Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Активные темы » Debian

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dmitriyku

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Debian GNU/Linux (Дебиан ГНУ/Линукс) — свободная универсальная операционная система, один из старейших дистрибутивов ГНУ/Линукса, ставший основой для наибольшего числа активных дистрибутивов, в их числе Убунту и Кноппикс.
 



 
 
Вашему RSS-агрегатору:
Записки дебианщика (http://mydebianblog.blogspot.com/)
Bappoy's blog (http://binsh.ru/)
Debian + Mate - записки применителя (http://ulyssesd.blogspot.ru/p/blog-page.html)
Настройка после установки Debian 9 (http://linuxoidblog.blogspot.ru)
 
Как настроить шрифты в Debian 8  
 
Дополнительные репозитории
Дебиан славится строгой лицензионной политикой, поэтому в официальном репозитории кое-каких вещей вы не найдете.


http://deb-multimedia.org
 
deb http://deb-multimedia.org jessie main non-free
deb http://mirror.yandex.ru/debian-multimedia/ jessie main non-free # зеркало
 
# aptitude install debian-multimedia-keyring # ключ

http://backports.debian.org/
 
deb http://backports.debian.org/debian-backports jessie-backports main
 
# aptitude install debian-backports-keyring # ключ

http://unofficial.debian-maintainers.org/
 
deb http://unofficial.debian-maintainers.org/ jessie main contrib non-free restricted
 
# aptitude install dmo-archive-keyring # ключ


Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять исходный вариант под #.

Первый пост темы имел вид...

Всего записей: 87 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 18:38 04-07-2008 | Исправлено: jlmurat, 19:44 22-06-2017
spectralua



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex6999
Дрова под VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE называются
Код:
via82cxxx

Перед поиском оборудования переключись на вторую консоль (ALT-F2)
Убедись в наличии драйвера

Код:
#modprobe -l *via82*
/lib/modules/2.6.26-2-vserver-amd64/kernel/sound/pci/snd-via82xx.ko
/lib/modules/2.6.26-2-vserver-amd64/kernel/sound/pci/snd-via82xx-modem.ko
/lib/modules/2.6.26-2-vserver-amd64/kernel/drivers/ide/pci/via82cxxx.ko

Загрузи его

Код:
modprobe -v via82cxxx.ko

После возвращайся (ALT-F1) к установке.
Должно помочь.
 
Остальные дрова под свой чипсет смотри тут http://kmuto.jp/debian/hcl/VIA/KT333

Всего записей: 158 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 11:52 12-06-2009 | Исправлено: spectralua, 11:59 12-06-2009
shukurov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Установил Debian 5.0.0 i386 Bin-1.
Задача стоит такая: надо подключится е имеющемуся MS Exchange 2000 путем идущего в комплекте Evolution 2.22.  
При настройке ставлю Тип сервера Microsoft Exchange, указываю путь к OWA http://ip_server:8080/exchange после чего вроде прохожу авторизацию. Далее ввожу в соответствующее строку имя сервера глобального каталога. Но далее не могу зайти в ящик, и GAL не показывается. Постоянно запрашивает пароль, то есть не проходит. В логах почтовика ошибок нет, то есть не доходит до него я так думаю. Кто может подсказать в чем проблема?
Спасибо!

Всего записей: 45 | Зарегистр. 27-04-2009 | Отправлено: 08:26 16-06-2009 | Исправлено: shukurov, 08:30 16-06-2009
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shukurov
 
http://library.gnome.org/users/evolution/stable/usage-exchange.html.en

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 21:12 16-06-2009
rustydragon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У провайдера интернет раздается с помощью pptp. Отдельная VPN на интернет и отдельная на локальные ресурсы.
Интернет дома раздается через дешевый роутер D-Link.
К локальным ресурсам подключаюсь по мере надобности с нужной машины.
Написал скрипт маршрутизации, все работает.
Странно только одно: при скачивании с локальных ресурсов на большой скорости процесс pptpgw съедает 15-20% CPU? С соединением через шлюз такого не наблюдается(что логично).  
Путного по этой теме ничего в интернетах не нашел: где пишут что это баг pptp(что мне очень сомнительно) а где пишут что это петля в маршруте. Второе сильно похоже на правду. Я не настолько хорошо понимаю в сетях, чтобы это наладить..
 
