Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Переход с нелицензионной винды на лицензию

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Marazmation

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такая проблема, есть несколько компов на которых стоят пиратские версии винды, сейчас купили лицензию,  переустанавливать систему не очень хочется, а как поменять в свойствах системы регистрационнный ключик, чтобы просто можно было наклеить лейбл на системник и не париться с переустановкой! Вопрос актуален, ка для ХР проф, так и для 2003 сервера!

Всего записей: 34 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 07:43 16-01-2007 | Исправлено: Marazmation, 08:00 16-01-2007
Romeo_sh

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikus2004
Трансформировать VLK в OEM не проблема, трансформ паки на форуме у нас лежат.
Затем тебе нужно найти ключ для ОЕМ, поменять его на своей винде, и позвонить в M$ что так мол так - хочу использовать свое право даунгрейд и попросить помочь активировать твою трансформированную ОЕМ версию.

Только я не уверен в одной вещи - есть ли право даунгрейда для ОЕМ версии висты, что то мне подсказывает, что такое можно проделать только с коробочной версией...

Всего записей: 204 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 20:58 30-06-2008
mazurik

Junior Member
Право даунгрейда для OEM Vista Business -> WinXP Prof ЕСТЬ. Правда геморрой связанный с активацией (звонок в М$, описание ситуации и получение ключа активации) никуда не девается. Ну и для порядка нужна хотя бы одна рабочая ОЕМ лицензия WinXP prof.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 05-10-2001 | Отправлено: 14:10 08-07-2008
gryu

дикий гусь
mazurik
Где можно официально прочитать о том, какие версии Висты имеют права на донгрейд?
Т.е. имею комп с Вистой, хочу ХР. Как определить имею право или нет?
Как правило дело касается ноутов. Но и вопрос с дэсктопами не празный.  

Всего записей: 13228 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:28 08-07-2008
Engineer of fortune

Junior Member
gryu

Цитата:
Где можно официально прочитать о том, какие версии Висты имеют права на донгрейд?  
Т.е. имею комп с Вистой, хочу ХР. Как определить имею право или нет?  
Как правило дело касается ноутов. Но и вопрос с дэсктопами не празный.

_http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/Downgrade/Default.mspx

Всего записей: 151 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 08:48 09-07-2008 | Исправлено: Engineer of fortune, 08:50 09-07-2008
gryu

дикий гусь
Engineer of fortune
Спасибо. Это общая схема.
Несколько раз мелькало, что МС дало право донгрейда крупным компаниям.  
К сожалению ни точного списка, ни конкретно как там это организовано, я не встречал.
Что там, тоже только с Business или Ultimate  или с любых???
Как быть с "ОЕМ-Бренд" дистрибутивами?  
"Если заказчик при покупке компьютера с операционной системой Windows Vista Business или Ultimate желает воспользоваться правом downgrade и установить Windows XP Professional, то очевидно, что при установке Windows XP Professional для активации ему придется ввести ключ продукта, который уже однажды был активирован...."
Но к примеру, при установке ХП на ноут Леново с диска ОЕМ Леново, нет никакой необходимости ни  вводить номер, ни звонить в МС для активации.  
Меня именно это напрвление интересует.  С поставками  ОЕМ от МС понятно.  

Всего записей: 13228 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 11:50 09-07-2008
eap

Silver Member
Купил ноутбук HP 6710b - по спецификации - с ХР. По факту оказалась предустановленная ВистаБизнес, наклейка ВистаБизнес, 2 диска - с ХР и драйверами под ХР. ХР встала, естественно, без всяких вопросов про номер и активацию. Покупалось за деньги, так что лицензионностью в этом случае я не интересовался. Это я так, к сведению рассказываю.

