DIMMUA2006
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Собрался брать вот такой системник: - Athlon 64 X2 4800+ Box Socket AM2 - материнка 400 грн (я в них особо не разбираюсь, но думаю за 400 грн можно нормальную взять) - DDR-II 1Gb 800Mhz Samsung (1 планка) - PCI-E GeForce 8600GT 256Mb - Seagate 320 Gb 7200rpm кэш - 16Mb SATA - FDD 3,5'' 1,44Mb белый, black, silver - DVD±RW Nec (мод. AD-7173A LabelFlash) - Блок питания Chieftec CFT-370-P12S 370W ATX 12V 2.2, 20+4pin, PPFC, with 12 cm fan Ну, думаю все упомянул.... А возникли след. вопросы: 1. Какую в частности материнку брать? Глупо конечно, но обязательно нужно чтобы желательно было 6 USB портов (минимум 5). Т.е. 4 сзади хочу, а 2 спереди. 2. Какой DVD-RW дисковод брать? LabelFlash нужен, но этот AD-7173A шумный однако. И еще, щас многим советуют переходить на SATA дисководы, но вот почитал форум и вижу, то люди нормально не могут с LabelFlash работать, то еще что-то. Стоит ли вообще брать SATA? 3. Нормальный ли блок питания? Дело в том, что я хочу убить сразу два зайца: взять хороший БП и уменьшить шум от блока - получится ли это у меня? Да, кстати, в будущем планирую взять ИБП, не будет ли проблем с БП? А то бываю смотрю на формах, что в некоторых БП идут какие-то датчики напряжения и кагда из сети пропадает, а ИБП переходит на свою батарею, то комп уходит на перезагрузку, хотя ИБП потом включается. 4. Не понимаю как это одну видеокарту выпускают несколько прозводилетей? И чем они отлиаются? Знаю, что XFX, идут якобы разогнанные, мне че-то такой вариант не нравится. А вот Asus или Palit, не понимаю, что они пишут после названия видеокарт, вот смотрите: PCI-E GeForce 8600GT 256Mb TV-out Palit 8600GT DDR3 PCI-E GeForce 8600GT 256Mb TV-out Palit 8600GT Sonic DDR3 PCI-E GeForce 8600GT 256Mb TV-out Asus EN8600GT/2DHT PCI-E GeForce 8600GT 256Mb TV-out Gainward Bliss/8600GT Golden Sample GLH-256-TV-DD HDCP PCI-E GeForce 8600GT 256Mb TV-out XFX PV-T84J-UDF3 С этом списке (см. чуть выше) цены идут в порядке возрастания. Так вот одни пишут: DDR3, другие EN8600GT/2DHT, а Gainward - то вообще шифрованная строчка. Помогите хоть понять что это обозначает. 5. Что больше всего создает шум внутри системного блока? В порядке убывания думаю выглядит так: БП, куллер на CPU, видеокарта. Тогда вопрос, что из этого можно поменять, чтобы уменьшить шум? БП, вроде ставлю хороший, на видеокарте не по химичишь, а вот куллер на CPU не знаю какой брать - и стоит ли вообще его брать, сильно ли шум будет отличаться от стандартного. |