Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » настройки DNS на внутренней и внешней сетевых, Win2003

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

nefgazreg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сорри что сюда, так как не нашёл схожую тему по 2м сетевым.

Есть 1 сервер с 2 сетевыми. !я сетевая смотрит в локалку, а 2я на инет.
Пробема в том что 2я сетвая получает приотирет над 1ой. Тоесть к примеру захожу в DNS и запускаю NSLOOKUP. Там светится:
Default Server: Unknown
Адрес *.*.*.*

При запросе test.ru (локальный домен к примеру), я получаю фигу, так как фаер блокирует запросы на внешнюю сетевую.

И мне не надо чтоб DNS могла подключаться к интернету и опрашивала адреса и ip.

Как сделать так чтобы запрос был не со второй карты а с первой?

согласно пункту 2.4 Правил форума, неинформативное название "Проблема с двумя сетевыми на Server 2003" было исправлено
dg

Всего записей: 198 | Зарегистр. 25-12-2001 | Отправлено: 16:48 07-03-2005 | Исправлено: dg, 23:07 07-03-2005
ivas

Silver Member
nefgazreg
Ты сам себя запутал.

Цитата:
Пробема в том что 2я сетвая получает приотирет над 1ой

Это надуманная проблема.
Утебя поднят DNS сервер? Это ты на той сетевой, которая смотрит в инет должен в свойствах соединения указать адрес DNS сервера!

Для той сетевой, которая смотрит в инет, разрешай подключение из внутренней сети, вешай проксю, давай разрешение ломиться из внутренней сети. IP во внеутренней не забудь поменять.

Пользуй фильтр. Я кому-то подробнейшим образом разжевывал как надо всё установить. Жаль, закладку не оставил.

Всего записей: 3178 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 20:18 07-03-2005
dg

Moderator-папарацци
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ivas
Цитата:
Это ты на той сетевой, которая смотрит в инет должен в свойствах соединения указать адрес DNS сервера!  
на самом деле, если внутри сети поднят сервер DNS (не важно, на шлюзе или на другой машине), то на всех машинах локальной сети должен быть указан именно этот сервер DNS, и больше никаких. Включая оба интерфейса шлюза. А вот уже на внутреннем сервере DNS должен быть настроен DNS-fowarding (перенаправление неразрешённых запросов DNS) на внешние сервера DNS, например, DNS провайдера Интернета. Ну, и конечно в случае, если на шлюзе стоит файрвол, надо разрешить прохождение запросов DNS от внутренеего сервера DNS ко внешним.

Всего записей: 2852 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 23:03 07-03-2005 | Исправлено: dg, 23:04 07-03-2005
ivas

Silver Member
dg
А я и спросил:
Цитата:
Утебя поднят DNS сервер?
Если нет, то ... далее по тексту.
Судя по представленному логу:
Цитата:
Адрес *.*.*.*
DNS сервер поднят криво (или его нет вообще).

Всего записей: 3178 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 13:38 08-03-2005 | Исправлено: ivas, 13:39 08-03-2005
nefgazreg

Junior Member
ivas
*.*.*.* - У меня там светиться адрес внешнего IP а не звёздочки. Проблема в том, что мне надо чтоб при команде NSLOOKUP из консоли DNS изначально стоял IP внутренней карты а не внешней.  

Цитата:
dg

На обоих интерфейсах стоят внутренние DNS. Форвард включен. DNS разрешено выходить во внешнюю сеть для обработки исходящих запросов. Для входящих там стоит запрет, так как мне энто не нужно.

Всего записей: 198 | Зарегистр. 25-12-2001 | Отправлено: 22:09 08-03-2005
G14

Добрый фей
ivas

Цитата:
Я кому-то подробнейшим образом разжевывал как надо всё установить

Цитата:
Для той сетевой, которая смотрит в инет, разрешай подключение из внутренней сети, вешай проксю, давай разрешение ломиться из внутренней сети. IP во внеутренней не забудь поменять.  

эхехе.... ты сам то понимаешь что сказал ? при чем прокси ?
nefgazreg

Цитата:
*.*.*.* - У меня там светиться адрес внешнего IP а не звёздочки. Проблема в том, что мне надо чтоб при команде NSLOOKUP из консоли DNS изначально стоял IP внутренней карты а не внешней.  

ты б хоть сказал, что за dns.... если Win, то в свойствах dns-сервера привяжи его только к внутреннему интерфейсу.

Цитата:
Адрес *.*.*.*  

это отсутствует поинтер (PTR-запись), то есть запись на твой dns-сервер, разрешающая ip в dns-имя.

----------
http://OpsMgr.ru (более мне не принадлежит. Кому принадлежит - не знаю.)

Всего записей: 3013 | Зарегистр. 19-01-2004 | Отправлено: 07:56 09-03-2005
nefgazreg

Junior Member
G14

Не нашёл разжёвывания
DNS win. Поставлено в свойствах прослушивание только по внутреннему интерфейсу. А обращение NSLOOKUP всёравно идёт на внешний интерфейс
Запись отсутствует, так как сам её снёс. (ну ненужна она мне там).

Всего записей: 198 | Зарегистр. 25-12-2001 | Отправлено: 10:28 09-03-2005
wilddog

Junior Member
Поддерживаю проблему!
Есть сервер DC,DHCP,DNS,Proxy в одном флаконе на нем две сетевухи
внутренний интрефейс 169.254.0.1 и внешний 195.тра.тра.та
на внешнем интерфейсе dns не прописаны на внутреннем 169.254.0.1
DNS слушает только 169.254.0.1 И прописан форвард на прова
Так вот если пингую сервер с сети то выдает 169.254.0.1  
Если с него самого то внешний IP
Если DNS дать слушать все IP то он тут же перенастраивается (записи NS) на внешний IP
Явно какой то приоритет но где его изменить?

Еще не проверил, но подобная настройка в другой сети и вроде все как надо работает
на там оба IP на 192.168.*.* может приоритет связан именно с адресным пространством

Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 13:34 09-03-2005
anc2003

Newbie
нужно отвязать интерфейс netbios от сетевой, смотрящей в интернет, и поменять приоритет сетевых карт - Сетевые подключения (настройки сети) - меню дополнительно - дополнительные параметры -  адаптеры и привязки - посмотри здесь внимательно, к чему привязана служба доступа к сети микрософт - если отвязать его от внешней сетевой, то nslookup должен проходить нормально

Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-12-2004 | Отправлено: 14:44 09-03-2005
wilddog

Junior Member
Извините пожалуйста, я конечно ожидал совета про порядок опроса сетевых карт, но про netbios ??????????
Неужели из моего вопроса следует что я полный лох, я пытаюсь напречь людей (то есть начать задавать вопросы) только когда цена решения вопроса (во времени) переходит  
в разряд очень напряжных. Проблему пытался решать неделю при этом на живой сети поддерживая ее на руках в рабочем состоянии (Citrix без RPC не пускает ) и как я писал выше решение было и оно есть но почемуто в другой сети все работает без гиммороев и у dns проходит простой и реурсивный запрос. а у меня на DNS из-за того что он не смотрит на внешний интерфейс запросы не проходят. Суть в том что я хочу понять где собака порылась.
 И в страшном сне не приснится светить netbios и Microsoft Client,т и тем более шары в INET
P.S. Простите за резкость выражений.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 22:29 11-03-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » настройки DNS на внутренней и внешней сетевых, Win2003

Реклама на форуме Ru.Board.