Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 7 (x86): доступно 2,47 из 4,00 гб оперативы

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

websochi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
В поиске не нашел, так что решил создать топик.
На ноуте Sony VAIO VGN-FW21ZR стояла Vista x86, она видела всю установленную память, но как только поставил Windows 7 (7600) x86, доступным осталось только 2,47 гига из 4
 
Видео стоит ATI Radeon HD 3650, показывает 1519 метров памяти (что врядли) и тип памяти "HyperMemory". Как бы вернуть память системе?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 04-06-2007 | Отправлено: 01:03 18-08-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
websochi

Цитата:
она видела всю установленную память

x86 видит меньше 4  
 

Цитата:
Видео стоит ATI Radeon HD 3650, показывает 1519 метров памяти (что врядли) и тип памяти "HyperMemory". Как бы вернуть память системе?

у вас память делится с видеокартой. настройки в ишщы

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:06 18-08-2009
websochi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как же Vista x86, которая все прекрасно видела? Да и эта видит, только говорит, что доступно только 2,5 гига, что даже для x86 маловато будет.
И если бы было в настройках можно изменить размер этой памяти - я бы не писал здесь) Только этот параметр нигде не редактируется.
 

Всего записей: 27 | Зарегистр. 04-06-2007 | Отправлено: 01:49 18-08-2009 | Исправлено: websochi, 01:53 18-08-2009
pmaker



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А как же Vista x86, которая все прекрасно видела?

Видеть-то они видят, но использовать х86 может только часть из 4 гигов оперативы.
Ограничения адресации.

Цитата:
Только этот параметр нигде не редактируется

И не будет редактироваться

Всего записей: 667 | Зарегистр. 09-03-2004 | Отправлено: 09:38 18-08-2009
websochi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Видеть-то они видят, но использовать х86 может только часть из 4 гигов оперативы.  
Ограничения адресации.

Но как же тогда все 4 гига использовались в висте х86? И я понимаю, если бы было доступно 3 гига, но почему 2,4? Это не похоже на ограничение адресации

Всего записей: 27 | Зарегистр. 04-06-2007 | Отправлено: 10:50 18-08-2009
pmaker



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но как же тогда все 4 гига использовались в висте х86?

Никак не использовались
 
Если в свойствах компьютера Висты х86 написано "Система с 4 Гб памяти", то это просто система с 4 Гб памяти.  
Есть 4 Гб, но юзается где-то 3.17 (примерно).
 
Реальную картину показывает Task Manager (Диспетчер задач), вкладка "Быстродействие".
 
Добавлено:
Естественным решением проблемы будет установка х64 системы.
 
Добавлено:

Цитата:
Да и эта видит, только говорит, что доступно только 2,5 гига, что даже для x86 маловато будет

В БИОСе поиграйся с Memory Remap Feature. Скорее всего, его надо выключить.
Система увидит больше 2.5
 

Всего записей: 667 | Зарегистр. 09-03-2004 | Отправлено: 11:00 18-08-2009
Molniev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Или обратись к настройкам ATI Catalist в глубинах которой скорее всего найдется пункт, сколько оперативно памяти отдавать видио карте.

Всего записей: 176 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 12:48 18-08-2009
websochi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В БИОСе поиграйся с Memory Remap Feature. Скорее всего, его надо выключить.  
Система увидит больше 2.5

 
Я бы с радостью, только в биосе ноутов Sony VAIO есть всего три настраиваемых параметра:
1) Время
2) Очередность загрузочных устройств
3) Системный пароль
 
Все Больше ничего там изменить нельзя...
 
Добавлено:

Цитата:
Или обратись к настройкам ATI Catalist в глубинах которой скорее всего найдется пункт, сколько оперативно памяти отдавать видио карте.

 
А это я первым делом проверил - нет там таких настроек. Стоит последняя версия каталиста для вин7.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 04-06-2007 | Отправлено: 15:37 18-08-2009
Zhenya2007



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А в BIOS сколько отображает памяти?
 
У друга тоже самое было и он решил эту проблему, что то надо переключить в биосе

Всего записей: 547 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 10:22 19-08-2009
PowerUser

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ставь 64 бита и будет счастье...
 
off:
прикольно MS сделали...
счас куча народу которая "спользовала все 4-8 гига" в висте 32 бедет хотеть "как було"... небось еще и обочнуют что раньше быстрее работало так как памяти больше видело... ждем продолжений...

Всего записей: 91 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 11:15 19-08-2009
websochi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ставь 64 бита и будет счастье...

Сегодня поставил 64 - та же история...

Всего записей: 27 | Зарегистр. 04-06-2007 | Отправлено: 23:18 19-08-2009
Crocell

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
meh..
Ваша видеокарта не имеет собственной памяти, и использует для своих целей системную память. По факту ничего не изменилось, виста просто не отображает реально доступный объем.
32/64 бита к данной проблеме отношения не имеют.
Если в биосе нет настроек для видеопамяти, значит можно только гуглить на тему  модифицированных прошивок для ноута.

