Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Переключение в биосе для загрузки с SATA

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Jadeite



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А раздел активным отмечен?

Всего записей: 487 | Зарегистр. 09-10-2001 | Отправлено: 12:48 26-03-2008
saTA2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
немогу поставить висту на сата wd 250gb  материнка m2n-mx se
когда подключаю вместе с сата ide винт все нормально ставится  
мож кто знает почему?????
хочу без ide поставить винду  да и файлы boot при установке висты она сохраняет на ide шном винте а не на сата

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-12-2008 | Отправлено: 21:58 18-12-2008
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
saTA2
А ты при установке, отформатируй Sata диск и на него и устанавливай. Так же напиши, что Винда говорит.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 10:18 19-12-2008
ofchar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex1324
Не увидел, чего говорит комп при старте...  
Попробовать вставить установочный CD (удалив винт IDE) , консоль восстановления, команда fixboot
 
Добавлено:
и подправить файл boot.ini, наверное
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
 
prtition по всей видимости должна быть (1)

Всего записей: 66 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 14:40 19-12-2008
saTA2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
удаляю ide винт ставлю диск с вистой все идет нормально потом когда доходит до выбора диска куда установить выбираю С пишет нет совместимого тома
 
Добавлено:
я уже думаю что материнка asus m2n-mx se просто не поддерживает установку виннды на сата диск к стати ХР тоже не ставится
 
Добавлено:
[q][/q] и биос менял)))

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-12-2008 | Отправлено: 15:58 19-12-2008
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я уже думаю что материнка asus m2n-mx se просто не поддерживает установку виннды на сата диск

Смешно. Напиши толком, какая винда, где брал. В биосе САТА диск видится? Сторонней программой отформатируй диск. У него партиция активна? И чем ты его форматировал?
 
 
Добавлено:

Цитата:
я уже думаю что материнка asus m2n-mx se просто не поддерживает установку виннды на сата диск  

Смешно, ты его чем форматировал? И какие там разделы находятся? Среди них активный есть? Чем форматировал?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 20:34 19-12-2008
saTA2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
форматировал партишен мейджиком 8.02, посоветуй как фарматнуть.  
Купил ндд отформатировал как обычно и все незнаю что там активно или нет
 
 
 
почемуже с ide шником все ставится странно
 
Добавлено:

Цитата:
[/q]винда ультимате паленая но прверенная работает хорошо
 
насчет активности диска незнаю
 
 
Добавлено:
[q]
в биосе полный порядок все видит все настроенно на загрузку с сата

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-12-2008 | Отправлено: 22:33 19-12-2008
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
"...форматировал партишен мейджиком 8.02, посоветуй как фарматнуть..."
 
Форматируйте лучше программой Acronis Disk Director (версии 10-ой лучше). Там и увидете каков раздел у вас - активный или нет.
Кстати, на моей материнке (GigaByte GA-P35-DS3L) тоже есть "прикол". А именно: винт SATA 320 Гб "видит" Acronis Director, а PQMagic не "видит". Другие винты IDE-шные 60 и 80 Гб, наоборот, видит мейджик, а акроникс ни в какую. Режим на материнке выставлен следующий: AHCI - отключен, Native Mode - отключен.

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 23:04 19-12-2008
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Купил ндд отформатировал как обычно и все незнаю что там активно или нет

А обычно это как? Блин, ну если делать что-то, то желательно хоть как-то осмысленно. А то потом такие и ответы. У тебя один раздел, первый, если разбиваешь или весь диск, если не разбиваешь, должен быть первичным. Вот на енго и ставится. Второе, попробуй удалить все разделы, т.е. оставь его не размеченным. И попробуй разметить его установщиков. И ты так и не указал, какая у тебя Виста, если качал какую-то сборку, со встроенным активатором, то могу тебя разочаровать они глючат часто на этапе установки.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 01:52 20-12-2008
saTA2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо за советы,отформатировал Acronis Disk Director ом поставил 1 активный 2 логический все поставилось без проблем. теперь два ндд на одном ХР на другом виста.(вопросов больше нет)Просто паритишен меджик не фантан прога.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-12-2008 | Отправлено: 20:19 20-12-2008
urushubaru

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, у меня тоже чем-то похожая проблема.
- Купил винт 1 Тб, Acronisом разбил, С - сделал активным. Достал винт который был загрузочным. Загрузил, зашел в биос, посмотрел чтобы в БУТ стоял мой 1 Тб. Устанавливается XP. После перезагрузки не стартует загрузка.
- Опять пробую установку, но удаляю диск С и создаю его при помощи инсталяшки Win XP. Тот же хрен.
- Переделываю разделы диска при помощи Партиш. Магик 8.05, то же самое.
 
Такие же проблемы были с диском сата 250 Гб, пока на другом компе не установили на него винду. После этого можно было удалять разде и делать завово и загрузка с диска шла. Не понимаю что делать. Мистика какая-то. Но по всему получается что опять проблема на диске.
 
Название платы не могу точно сказать, т.к. буду пару недель не дома, а вопрос мучает уже. ASUS на чипе nForce4 с проц AMD 64x 3200+

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 18:27 24-01-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Купил винт


Цитата:
Достал винт который был загрузочным

Т.е. у тебя было два загрузочных раздела? Один на новом, второй на старом?


----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 23:07 24-01-2009
urushubaru

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
>>Т.е. у тебя было два загрузочных раздела? Один на новом, второй на старом?
 
Вся система стояла на диске 250 Гб. 1 Тб. только разбил и пытался ставить винду(выняв при этом 250 гб диск)

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 23:12 24-01-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
urushubaru
Т.е. разбивал когда второй был воткнут?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 23:55 24-01-2009
vavan4eg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблема с переносом XP с sata на RAID. Клонировал диск на RAID0-массив Acronis True Image Home 11. ХР грузится до crcdisk.sys и падает в синий экран. Ума не приложу как ей добавить драйвера рэйда. Подскажите кто знает.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 00:39 25-01-2009
urushubaru

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
>> Т.е. разбивал когда второй был воткнут?
 
Естественно.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 10:43 25-01-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня проблема с переносом XP с sata на RAID. Клонировал диск на RAID0-массив Acronis True Image Home 11. ХР грузится до crcdisk.sys и падает в синий экран. Ума не приложу как ей добавить драйвера рэйда. Подскажите кто знает.

Пробуй удалить контроллеры жестких дисков и потом клонируй. Или пробуй ATI with UR.

Цитата:
Естественно.

Почему естественно? Желательно разбивать только тот жёсткий, на который устанавливаешь. С загрузочного диска, любого.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 13:50 25-01-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Переключение в биосе для загрузки с SATA


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru