aevo
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору acyr Остановкой ДНС такую проблему тем более не решить. То, что у тебя стоит домен упрошает решение задачи, потому что не нужно прописывать юзеров на каждую машину с 98-м клиентом. А значит, достаточно дать правильные настройки ДНС для клиентов, чтобы необходимую инфу искали не у себя на компах, а на сервере ДНС. Чтобы тебе было с чем сравнить свою ситуацию, я обрисую проблему, которая была у меня. Я использую NAT и выход в интернет с сервера, на котором стоит ДНС. Для работы в инете мне нужно было клиентам дать адреса ДНС провайдера, что я и сделал в настройках DHCP. После этого, естественно, сеть стала тормозить, так как каждый раз для name resolution клиенты обращались к ДНС провайдера (dial-up). Я прописал в DHCP первым ДНС-ом сервер моей сетки, а вторым и третьим - ДНС провайдера. После этого клиенты в инет вообще выход потеряли... Ну, и пошел искать корень проблемы в ДНС. И там заметил, что в ДНС сидит зона "точка". Клиенты потому и не могли выйти в инет, что когда шел запрос ДНС, они натыкались на "точку", что для них равносильно последнему серверу в мире, т.е. самой верхней зоне, дальше которой ничего нет. После удаления зоны "точка": 1) Инет заработал на всех клиентах 2) Name resolution для локальной сети пошел значительно быстрее, т.к. в настройках ДНС клиентов первым стоит ДНС моей сетки. Вот и все... В твоем случае, как мне кажется, что-то из всего сказанного может тебе помочь. |