KLASS
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: за этим, пожалуйста, в гугол/яндекс и т.п. все там уже давно есть - я не открывал америки... и не надо детских воплей:"все в гугол посылают, а ты купи слоника"... не нравятся результаты/не можете найди угодных себе - не мои проблемы.. | Теория. Внутреннее устройство Microsoft Windows 4 издание ГЛАВА 9 Управление памятью стр. 468-469 Цитата: Страничные файлы Страничные файлы (page files) предназначены для хранения модифицированных страниц, которые используются каким то процессом, но должны быть выгружены из памяти на диск. Пространство в страничном файле резервируется (по другому = квота процесса в страничном файле), когда происходит начальная передача страниц, но реальные участки страничного файла не выбираются до тех пор, пока страницы не выгружаются на диск. Важно отметить, что система накладывает ограничение на число передаваемых закрытых страниц. Поэтому значение счетчика производительности Process: Page File Bytes (Процесс: Байт файла подкачки) на самом деле отражает суммарный объем закрытой памяти, переданной процессам. Соответствующие страницы могут находиться в страничном файле (частично или целиком) или, напротив, в физической памяти | Красным я добавил, чтобы было понятней. Практика. Открываем 'Системный монитор' и добавляем счетчик 'Процесс: Байт файла подкачки' для всех процессов. Смотрим средний объем (объем закрытой памяти каждого процесса, включая зарезервированное место в страничном файле) Размер файла подкачки 6000МБ. Суммарный объем закрытой памяти, переданной всем процессам, включая зарезервированное место в страничном файле ~ 1 261 536 092 байт (на этой машине ОЗУ-4ГБ), если столько у меня было бы записано измененных страниц в файл подкачки, то я бы поимел точно тормоза. Что же на самом деле и сколько всего РЕАЛЬНО занято измененными страницами в файле подкачки? На предыдущей странице давал команду wmic pagefile get currentusage, стало-быть, выполняем и видим А вы судили по размеру файла подкачки, потому как обо всем этом не ведали, стало-быть, И ни в какой Гугл ходить не надо, у меня эта книга настольная. ss661 Ну так кого слушаем? Руссиновича или дядю с руборда? | Всего записей: 11448 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 22:58 19-08-2020 | Исправлено: KLASS, 20:06 24-08-2020 |
|