал скрипт для редактирования, копировал нужный кусок кода в текстовый файл, и сохранял его с расширением exe. Есть более простой способ? Чувствую что да, тогда я

Цитата:
    На свои утилиты я приводил описания и в этой теме, и в топике по WinBuilder, какая еще информация необходима?

Ее нет в сборке. В теме может быть и была. но когда мне нужна была эта информация в сентябре, то открыв версии для печати текущей и прдыдущих частей этой темы и темы про WinBuilder я не смог найти подробного описания программ, а тем более алгоритма работы.
    Кстати, за это Вас упрекаю не я один - когда искал ин-ию в прошлый раз, не однократно натыкался на посты других авторитетных форумчан выражавших аналогичную точку зрения. Если у Вас имеется немного времени, то привидите документацию в порядок.

Прежде всего в документации нужно четко описать кака версия Windows подходит. Помниться в WinBulder висело предупреждение на английском, что использовать нужно только SP2(You need to select a Windows XP (SP2 recommended) Install CD or a Windows 2003 Install CD.), хотя в строке указания пути надпись path to windows xp sp3 И новичку - человеку со сторону, даже технически грамотному будет совершенно непонятно, что же все-таки использовать. И более того, скорее всего будет использован SP2... И таких несоответствий было предостаточно, либо вообще на странице плага в WinBuilder нет никакого описания для чего он нужен. К тому же лишь на форуме содержалась информация о том, что при запуске винбилдера нужно перейти Basic->WBManager и где-то там загрузить настройки для проекта. Объясните, как человек со стороны, с нормальным знанием английского языка, прочиав на главной странице WinBuildera "Press the Big BLUE Play button. When this project runs for the first time, it will ask you to choose the folder where your Windows Install CD files can be found" узнает что предварительно нужно загрузить еще и какието настройки.

может я действительно чайник, но делают меня им вот такие противоречия в вашей же сборке.

С большим уважением к Вам.

Всего записей: 1038 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 23:37 17-12-2009
    NIKZZZZ

Gold Member
    Real Root
    В этой теме это
    Ответил в соседней [?].

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:46 17-12-2009 | Исправлено: NIKZZZZ, 00:07 18-12-2009
    Real Root

Advanced Member
    AZJIO

Цитата:
    пошёл я тестить netsh

Я ее пробовал. Она не корректно работает в PE среде - да и тормознутая она.

Вообще, было бы замечательно через WMI и WBScript - но скрипты, которые прекрасно отрабатывают в обычной системе, вываливаются с ошибкой в PE системе.

Для netsh синтаксис примерно тако будет
    netsh interface ip set address (нужно знать имя сетевого подключения) static addr=(ip) mask=(mask)
    для dns и gateway:
    netsh interface ip set dns  (нужно знать имя сетевого подключения) static (ip)
    netsh interface ip set address (нужно знать имя сетевого подключения) gateway=(gateway_IP) gwmetric=(metric по-умолчанию для локалки 21)  

Попробуйте сами, может я просто сильно урезал свою сборку поэтому у меня не работает.

Всего записей: 1038 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 23:49 17-12-2009 | Исправлено: Real Root, 23:50 17-12-2009
    AZJIO

Silver Member
    Real Root

Цитата:
    Я ее пробовал. Она не корректно работает в PE среде - да и тормознутая она.  
    пока результаты теста положительные. Два конфига отработала идеально:

Цитата:
    reset all
    pushd interface ip
    set address name="ЃҐбЇа®ў®¤-®Ґ бҐвҐў®Ґ ᮥ¤Ё-Ґ-ЁҐ" source=static addr=192.168.33.23 mask=255.255.255.0
    set address name="ЃҐбЇа®ў®¤-®Ґ бҐвҐў®Ґ ᮥ¤Ё-Ґ-ЁҐ" gateway=192.168.33.200 gwmetric=1
    set dns name="ЃҐбЇа®ў®¤-®Ґ бҐвҐў®Ґ ᮥ¤Ё-Ґ-ЁҐ" source=static addr=192.168.2.200 register=PRIMARY
    add dns name="ЃҐбЇа®ў®¤-®Ґ бҐвҐў®Ґ ᮥ¤Ё-Ґ-ЁҐ" addr=192.168.0.1 index=2
    add dns name="ЃҐбЇа®ў®¤-®Ґ бҐвҐў®Ґ ᮥ¤Ё-Ґ-ЁҐ" addr=192.168.1.1 index=3
    set wins name="ЃҐбЇа®ў®¤-®Ґ бҐвҐў®Ґ ᮥ¤Ё-Ґ-ЁҐ" source=static addr=none
    popd

Цитата:
    reset all
    pushd interface ip
    set address name="Џ®¤Є«озҐ-ЁҐ Ї® «®Є «м-®© бҐвЁ" source=static addr=10.10.5.72 mask=255.255.255.0
    set dns name="Џ®¤Є«озҐ-ЁҐ Ї® «®Є «м-®© бҐвЁ" source=static addr=none register=PRIMARY
    set wins name="Џ®¤Є«озҐ-ЁҐ Ї® «®Є «м-®© бҐвЁ" source=static addr=none
    popd

ком строки такие:

сохранить сетевые настройки в конфиг
    Цитата:
    netsh -c interface dump > networksetting.txt

применить сетевые настройки из конфига
    Цитата:
    netsh -f networksetting.txt

Цитата:
    может я просто сильно урезал свою сборку  поэтому у меня не работает.
    там файлы на 1Мб если учесть сжатие, то на 230кб.

Всего записей: 4637 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 00:05 18-12-2009 | Исправлено: AZJIO, 00:30 18-12-2009

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 6
    vu1tur (12-04-2010 11:01): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=20418

Реклама на форуме Ru.Board.