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 15:58 10-07-2008
eap

Silver Member
Понадобился срочно еще один комп под почтовый сервер - залил на него образ системы, как и во всей организации, подготовленный на основе диска WinXP Pro Rus из комплекта GGK. Ввел серийник, уже активированный на другом компе. Через пару недель привезли комплект WinXP OEM. Заменяю при активации через Инет серийник на тот, что при диске OEM - ругается, говорит - серийник неправильный.  
Можно ли заставить систему принять серийник, кроме как установив систему поверху в режиме восстановления? Почтовый сервер очень нежелательно на долго выключать.

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 13:13 17-07-2008
gryu

дикий гусь
eap
Для сервера, не желаттельно. (ИМХО)
GGK это ретайл версия, хоть и распространяется по законам ОЕМ.
Поэтому серийник от  ОЕМ и не подходит.  
Для того, что бы подошёл нужно применить программу changer (www.oemhelp.fatal.ru)
НО! дело в том, что при подобной замене информация о файлах в "банке данных" установленной ОС  останется прежней и при запуске sfc (проверка целостности систмных файлов) можно будет получить незагружаемую систему.  
В принципе sfc редко используют, но сервер это всё же не пользовательский дэсктоп.  
В остальном всё опробовано и 100% рабоче.  

Добавлено:
Коллеги, может шапку оформить и кидать туда наиболее востребованную информацию?
Этот и другие вопросы, которые уже поднимались в топе.

Всего записей: 13228 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:11 17-07-2008 | Исправлено: gryu, 14:16 17-07-2008
Romeo_sh

Member
eap
Наиболее корректный вариант здесь - это восстановление windows, подумай, теряешь час времени на это дело, зато потом у тебя не будет проблем.
Но можно конечно и попробовать схему трансформ-пак -> смена ключа, либо changer -> смена ключа, но как ты сам понимаешь, это все недокументировано и кто знает, что, где и когда у тебя всплывет на этой системе

gryu
Да уже давно предлагали, но чего-то никто не шевелится.
Ты, если я не ошибаюсь, имеешь право на ее создание/редактирование?

Всего записей: 204 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 14:54 19-07-2008
gryu

дикий гусь
Romeo_sh
шапку прибивает модератор.  
Пробивается первый пост, а потом уже может править любой выше джуниора.

Всего записей: 13228 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 21:51 19-07-2008
Romeo_sh

Member
gryu
Получается я даже и править не смогу (((
Может ты тогда отправишь запрос модеру?

Всего записей: 204 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 00:14 20-07-2008
Svetik 7 cvetik

Newbie
Почитала-поглядела - много дельного, много мусора.
Делюсь своим мусором:
Перед нами тоже встала задача легализации ПО у одного клиента. Клиент поглядел как накрыли его конкурентов на поллимона, прикинул и решил, что дешевле ему обойдётся покупка легальной связки Windows+Office+Antivir и обратился к нам, мы ему услуги аутсорсинга предоставляем уже давно на его 50 машинок.
Поприкинули как будет лучше и дешевле, обследовали его компьютеры и ноуты, решили сделать все по уму - купили у него всю технику (по бумагам, естественно), снесли весь софт к чертовой матери (естественно, предварительно сохранив данные), накатили OEM-XP, Office, антивирус Dr.Web, ещё немного необходимого софта (подобрали неплохие аналоги из свободного) и лицензионную 1С, которая у него была куплена уже давно.
После чего мы снова "продаём" эту технику ему как новую, он её ставит по бухучёту на балланс, софт - в нематериальные активы и все довольны, все смеются.
Получили новые хорошо работающие системы, весь софт легален, все данные сохранены, к бумагам не придерёшься. Клиент доволен, мы довольны.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-07-2008 | Отправлено: 18:29 20-07-2008
A_Petrov

Junior Member
Подскажите, сколько реально должен стоить "Windows XP Get Genuine Kit"? Тот что для легализации пиратской Windows XP Professional.
На price.ru 8 фирм продают их по 100-200 рублей, а все остальные по 4000р:
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=040102&base=1&cid=1102&pnam=genuine%20kit&where=00
Почему такой резкий скачок? Кто-нибудь пользовался версиями по 100-200р - что это, полуофициальная подделка?