Всего записей: 329 | Зарегистр. 12-05-2007 | Отправлено: 23:45 19-08-2009
websochi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ваша видеокарта не имеет собственной памяти, и использует для своих целей системную память. По факту ничего не изменилось, виста просто не отображает реально доступный объем.  
32/64 бита к данной проблеме отношения не имеют.  
Если в биосе нет настроек для видеопамяти, значит можно только гуглить на тему  модифицированных прошивок для ноута.

 
В том то и дело, что у этой вид.хи своей памяти аж 512 метров GDDR3! (Mobility Radeon 3650), но оно зачем-то еще и оперативу хапает, хотя я 3д на ноуте не пользуюсь почти... обидно

Всего записей: 27 | Зарегистр. 04-06-2007 | Отправлено: 02:21 20-08-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
websochi

Цитата:
В том то и дело, что у этой вид.хи своей памяти аж 512 метров GDDR3! (Mobility Radeon 3650), но оно зачем-то еще и оперативу хапает, хотя я 3д на ноуте не пользуюсь почти... обидно

видео на ноутах редко использует свою память.
в описании вашего ноута

Цитата:
Графика
Полное название графической карты ATI Mobility Radeon™ HD 3650
Изготовитель ATI ®
Графическая память Общий объем графической памяти прибл. 1510 МБ* и видеопамять GDDR3 512 МБ
Комментарии  
*Общая доступная графическая память входит в классификацию типов графической памяти Windows Vista®, которая зависит от условий эксплуатации, версии драйвера устройства и размера системной памяти.

то есть 512 свои и гиг системной.. что, в принципе вы и видите


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:18 20-08-2009
websochi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
то есть 512 свои и гиг системной.. что, в принципе вы и видите

 
Ее 512 - это с системной памятью никак не связано. Это вобще другой тип памяти - GDDR3, другое дело, что вернуть хотя бы гиг, который она себе забрала - вот задача. В настройках параметра нигде нет этого (

Всего записей: 27 | Зарегистр. 04-06-2007 | Отправлено: 10:41 20-08-2009
ipmanyak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
websochi У ATI есть своя тулза Control Center  в ней можно поменять память, которая берется из ОЗУ. В этом центре  меню Интегрированные графические адаптеры - Размер буфера кадров UMA. Установи CATALYST Control Cente и пошарься. Картинку можешь глянуть тут http://radeon.ru/faq/ccc/8/#16 в главе Мобильные и встроенные решения ATI  
   


----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 10491 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 13:19 20-08-2009 | Исправлено: ipmanyak, 13:23 20-08-2009
websochi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
websochi У ATI есть своя тулза Control Center  в ней можно поменять память, которая берется из ОЗУ. В этом центре  меню Интегрированные графические адаптеры - Размер буфера кадров UMA. Установи CATALYST Control Cente и пошарься. Картинку можешь глянуть тут http://radeon.ru/faq/ccc/8/#16 в главе Мобильные и встроенные решения ATI  

 
Я это знаю, но в драйвере для win7 этого параметра нет
 
 

Всего записей: 27 | Зарегистр. 04-06-2007 | Отправлено: 20:25 20-08-2009 | Исправлено: websochi, 20:26 20-08-2009
ipmanyak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
websochi Попробуй качнуть отдельно Control Center для Windows 7 (32 bit) с сайта AMD,  он там вроде свежий от 8/17/2009 или сам драйвер или и то и другое вместе  в одном флаконе.  
Catalyst Software Suite    92.4 MB    9.8    8/17/2009
https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/9-8_beta_win7_32_dd_CC.exe
 


----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 10491 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 07:15 21-08-2009 | Исправлено: ipmanyak, 07:32 21-08-2009
websochi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
websochi Попробуй качнуть отдельно Control Center для Windows 7 (32 bit) с сайта AMD,  он там вроде свежий от 8/17/2009 или сам драйвер или и то и другое вместе  в одном флаконе.  
Catalyst Software Suite    92.4 MB    9.8    8/17/2009  
https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/9-8_beta_win7_32_dd_CC.exe

 
Именно такой у меня и стоит - нет там настроек этих
 

Всего записей: 27 | Зарегистр. 04-06-2007 | Отправлено: 13:10 21-08-2009 | Исправлено: websochi, 13:10 21-08-2009
ipmanyak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
websochi Вероятно число памяти отдаваемой графике управляется спецутилитами от SONY, поставь Vista и поищи в ней эти утилитки (типа свой контрольный центр), в том числе погляди  CCC ATI  под вистой. Или оставь как есть, чем тебе мало  2.5 гига? Для игр достаточно, а простые 32-битные приложения и так не юмеют юзать более 2 гигов, да и тем, что умеют юзать боле 2 гиг, винда им более 2 гиг не даст без включения /PAE /3GB в boot.ini
p.s.
Как вариант качнуть ССС более старой версии.
 


----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 10491 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 15:45 21-08-2009 | Исправлено: ipmanyak, 15:46 21-08-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 7 (x86): доступно 2,47 из 4,00 гб оперативы


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru