Viewgg
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 4kusnik Цитата: 1. Поставил впервые SUSE. Выяснилось что не создался файл /etc/hostname, а имя машины прописалось в /etc/hosts. Как поменять имя машины в YaST2 я разобрался, но вот все же вопрос: это нормально что нет файла /etc/hostname (всмысле так и должно быть)? И нужно ли его создавать? | Знаете, про openSUSE я слышал, что настройка его "традиционными" общелинуксовыми методами - не лучшее решение, а когда-то могла даже привести к ошибкам. Поэтому я бы настраивал все через YaST2, как предполагают разработчики, и применил основное правило сисадмина: работает - не трогай! Впрочем, это всего лишь мое частное мнение, не более того - не спец я тут. Цитата: 2. Добавил через YaST2 русский язык как второй. А как вытащить в трэй иконку отображения языка и как настроить клавиши переключения раскладки? | По-видимому, лучше всего это Вам сделать с помощью настроек KDE или GNOME. Если сами не разберетесь, напишите, какую среду используете, подскажу точнее, где смотреть (правда, кед под рукой у меня нет, предпочитаю GNOME, но в четвертых там, кстати, довольно удобно сделано, хотя найти вкладку в настройках может оказаться нетривиальным; впрочем, ладно, это скорее на тему KDE & GNOME). Можно, конечно, и через xorg.conf, но оно надо? Все равно значок на панели (педант бы заметил, что если под треем понимать область индикации, то туда добавить не получится, а вот просто на панель - легко) - это чисто кедовская вещь (для KDE 4 - в региональных настройках все делается, насколько я помню, там все галочки) или гномовский апплет (добавить по щелчку правой кнопкой мыши на панели, а оттуда - настройку параметров клавиатуры), так что их задействовать придется все равно. Добавлено: dg333 Ну, если все устраивает, тогда конечно, проблем нет.
| Всего записей: 3012 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 07:42 23-01-2009 | Исправлено: Viewgg, 07:44 23-01-2009 |
|