Примечания по маршруту:
10.24.74.35 - роутер, шлюз в интернет.
10.8.0.1 - сервер впн-подключений провайдера.
10.8.0.8 - локальный DNS
есть два глобальных DNS
 
 

Код:
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
10.8.0.1        10.24.74.35     255.255.255.255 UGH   0      0        0 eth1
81.30.199.238   10.24.74.35     255.255.255.255 UGH   0      0        0 eth1
81.30.197.10    10.24.74.35     255.255.255.255 UGH   0      0        0 eth1
81.30.199.69    10.24.74.35     255.255.255.255 UGH   0      0        0 eth1
10.8.0.8        0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
81.30.199.50    10.24.74.35     255.255.255.255 UGH   0      0        0 eth1
10.24.74.0      0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth1
94.41.140.0     0.0.0.0         255.255.254.0   U     0      0        0 ppp0
94.41.120.0     0.0.0.0         255.255.252.0   U     0      0        0 ppp0
79.140.24.0     0.0.0.0         255.255.252.0   U     0      0        0 ppp0
94.41.124.0     0.0.0.0         255.255.252.0   U     0      0        0 ppp0
79.140.28.0     0.0.0.0         255.255.252.0   U     0      0        0 ppp0
94.41.136.0     0.0.0.0         255.255.252.0   U     0      0        0 ppp0
94.41.112.0     0.0.0.0         255.255.248.0   U     0      0        0 ppp0
79.140.16.0     0.0.0.0         255.255.248.0   U     0      0        0 ppp0
94.41.128.0     0.0.0.0         255.255.248.0   U     0      0        0 ppp0
94.41.96.0      0.0.0.0         255.255.240.0   U     0      0        0 ppp0
81.30.176.0     0.0.0.0         255.255.240.0   U     0      0        0 ppp0
89.189.128.0    0.0.0.0         255.255.224.0   U     0      0        0 ppp0
81.30.192.0     0.0.0.0         255.255.224.0   U     0      0        0 ppp0
94.41.64.0      0.0.0.0         255.255.224.0   U     0      0        0 ppp0
92.50.128.0     0.0.0.0         255.255.192.0   U     0      0        0 ppp0
77.79.128.0     0.0.0.0         255.255.192.0   U     0      0        0 ppp0
94.41.0.0       0.0.0.0         255.255.192.0   U     0      0        0 ppp0
192.168.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     0      0        0 ppp0
172.16.0.0      0.0.0.0         255.240.0.0     U     0      0        0 ppp0
10.0.0.0        0.0.0.0         255.0.0.0       U     0      0        0 ppp0
0.0.0.0         10.24.74.35     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth1
 

Всего записей: 39 | Зарегистр. 19-11-2007 | Отправлено: 02:50 20-06-2009
Aq_UNDERSCOPE_0

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Возможно проблема в lilo.

Проблему я закрыл. Не могу сказать «решил», поскольку не думаю, что нашёл какое-то универсальное решение.
 
Скачал обычное ядро с kernel.org, загнал в него дебиановский конфиг, отрубил модули устройств, которые НИКОГДА не будут установлены, закомпилил в ядро модуль для контроллера системного диска, всё завелось и работает.
 
Нашёл, как ПРАВИЛЬНО подключить мышь для последовательного порта. Установить пакет «joystick», и в rc.local прописать команду inputattach, которая добавляет сериальную мышь. После этого мышь работает, правда, немного лагает. Возможно, из-за тормозной древней видеокарты Intel i740. И никаких правок xorg.conf! Точнее правки были, дебильная система не может правильно определить модлайны монитора, и выставляет разрешение 800х600 с частотой 60Гц, хотя и видеокарта, и монитор позволяют выставить частоту побольше. xvidtune мне в помощь.
 
Принтер Lexmark Z615 тоже заставил пинками работать. Поставить фильтры (ручками, ибо .tar.gz для древнего RedHat), воспользоваться автоконфигурялкой CUPS (работает на локалхосте как веб-сервер), потом убедиться, что нехватает библиотеки libstdc++.so.5, поставить библиотеку... ух, сколько ВОЗНИ С ЭТИМ ДЕБИАНОМ!!! Мама родная...
 
И это я ещё мультимедию не ставил.
 
Да, забыл сказать, xxkb вылетает с какой-то странной ошибкой, буду искать другой индикатор раскладки.
 
Кстати, какой набор секретаршно-бухгалтерских игр посоветуете? Ну там пасьянсы, шарики, «дурак», «сапёр», прочую казуалку?

----------
The Aquihost Workstation Master

Всего записей: 467 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 16:20 26-06-2009
oldjoe

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aq_UNDERSCOPE_0

Цитата:
Кстати, какой набор секретаршно-бухгалтерских игр посоветуете?

А gnome-games и kde-games еще недостаточно?
Они могут устанавливаться одновременно.
И в Гном по зависимостям совсем немного тянут...
71 пасьянс, лайнес, сапер, несколько тетрисов, десяток маджонгов...
Ну xwelltris еще добавь.