Всего записей: 53 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 16:52 04-09-2008 | Исправлено: A_Petrov, 16:57 04-09-2008
Mushroomer

Platinum Member
A_Petrov
Ты внимательно посмотри, что именно продают за 100-200 рублей. Там только установочный комплект. Это имхо не лицензия, ну или не полная лицензия. А сам Get Genuine Kit начинается с 4000 рублей. Что правда.

Всего записей: 22844 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 22:17 04-09-2008
gryu

дикий гусь
Mushroomer

Цитата:
Это имхо не лицензия

Не ИМХО, и менно что только сидишник.  
Подразумевается, что лицензию ты купил, а ставить несчего.  
На софткее тоже можно купить только лицензию, а сидишник не покупать.  

Всего записей: 13228 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 11:47 05-09-2008
174bpm

Advanced Member
есть ноутбук ASUS с наклейкой Win XP Home на корпусе.

мне нужно заново переустановить винду и пройти активацию на сайте микрософт

Windows XP Home наверняка была без Service Pack'ов, а мне хочется поставить с последним сервис паком - SP3 - чтобы установка прошла быстрее и было меньше мусора в системе

подскажите пожалуйста как поступить

можно ли будет поставить Windows XP Home SP3 с Product Key, который на наклейке CoA или понадобится установить винду с варезным ключиком, а потом менять его и регистрировать?

Всего записей: 887 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 07:03 21-10-2008
L38Crow

Full Member
174bpm - Я переставлял подобным образом. Диск правда был в комплекте, я в него интегрировал SP3, записал новый и ставил с ключем по наклейке. Все сработало. Ноутбук Asus Q40 помоему.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 09-04-2008 | Отправлено: 07:20 21-10-2008
gryu

дикий гусь
L38Crow

Цитата:
Диск правда был в комплекте, я в него интегрировал SP3, записал новый и ставил с ключем по наклейке.

Да. Так сработает в случае если это дистр дибутив, а не заливка.
При нитергации СП файлы отвечающие за тип лицензии и проверку ключа не затрагиваются.  

Всего записей: 13228 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 11:50 21-10-2008
Merlin_Cori

Advanced Member
174bpm
cпокойно переставляй.... если это родная наклейка, то все прекрасно активируется. Если даже нет интернета, то смело звони в microsoft по телефону и активируй..

Всего записей: 726 | Зарегистр. 27-08-2002 | Отправлено: 18:10 21-10-2008
sedarmill

Member

Цитата:
При нитергации СП файлы отвечающие за тип лицензии и проверку ключа не затрагиваются

Еще как затрагиваются.. При интеграции SP3 заменяется как минимум файл pidgen.dll и получается дистрибутив со старой версией криптобазы, независимо от того, какая версия была до интеграции. Берем диск с новым дистром WinXP SP2 (выпущенным после 2006 года, т.е с новой криптобазой), интегрируем туда SP3 - вуаля, ранее подходивший ключ уже не подходит. Другой вопрос, что у большинства людей ключи от дистрибутивов со старой версией криптобазы и эта проблема довольно редкая, но это не значит, что ее нет совсем - топик на oszone не из воздуха возник - http://forum.oszone.net/showthread.php?t=106131&page=11&highlight=sp3+pidgen Более подробно я писал здесь - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&active=15&topic=15172#1

174bpm
В твоем случае (ключик старый, да и еще и от Home) проблема врядли возникнет, но все равно перед установкой не мешает проверить с помощью KeyCheck, подходит ли ключ к конкретному дистрибутиву.

Всего записей: 224 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 20:16 21-10-2008 | Исправлено: sedarmill, 20:34 21-10-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Переход с нелицензионной винды на лицензию

Реклама на форуме Ru.Board.