Sergey_41
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: есть вопрос может кто подскажет есть почтовик на 8 керио все работает , но есть глюк почтовик мой отбивает gmail почту , типа IP address 74.125.82.42 found in DNS blacklist SORBS DNSBL, mail from <ххх@gmail.com> to <xxx@xxxxx.com.ua> rejected и дальше по серверам как добавить в белый список IP адреса сервера Gmail не отключая DNS blacklist SORBS DNSBL | на вкладке вкладке Фильтр спама -> Черные списки -> Пользовательский белый список IP туда можно добавить IP адреса, которые не надо проверять на этот список, НО проблема в том, что google посылает письма с хрен знает каких адресов. Т.е. если в MX записях указаны адреса, то обычно с этих адресов и посылают письма и их можно указать в исключениях, а в случае с google все хуже, они посылают с других адресов, котрые не совпадают с их MX записями. По этому у меня тоже вопрос: как настроить получение писем с google не отключая при этом blacklist SORBS DNSBL еще есть мысли по этому поводу: адреса, с которых можно посылать почту, записываются в DNS в таком виде v=spf1 include:_spf.google.com ~all а в kerio исключения надо указывать в виде ip, как вернуть значения для данного имени, чтоб указать их в исключении я не знаю | Всего записей: 64 | Зарегистр. 07-06-2008 | Отправлено: 07:31 23-01-2017 | Исправлено: Sergey_41, 07:36 23-01-2017 |
|