Всего записей: 337 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 23:39 26-06-2009
Aq_UNDERSCOPE_0

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А gnome-games и kde-games еще недостаточно?

По умолчанию они не поставились.

Цитата:
71 пасьянс, лайнес, сапер, несколько тетрисов, десяток маджонгов...

Теперь осталось всё это перепробовать и выбрать подходящий набор. Ещё полторы-две сутки траха перед монитором обеспечены.

----------
The Aquihost Workstation Master

Всего записей: 467 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 01:34 27-06-2009
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Принтер Lexmark Z615 тоже заставил пинками работать. Поставить фильтры (ручками, ибо .tar.gz для древнего RedHat), воспользоваться автоконфигурялкой CUPS (работает на локалхосте как веб-сервер), потом убедиться, что нехватает библиотеки libstdc++.so.5, поставить библиотеку... ух, сколько ВОЗНИ С ЭТИМ ДЕБИАНОМ!!! Мама родная..

а что lexmark z615 уже где-то без бубна ставится ?

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 07:39 27-06-2009
Aq_UNDERSCOPE_0

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Под Оффтопик, например ) (Шудко!)
 
А вообще-то, смутно помню, ещё во времена популярности Win95 где-то рядом с readme.txt Некрософт клала файлик под названием «О проблемах совместимости оборудования». Информация была там достаточно толковая, что куда прописывать и где править реестр. Увы, в Hardware-HOWTO, Printing-HOWTO ничего и близко подобного нету, на сайте Дебиан централизованно организованной информации по теме железа нету, приходится читать форумы вместе с флудом.
 
По-моему дистроделы вместо улучшения качества поддержки пользователей меряются пиписьками в стиле «У меня 10 тыщь пакетов» -- «А у меня 20 тыщь!»; «У меня Компиз» -- «А у меня Метиз(Metacity)!».
 
==============================================
 
Господа, ещё такой вопрос. Есть машина с довольно необычной конфигурацией, на которой будут работать. В системе два SCSI-контроллера и один On-Board SATA. На основном контроллере Adaptec 2940UW висит системный винт и рабочие пространство на RAID0 из двух других винтов. На втором древнем SCSI-контроллере NCR висит сканнер и CD-ROM для музыки. На встроенном SATA висят DVD-RW и Blu-Ray RW.
 
При загрузке ядра оказывается загружен только модуль основного контроллера. Как отредактировать /etc/modprobe.conf, чтобы автоматом грузились модули двух других контроллеров при закрузке? Сейчас это всё делается через явный вызов modprobe в rc.local, но хочется чтобы как-то само работало, автоматически грузило дрова для PCI-устройств также, как это делается для USB.

----------
The Aquihost Workstation Master

Всего записей: 467 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 13:04 27-06-2009
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aq_UNDERSCOPE_0
 

Цитата:
чтобы как-то само работало, автоматически грузило дрова

 
http://kernel-handbook.alioth.debian.org/ch-modules.html

Цитата:
If some modules are not loaded automatically by udev, but you would like them to be loaded during boot, it is possible to force it by listing the names of the modules in one of the files
 
     /etc/modules-version
     /etc/modules-major
     /etc/modules
 

 

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 21:04 27-06-2009
LokAr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется LiveCD с настроенным Debian как его не инсталлируя перенести на комп? А то после инсталляции совсем не то что хочется. Просто тупо перенести корневую на ext3 на компе не получается. Помогите советом

Всего записей: 418 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 20:50 03-09-2009
Viewgg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LokAr
А что именно хочется, коли не секрет? Аж заинтриговали.

----------
Клуб "Вы"-кателей Руборда

Всего записей: 2965 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 21:47 03-09-2009
LokAr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viewgg
back|track 4 final хочется

Всего записей: 418 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 21:58 03-09-2009
Viewgg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LokAr
1) При чем тут тема по Debian?

2) Как бы финальная версия ещё не вышла официально, разве нет? Только Pre-Final.
3) Google мне почти сразу выдал http://www.offensive-security.com/documentation/bt4install.pdf
 
Больше вряд ли что-то могу сказать, кроме, повторюсь, того, что лучше бы в другой теме об этом писать.

----------
Клуб "Вы"-кателей Руборда

Всего записей: 2965 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 22:43 03-09-2009
LokAr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viewgg

Цитата:
1) При чем тут тема по Debian?

на Debiane сделано потому что. потому и спрашиваю здесь
 
мануал почитал, есть вопросы. проконсультируешь?  
 
Добавлено:
точки монтирования некоторых разделов непонятны
в примере из манула:
 

Цитата:
root@bt:~# mke2fs /dev/sda1
root@bt:~# mkswap /dev/sda2
root@bt:~# swapon /dev/sda2
root@bt:~# mkreiserfs /dev/sda3

 
в моём случае

Цитата:
/dev/sda1 swap
/dev/sda2 /
/dev/sda3 /home

 
чё куда примонтировать я что-то неразберусь

Всего записей: 418 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 22:48 03-09-2009 | Исправлено: LokAr, 23:18 03-09-2009
Psynoise



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
/dev/sda1 swap
/dev/sda2 /
/dev/sda3 /home
 
чё куда примонтировать я что-то неразберусь  

 
ну видимо:
mkdir /mnt/bt
mount /dev/sda2 /mnt/bt/
mkdir /mnt/bt/home
mount /dev/sda3 /mnt/bt/home
.....

Всего записей: 29 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 13:07 04-09-2009
Viewgg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LokAr
Угу, Psynoise уже ответил, постараюсь, чтобы было понятнее, пояснить, что там за процедура вообще происходит. Идея тут в том, чтобы создать временные точки монтирования (ведь загружена-то система на LiveCD) для будущих / (/mnt/bt), /boot (/mnt/bt/boot) и /home (/mnt/bt/home), монтировать разделы жесткого диска (их совсем не обязательно создавать способом, описанным в инструкции; кстати, вынесение /boot и /home отдельными разделами - вопрос тоже неоднозначный), а затем сменить корневой раздел с помощью утилиты chroot. Напоминает ручную установку Gentoo. Кстати, почитал повнимательнее - там фактически система с LiveCD переносится (командой cp) на жесткий диск, как и заказывали. В /etc/fstab же прописываются уже постоянные точки монтирования для готовой системы. Удачи!
 
Добавлено:
Да, если что-то ещё непонятно, не стесняйтесь, спрашивайте, можно в PM. Тут в инструкции нет ничего специфического по отношению к дистрибутиву, приемы все довольно общие для Linux. Что касается работы самого дистрибутива, тут уже лучше спрашивать где-нибудь ещё. И, не сочтите за обиду, не стесняйтесь пользоваться Google, продвинутые линуксоиды так и делают.

----------
Клуб "Вы"-кателей Руборда

Всего записей: 2965 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 15:54 04-09-2009
LokAr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viewgg\

Цитата:
...что-то ещё непонятно...

 
конкретно в этом месте меня интересует что куда монтируется  
если у меня корневой раздел sda2 то монтировать я его буду  

Цитата:
mkdir /mnt/bt
mount /dev/sda2 /mnt/bt/  

а так монтируется хом

Цитата:
mkdir /mnt/bt/home
mount /dev/sda3 /mnt/bt/home

непонятно создание директории внутри  /mnt/bt/home
 
просто лишний раз спрашиваю чтобы убедиться что я всё правильно понял
 
Добавлено:
и ещё
в мануале описаны настройки lilo
в новой версии уже используется grub 0.97
а там команды отличаются
вместо  
"root@bt:/# lilo -v"
писать
"root@bt:/# grub --version" ?

Всего записей: 418 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 13:58 05-09-2009
Viewgg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LokAr

Цитата:
непонятно создание директории внутри  /mnt/bt/home  

А разве вы ее создаете? Директории создаются вами только внутри /mnt/bt , чтобы смонтировать в них другие разделы, но так делать можно, так что проблем нет.
 

Цитата:
в мануале описаны настройки lilo
в новой версии уже используется grub 0.97  

А, меня тоже это удивило, что у них до сих пор LILO.
 
Что касается GRUB, попробуем сейчас придумать вам простой способ сделать это. Основываясь на опыте ручной установки Gentoo, можно предложить:
 
grep -v rootfs /proc/mounts > /etc/mtab  
(это, как учит настольная книга Gentoo, нужно из-за того, что мы сделали chroot)
grub-install /dev/sda
 
Дальше надо написать grub.conf - ничего сложного в этом нет, к тому же есть Google, все должно получиться. В помощь же вам ещё ссылка, где объясняется логика написания grub.conf.
 
PS В Debian-подобных системах иногда grub.conf называется иначе, что-то типа menu.lst или как-то так, сути это не меняет.


----------
Клуб "Вы"-кателей Руборда

Всего записей: 2965 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 17:58 05-09-2009
LokAr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viewgg

Цитата:
что-то типа menu.lst

да отредактировал но при перезагрузке
 
GRUB выдаёт ошибку: Error 15: File not found!

Всего записей: 418 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 13:01 06-09-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Активные темы » Debian

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru